佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 素还真

什么是如来藏

tl123 发表于 21-12-2019 03:52 PM
哎呀,傻婆去相信心灵法门只会让傻婆落入三恶道。

看吧,说你惺惺作态假慈悲还真是说中你的心事,说不过人就诅咒别人下三恶道,看来犯傻的人是你。

tl123 发表于 21-12-2019 03:49 PM
谷成兄,对的认同您说的。鬼神事件是人们自找的。都是因为贪和痴所引起的就像"堕落死神"这样劝不了的。
佛教里说的是实而不虚,我曾经试过鬼神找上门来(另一个朋友的事件)。当下我慈悲于它(内心不能有丝毫一点 ...

上次那个求考试念经的学生帖子,你还记得吧?

当时的你已经只顾佛法的面子,又说给他介绍经文的网友们都是拉业务,丝毫没有站在那位学生立场思考他的焦虑。

你在那个帖子完全充分展示了贪和痴,你才是个中翘楚,没有人比得上你。

堕落死神 发表于 21-12-2019 06:07 PM
看吧,说你惺惺作态假慈悲还真是说中你的心事,说不过人就诅咒别人下三恶道,看来犯傻的人是你。

我的妈呀,痴到把西游记当成了经典,

堕落死神 发表于 21-12-2019 06:11 PM
上次那个求考试念经的学生帖子,你还记得吧?

当时的你已经只顾佛法的面子,又说给他介绍经文的网友们都是拉业务,丝毫没有站在那位学生立场思考他的焦虑。

你在那个帖子完全充分展示了贪和痴,你才是个中 ...

傻婆,不要去骗学生啦,

tl123 发表于 21-12-2019 09:46 PM
傻婆,不要去骗学生啦,。

你和你的朋友,症状一模一样,真是难兄难弟。

堕落死神 发表于 21-12-2019 09:56 PM
你和你的朋友,真是难兄难弟。

这质料给妳不收妳钱,

●南懷瑾老師講述:到陰氣或病氣重的地方要念“護身咒”、結“護身拳”

護身咒(唵齒臨),每念七遍,加念“娑哈”。可以保護身體,比如在遇到困難的地方,有災難來啦,或者感到害怕的地方,念這個咒,那用處很多了。如果你們到墳場,或者夜裡走危險的地方,或者有鬼的地方,或者到太平間看死人,尤其法師們去超度人家時,照規矩,要自己先念了護身咒。

護身印,一般叫護身拳(金剛拳),兩手都可以握的,有時候重要的用到左手,不過,修準提法,印身都要用右手。兩手都是大拇指指尖壓到無名指根部,曲四指成拳。護身拳印保護自己,譬如到醫院去,手可以結這個護身拳印,將手印放在口袋裡,或置股後,右腳先進門,可避邪也可利人,保護自己,也保護病人。在醫院裡都是氣動,氣動就有鬼,不止是看病人可用,隨時可用。而每一個手印,要放的時候,都要在頭頂上面放開。過去修密宗結金剛拳印,是不讓人看到的,都用紅布或黃布把手印蓋起來。

“若誦此咒,能滅五逆十惡一切罪業,能除一切種種病苦,災障惡夢,邪魅鬼神,諸不詳事,而能成辦一切勝事,令一切所願皆得圓滿。此咒是諸佛心,若人專心誦一遍,能守護自身,一切鬼神天魔不得親近;誦兩遍,能守護同伴;誦三遍,能守一宅中人,誦四遍,能守護一城中人;乃至七遍,能守護四天下人。”這個咒子的威力,在大藏經密教部《文殊根本一字咒經》裡,就有說明。

比如說到醫院去,假定我們講,一個人家裡有人過世了,通知我們到醫院殯儀館去幫忙,像我就經常碰到這種事啊!我過去有個朋友,這位先生出國去了,太太出了問題,家人又不在,後來她被送到醫院太平間去了,他們沒有辦法,只好找我嘍!我說是這樣啊,那就走吧!結果我到了醫院,我問人呢?他們說,已經送到太平間了。我說,今天晚上太平間裡躺了多少人?他們說,有一二十個。我說,別要嚇我!我只好自己進去找。如果是你們,估計嚇死了。

我進了太平間,男的女的躺在那裡都是一樣的蓋頭,我還都一個一個掀開看。那個管理員,比我更有道力,他一邊指給我看,還一邊端著碗飯刨著,說,哎!這個你看看,那個你看看。你們看了都要噁心的,他還吃著飯香得很呢!結果找到了,我說,啊!是這位。

