佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Hospital Benefit 与 Room & Board

请问一下
Hospital benefit和 ROom & Board,是什么分别?
因为之前我的prudential,从pru health medical card 升级去 pruvalue med + crisis defender后
现在才惊觉我的hospital benefit从 150 变成了50块而已
之前agent并没有说到什么有关的,之说room & board 从 150变两百,其余没什么改变。

现在是怎么一回事??

Room & board 是 可入住病房的数额~
Hospital benefit 是 当住院期间时,你可以向保险公司索赔的住院津贴(到你手的cash)

alvin.ins 发表于 20-12-2019 06:14 PM
Room & board 是 可入住病房的数额~
Hospital benefit 是 当住院期间时,你可以向保险公司索赔的住院津贴(到你手的cash)

哇。。。。这次亏大了

wingtsubasa 发表于 22-12-2019 05:02 PM
哇。。。。这次亏大了

Hmm.. 如果你觉得这benefit 对你重要~ 那你就要再规划一下~

如果 Room & Board 升级了。情况其实可以接受。
最重要的是知道为何住院现金变少了。是否因为其他东西升级了加大保费,又需要调整到你的接受程度而该呢?

alvin.ins 发表于 22-12-2019 05:25 PM
Hmm.. 如果你觉得这benefit 对你重要~ 那你就要再规划一下~

哈哈哈哈 算了吧 其余的东西是加保了

Follow Us
atwfei 发表于 23-12-2019 12:17 AM
如果 Room & Board 升级了。情况其实可以接受。
最重要的是知道为何住院现金变少了。是否因为其他东西升级了加大保费,又需要调整到你的接受程度而该呢?

是从625去1 million了,只不过这是其中一个吓到的

wingtsubasa 发表于 26-12-2019 03:05 PM
是从625去1 million了,只不过这是其中一个吓到的

是指医药费保障对吗?这个比较重要啊。
每年一百万医药。无年限。是现在的最低要求了。
最重要的是 kidney dialysis / cancer outpatient treatment 没有限制。很多旧保单即使升级了还是有限制。要注意这个。

我的朋友夫妻也有份Pru 旧的保单。一年 100K 医药限制,最多用 20 次。如果来个癌症其实一年是不够的。
如果那么幸运又来不及升级保单,就只有去国家癌症中心了。这个收费便宜设备齐全。前提是你够幸运有空档接收你的病例。最好家人住的不远方便探访照顾及回去复诊。

至于住院现金,其实拿少点不要紧。因为这个帮不到你给多少手术费、医药费、咨询费的。

atwfei 发表于 26-12-2019 11:08 PM
是指医药费保障对吗?这个比较重要啊。
每年一百万医药。无年限。是现在的最低要求了。
最重要的是 kidney dialysis / cancer outpatient treatment 没有限制。很多旧保单即使升级了还是有限制。要注意这个。

...

对,不过医药保费 PRUVALUE MED的是终身1million,一年内用完的话,就得是过后超过的金额就以80 PRu/20自己来付了。
除非换去另一种的什么PRU million的,那个就有得每年renew limit.

wingtsubasa 发表于 27-12-2019 04:02 PM
对,不过医药保费 PRUVALUE MED的是终身1million,一年内用完的话,就得是过后超过的金额就以80 PRu/20自己来付了。
除非换去另一种的什么PRU million的,那个就有得每年renew limit.

啊。。这年头一定要拿无年限的。
意思说即使一年只有 100 万。但是每年 renew 那种。

上个月有新闻访问一个 Sunway 的医生,他说其实医药卡保障不需要一百万。
他的看法是因为医药费很少用到 100 千 (10万)除非是重大疾病。
比如癌症有些会花费超过 300 千。血癌有些需要 600 千起跳 (3个月前有个血癌少年报章要求捐款的最低目标)

我要强调的是这是他身为医生所见到的。他没说出来的是当你有机会用医药卡来治疗癌症、重大疾病时。。你已经不能再加保加大医药卡了。

atwfei 发表于 27-12-2019 10:18 PM
啊。。这年头一定要拿无年限的。
意思说即使一年只有 100 万。但是每年 renew 那种。

上个月有新闻访问一个 Sunway 的医生,他说其实医药卡保障不需要一百万。
他的看法是因为医药费很少用到 100 千 (10万) ...

就是咯。。。。
这个我也明白
不过目前的保费对目前的我来说都很高了。。。
而且里面又有什么人寿储蓄的很多年了,cut掉又很可惜 哎