佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急需有试过/经常烹饪的色盲病患的帮忙!

我是工业设计(Industrial Design)的degree学生。我的final year project是设计一个厨房的用品来帮助色盲患者知道煮的食物熟了没,
所以做了google form survey来收集资料。
请大家帮忙填给我
要认真填哦 只花你几分钟的时间。有任何经历, 意见或者资料可以留言分享给我哦!
我还需要几位色盲进行interview。有谁愿意参与吗?我真的很需要你的帮忙!
因为马来西亚好像没有色盲的组织所以我很难收集色盲的资料,
可以尽快email给我哦(wailam9813@gmail.com) 或者下面留言先也可以!资料都是用来做资料分析而已。
下面这个是google form的链接,请帮忙填哦。谢谢你们!

https://forms.gle/eTGYVZJKCYmv5xeC8

ADVERTISEMENT

您的想法很棒。
我從來沒想過色盲是如何分辨食物熟了沒。

可惜,我並沒有認識任何一位色盲人士,
也沒認識任何一位色弱人士(輕微色盲)。
或許您可以嘗試在隔壁馬來論壇開帖子?

色弱的人会分不清食物煮熟的困扰吗?
我好像没有这个困扰 (虽然本人不会烹饪,呵呵)

eVilLance 发表于 7-12-2019 12:56 PM
您的想法很棒。
我從來沒想過色盲是如何分辨食物熟了沒。

可惜,我並沒有認識任何一位色盲人士,
也沒認識任何一位色弱人士(輕微色盲)。
或許您可以嘗試在隔壁馬來論壇開帖子?

好的 谢谢你!我在facebook也有找到一个色盲患者的群组,可惜他们都没怎么反应。

annli133 发表于 7-12-2019 02:07 PM
色弱的人会分不清食物煮熟的困扰吗?
我好像没有这个困扰 (虽然本人不会烹饪,呵呵)

可以请问你是哪一种色盲吗?因为色盲的种类和程度不同,所以可能有些有问题有些没有问题,所以我也还在努力调查 哈哈。据我所知通常是红青色盲会很难分辨出多数蔬菜水果和肉的颜色变化。那你煮肉和菜的时候会不会看不出它们有颜色变化?

WaiLam?? 发表于 7-12-2019 04:09 PM
可以请问你是哪一种色盲吗?因为色盲的种类和程度不同,所以可能有些有问题有些没有问题,所以我也还在努力调查 哈哈。据我所知通常是红青色盲会很难分辨出多数蔬菜水果和肉的颜色变化。那你煮肉和菜的时候会不会 ...

我是色弱
青跟蓝色我分不清楚的
但是你不用问我交通灯看到吗, 因为只有青色啊。。。哈哈哈 (自以为好笑的笑话)

Follow Us
annli133 发表于 7-12-2019 09:37 PM
我是色弱
青跟蓝色我分不清楚的
但是你不用问我交通灯看到吗, 因为只有青色啊。。。哈哈哈 (自以为好笑的笑话)

好的。哈哈哈没事 但是交通灯可以依它的秩序知道是哪个灯对吧?
如果你有身边的朋友或家人也是色弱/色盲请帮我分享出去哦!谢谢你