你們注意啊!你們假如碰到這種情形,就要念護身咒,結護身印,左手結印藏好。我是進去就進去了,不管了。可是我還要告訴你,碰到這種環境,還是不同了,身體感應就不同哦!就會發病了。那麼就趕快做別的觀想,把它給排開了。

這個護身咒你們都曉得了,修準提法印身怎麼印法?結護身拳印,第一處印哪裡?額頭,念“吽”一次;第二處印在左肩,“吽”一次;第三處印在右肩,“吽”;第四處印在心窩子,“吽”;第五處印在喉嚨,“吽”,印完了,這個手印一定要在頭頂上放開。這就是代表“五方佛”,我們身體本身就有五方佛,就是南方寶生佛,東方藥師佛,西方阿彌陀佛,北方不空如來,中央毘廬遮那佛,要知道這個道理啊!

《華嚴經》曰:“信為道源功德母。”念完護身真言,並用金剛拳印印了以後,我們父母所生的肉身,就成了金剛密身。什麼密呢?禪宗雲門祖師說:“我有一寶,秘在形山。”這個寶本來在我們身上,本來就是金剛密身,所以用不著輕視自己的四大作用,要有信心使諸魔不得其便。

結這個拳頭,又叫金剛拳印,金剛菩薩用的就是這個拳,用來降魔的。道家修掌心雷,就是這個印,練成功了,一放,掌心雷就打出去了。道家練劍仙,一道白光,乃至練掌心雷打出去,告訴你,都是準提咒的護身印、護身咒。準提咒念滿幾百萬遍以後,就有這個功力啊!破一切魔障。所以小說上寫的掌心雷,就是這樣放出去。可不要害人啊!你不要看這是看不見的東西,威力很大。比如說,我有個學生,有天晚上住在在山上,睡到半夜,給這個鬼朋友吵的太厲害了,聲音很討厭、很可怕,被吵醒了,他就念這個護身咒,結護身拳想快點放出去打人。第二天他告訴我說,我一打出去,他就完了,後來聲音就沒有了,打了一半就不敢放了,收回來了。所以要慈悲,魔鬼也好,壞的也好,都要慈悲,何必打死他呢!這個是護身拳印。

再告訴你們一個秘密,所謂密宗,密宗在哪裡?你們做媽媽的就知道,健康的嬰兒生下來,手一定握拳,拇指握在拳內。這個也就是密宗的護身拳。每一個嬰兒生下來,手一定是這樣握著的,長大了才鬆開。這個手印保持了生命的原始狀態,一個健康的嬰兒,拇指握在裡頭,手一定是這樣。你們有過孩子的就知道,一個嬰兒的手若不是這樣,這個嬰兒養不活的。道家打坐就用這個手印,叫做握固。這就是密宗的護身拳印、金剛拳印。有時候你們怕鬼,“嗡齒臨”,拳印一放,就沒有了。

所以你們去看病人,或到太平間看屍體,不要學我,那真怪啊!其中那個屍氣,的確很嚴重。我雖然那麼講,每次回來都要病好幾天,不過別人看不出來,我內在曉得生病了,好久的功夫才把它趕出去。

屍氣實際上是一種細菌,你到底閉不住呼吸,非得呼吸不可,即使完全閉住呼吸,細菌還是會進來。一個人死了,腐壞的屍氣散發出來,聞那種味道實在很難過,功夫差一點,抗不住,所以進這種房間最好戴著菖蒲、茴香等避邪的口罩,萬一死者眷屬被屍氣所侵,趕快買桑枝一錢半、艾葉一錢半、菖蒲一錢半、雄黃五厘、硃砂五厘。將桑枝、菖蒲、艾葉煎煮後,沖服雄黃、硃砂,並洗擦身體,可去除屍氣。不然如果這樣病死了,也是橫死。

整理自《準提法開示》《藥師經的濟世觀》等

Follow Us
tl123 发表于 21-12-2019 11:38 PM
这质料给妳不收妳钱,。

●南懷瑾老師講述:到陰氣或病氣重的地方要念“護身咒”、結“護身拳”

護身咒(唵齒臨),每念七遍,加念“娑哈”。可以保護身體,比如在遇到困難的地方,有災難來啦,或者感 ...

你留着自用,你比我更需要撑起自信。

堕落死神 发表于 21-12-2019 11:43 PM
你留着自用,你比我更需要撑起自信。

妳相信神魔小说西游记,