佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lenz

【数学系※※交流区】

lenz 该用户已被删除
原帖由 dannygay 于 14-3-2006 07:43 PM 发表
一直以来都只有机械仔撬人家,从没听说过机械仔别人家撬~
更何况,你们一星期只有4天半的时间行动,周末她就在我们机械仔云集的地盘- 理大工程学院了~~

时间少不用紧,我们数学的精于计算,有效利用时间,一击必中,不用慢慢撬

原帖由 勤人 于 17-3-2006 03:06 PM 发表

lenz你敢动我手足的话我就穿你的衣服...:@:@

机械仔不是好惹的哦,我们就算是派机械仔里最差的dannygay挑战你都能赢你几条街

我不打算动你的手足,我想穿衣服巴了

回JESS_CONSBAY

QUEEN 今年24了,已婚什么是PROM?

我第三年的

原帖由 lenz 于 17-3-2006 08:34 PM 发表

我不打算动你的手足,我想穿衣服巴了

那就放马过来吧,我们机械仔从没担心过...
提醒你咯,我们的手足现在正陪着他的衣服了,哈哈

我是刚拿成绩的form 6生。。。2.92,MM:B+

我好想申请数学系或类似的。。。比如sains gunaanM,PK,SG,PO(相信你们明白吧)。。。maths和sains gunaan那个的就业机会较好?sains gunaan的4科maths major,那个的“物理”“成分”较多?

1。我的物理差,怕追不上 2。超爱数学 3。要选容易找吃的,因为我的一位朋友泼冷水。。。说数学系(包括sains gunaan)难找吃。。。真的吗?

拜托。。。帮帮忙。。。回答我。。。10天而已!!!!谢谢。。。

原帖由 miaowi 于 18-3-2006 01:39 AM 发表
我是刚拿成绩的form 6生。。。2.92,MM:B+

我好想申请数学系或类似的。。。比如sains gunaanM,PK,SG,PO(相信你们明白吧)。。。maths和sains gunaan那个的就业机会较好?sains gunaan的4科maths major,那个的 ...

以你的成绩申请数学系是没问题的,看你喜欢哪一方面,就选哪一个MAJOR,我\前面有解释,你看回去巴

数学系是最容易找工的,你的朋友搞错了

Follow Us

dannygay 报到

我才两天没来这,竟然有人胆敢说要穿我手足的衣服了。。。

真的要酱么??

原帖由 dannygay 于 19-3-2006 10:13 PM 发表
我才两天没来这,竟然有人胆敢说要穿我手足的衣服了。。。

真的要酱么??

如果衣服愿意让我穿我也没办法

看了这么久怎么就是没人把数学与经济放在眼里???
太过份了。。。
小弟本身来自数学与经济。

原帖由 Zchap 于 9-4-2006 10:02 PM 发表
看了这么久怎么就是没人把数学与经济放在眼里???
太过份了。。。
小弟本身来自数学与经济。

怎么会没人呢,我就是

沉了,我顶!明明看到一大堆数学系的,可就是没人顶!

之前有不少人问数学系的能找什么工,请来这里爬贴或询问,我尽量解释

有个math n ekon的朋友另外拿精算学的external paper
他说math n ekon有些course对他有帮助
math n ekon怎么会没用呢?
只是有浏览佳礼的人数较少吧

原帖由 lecho_leong 于 1-6-2006 01:24 AM 发表
有个math n ekon的朋友另外拿精算学的external paper
他说math n ekon有些course对他有帮助
math n ekon怎么会没用呢?
只是有浏览佳礼的人数较少吧

USM应该是拿不到精算学的PAPER吧。

不过我觉得没什么用处,而且精算学的PAPER蛮不简单的,只是拿爽吧了。

math n ekon的出路蛮广,而且也很好的,不需要去修精算学了,真的要修的话是要出国才有用的,而且要很多年。

原帖由 lenz 于 19/3/2006 21:55 发表

以你的成绩申请数学系是没问题的,看你喜欢哪一方面,就选哪一个MAJOR,我\前面有解释,你看回去巴

数学系是最容易找工的,你的朋友搞错了

我是建安,应用统计学系,开学3年级。
或许认同说数学的重要性、实用性,可现在最怕听到的问题还是“以后你可以做什么工?”。不知该怎么回答。。。。。

原帖由 whitelighter 于 26-11-2005 01:49 AM 发表
顺便问一下哦,你们有学graph theory吗?听说,现在graph theory和group theory很热门。当然,statistics更不用说了。

如果有人知道graph theory的,可以大概的解释k-cubes吗?小弟自己研究了,有些地方不是很 ...

我是博大纯数学系的,我们都会学很多方面的科目!

不是很专的,也比你们学得比较深入,非常有挑战性的!

原帖由 wising 于 17-3-2006 06:23 AM 发表
如果你接觸數學夠久的話,你應該對我下面這句話感同深受..

"在數學領域裡,掌握Analysis和Algebra 就可以橫著走了..."

YEAH! 我举脚赞成!

你目前可以“横”着走了吗?

原帖由 uranus5 于 2-6-2006 10:50 AM 发表

或许认同说数学的重要性、实用性,可现在最怕听到的问题还是“以后你可以做什么工?”。不知该怎么回答。。。。。

现在你知道答案了吗??

原帖由 uranus5 于 2-6-2006 10:50 AM 发表

其实刚来大学时我也跟你一样,不懂自己出来后能够做什么,慢慢就懂了。

你们STATISTIC其实是最容易找工的,因为市场需要。其实应用数学的出路很广,我们虽然不够专,可是很多方面都能去,不管化学,物理,生物,电脑, 环境学。。。都能。

通常STATISTIC的出来有些会去跟ACTUARY SCIENCE争饭吃,帮保险公司算保单等。不过多数会去跑ENGINEER这方面,比如QUALITY ASSURANCE,PRODUCT ENGINEER,ANALSER,STATISTIAN等等。只是没有ENGINEER头衔吧了,工钱也不低,最少都有千八。

很多人都不知道我们这一行其实是能够申请ENGINEER的POST的,其实你去JOBSTREET看看,有很多ENGINEER的POST是要数学系的,很多更是要你们STATISTIC的,因为SPC,MSA,做统计,KEBARANGKALIAN等你们比较熟悉。

谢谢lenz兄的见解
原来statistic的course还蛮不赖的
那lenz兄为什么当初没选此科系呢?

原帖由 lecho_leong 于 3-6-2006 10:24 PM 发表
谢谢lenz兄的见解
原来statistic的course还蛮不赖的
那lenz兄为什么当初没选此科系呢?

因为我蛮讨厌KEBARANGKALIAN的STATISTIC虽然蛮容易,可我也不喜欢

比较喜欢NUMERICAL SOLUTION,KALKULUS等。所以我选PM,进来后才知道STATISTIC的前途是最好的

我对自己的COURSE有深刻的了解是做FINAL YEAR PROJECT时,时常接触MASTER SENIOR,然后在做的过程就知道原来我可以做这些,做那些。尤其是环境学,关于TSUNAMI,龙卷风等原来我这COURSE有研究的,原来我能够跑这行。不过真的是太难了,MASTER都说PROF KOH的科是MATHS SCHOOL里最难的,果然没说错,PM的人刚拿他的科时都难到吐血,好在他出题目是跟3年内的PAST YEAR一样的不然我觉得没几个人能够PAST