佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问读IT方面的sunway会好吗?有其他college在IT方面很好的吗

如题

APU和MMU好像也不错

去参观了APU,全部黑人。。不喜欢
至于MMU是不错,不过有点远,还有人家说MMU在melaka的才好。。

poss 发表于 30-3-2020 07:08 PM
去参观了APU,全部黑人。。不喜欢
至于MMU是不错,不过有点远,还有人家说MMU在melaka的才好。。

那你决定要读什么学校了吗

读什么IT? general的吗?

general IT的话,就不用纠结太多。

因为老实说,general IT没有用,你要的话就一定要拿 IT 专科,那你以后找工不会那么辛苦

kyhyty123 发表于 13-4-2020 12:43 AM
读什么IT? general的吗?

general IT的话,就不用纠结太多。

因为老实说,general IT没有用,你要的话就一定要拿 IT 专科,那你以后找工不会那么辛苦

请问大大你是读什么的?diploma in finance或者diploma in business可以吗?很多人说business没有用。。

Follow Us
poss 发表于 13-4-2020 12:46 AM
请问大大你是读什么的?diploma in finance或者diploma in business可以吗?很多人说business没有用。。

我之前是 degree in computer science, major in networking

已经毕业几年了

目前在 IT领域上班。 因为很清楚这个领域,所以就跟你实话实说。

至于 Business 的话,除非你有 idea or 有兴趣学 business skillset,要不然还是劝你别浪费时间拿 business科系

kyhyty123 发表于 13-4-2020 12:57 AM
我之前是 degree in computer science, major in networking

已经毕业几年了

目前在 IT领域上班。 因为很清楚这个领域,所以就跟你实话实说。

至于 Business 的话,除非你有 idea or 有兴趣学 business s ...

可否大概透露你的薪水大概多高?读computer science而且又是networking的,在我的认知里面最少4~6k或者更高
前途也是不错的

听你这么说,可能我只能拿diploma in finance了咯?
其实我犹豫了很久,但是怕一出来找不到相关工作,比如读XX科目,毕业了却去做YY工作

我家人属于比较开通的,说不要担心这点,只要有一张纸旁身就好了,出来做什么都没关系,
也让我选要读大学还是直接工作,虽然学费对他们来说还勉强负担得起,但我不是很想读了白费
如果再选不到的话,可能我会拿finance吧,读完了finance diploma看能不能在股票行这些做,目前对股票有点兴趣,但是怕三分钟热度
IT的话我怕我头脑转不过来,SPM数学才拿了A-,ADDMATH直接Fail掉去

poss 发表于 13-4-2020 01:40 AM
可否大概透露你的薪水大概多高?读computer science而且又是networking的,在我的认知里面最少4~6k或者更高
前途也是不错的

听你这么说,可能我只能拿diploma in finance了咯?
其实我犹豫了很久,但是怕一出 ...

IT 领域的薪水绝对不低。

你开 thread不是问 IT的吗?
为什么突然问 finance的?
其实我犹豫了很久,但是怕一出来找不到相关工作,比如读XX科目,毕业了却去做YY工作

这是因为很多人都不知道自己要什么,所以听很多前辈和长辈乱讲,说什么“有一纸文凭就好,出来不一定做回”。这是非常误导性的言论。
而且从小你或许就听过类似的言论,被这些言论长时间洗脑了。
所以真正应该要做的是,你需要找出你的兴趣。如果找不出,那就要问自己擅长什么。

读完了finance diploma看能不能在股票行这些做,目前对股票有点兴趣,但是怕三分钟热度
你要看自己对股票的热诚有多深。不是想想就算。而是你从自己发现对股票方面有兴趣的那一刻,直到现在,花了多少时间和精力去研究和学习。

IT的话我怕我头脑转不过来,SPM数学才拿了A-,ADDMATH直接Fail掉去
我SPM 成绩跟你差不多,add math 只是刚刚好pass。 不用太担心。如果你知道你想要走的路,那就直接升学 foundation,再朝向degree就是了。

我不清楚 financed的出路如何。我的建议是你可以在这多时间多找人(前辈/堂表亲戚之类)交流,问看他们的工作内容,尝试开阔眼界,再去思考。

逻辑很简单,如果你是井底下的青蛙,你看到的世界,就只有那么大,可以选择的选项就很少
如果你是在外的青蛙,你的世界观就不一样,自然而然,你的选择就比较多,你也可以去选。

kyhyty123 发表于 13-4-2020 10:37 AM

这是因为很多人都不知道自己要什么,所以听很多前辈和长辈乱讲,说什么“有一纸文凭就好,出来不一定做回”。这是非常误 ...

谢谢你的回复

这是因为很多人都不知道自己要什么,所以听很多前辈和长辈乱讲,说什么“有一纸文凭就好,出来不一定做回”。这是非常误导性的言论。
我反而觉得这个不是什么误导性的言论,我自己也是这么想的,有一张文凭有个保障就好

kyhyty123 发表于 13-4-2020 10:37 AM

这是因为很多人都不知道自己要什么,所以听很多前辈和长辈乱讲,说什么“有一纸文凭就好,出来不一定做回”。这是非常误 ...

另外可以知道你是在什么学校读CS的吗?

poss 发表于 28-5-2020 02:41 AM
另外可以知道你是在什么学校读CS的吗?

UTM

其实我也是想过要进政府的,但是差在SPM的马来文拿到D,UTM要求马来文C。。想知道一下你是什么major的?我在想security的major不知道好不好

poss 发表于 29-5-2020 02:14 PM
其实我也是想过要进政府的,但是差在SPM的马来文拿到D,UTM要求马来文C。。想知道一下你是什么major的?我在想security的major不知道好不好

major in computer science-networking & security

评分

poss + 5 谢谢分享

kyhyty123 发表于 2-6-2020 06:24 PM
major in computer science-networking & security

哦。。你的不是IT而是computer science,如果只看薪水的话,哪里一个会更多?我只是想了解而已,不会因为薪水多而冲去读那个

poss 发表于 2-6-2020 10:45 PM
哦。。你的不是IT而是computer science,如果只看薪水的话,哪里一个会更多?我只是想了解而已,不会因为薪水多而冲去读那个

IT只是一个general term. 要看你做什么的。
computer science的话,要看你深入那一块区域。 有很多比如 programming, networking, server, security, analytic, cloud, ai 等等

kyhyty123 发表于 3-6-2020 02:23 PM
IT只是一个general term. 要看你做什么的。
computer science的话,要看你深入那一块区域。 有很多比如 programming, networking, server, security, analytic, cloud, ai 等等

做了一堆research,可能决定拿finance或者global supply chain了,看了programming就头痛,addmath是fail的虽然数学a-