佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lenz

【数学系※※交流区】

lenz 该用户已被删除
原帖由 uranus5 于 22-2-2006 01:15 AM 发表

理科大学数学学会每年都会举办这个称为Pertandingan Kuiz Matematik的数学比赛,对象群是槟城州内在籍的中四、中五生。比赛分为个人及团体赛。题目是由数学系院的学生准备,在由系院的教授审核。 ...

不好意思,我一向来不管MATH SCHOOL 的事的,谢谢你的解释

原帖由 暗之天使 于 22-2-2006 01:31 AM 发表

其实UM的数学也是很强的。。。。。。。

当然,我也知道UM的数学系也不错,可是只要拿UM的数学系与USM的数学系来看就能够发觉UM的数学系明显不够PROFESSIONAL。其实如果知道自己不能够进到ACTUARY SCIENCE,我个人觉得想进数学系的人,USM是最佳选择,只要看每间大学的数学系就能够发觉,USM的数学系是比较PRO&SPECIFIC的。
当初选大学时我就发现这一点了,结果进来后证明自己选对了,我的SENIOR们都说USM的数学系是很特别的,当时不明白,读了两年多我才了解USM的数学系真的是与众不同的

原帖由 lenz 于 22-2-2006 03:21 AM 发表

当然,我也知道UM的数学系也不错,可是只要拿UM的数学系与USM的数学系来看就能够发觉UM的数学系明显不够PROFESSIONAL。其实如果知道自己不能够进到ACTUARY SCIENCE,我个人觉得想进数学系的人,USM是最佳选择 ...

有具体一点的例子吗?怎么说比较专业呢?

原帖由 dunwan2tellu 于 22-2-2006 09:22 PM 发表

有具体一点的例子吗?怎么说比较专业呢?

打个比喻,工程系的MEKATRONIK,MEKANIKAL合拼ELECTRONIK虽然好象什么都会,其实出来做工就发觉不够PRO了,进专门攻电子的厂或专门机械的厂,就会发觉他们的工钱是输给E&E或ME的。公司在拥有选择时,通常会选E&E或ME,不会选MEKATRONIK,我是说如果他们的表现和成绩不相上下。

USM的数学系跟其他的大学不同,它的5个分支各有各的专攻的FIELD。为什么数学系里ACTUARY SCIENCE是最好的(也最难进)?就是因为它很PRO,当然PRO跟PURE是不同的

UKM
Pure Mathematics
Mathematical Modelling
Management Science Statistical Modelling
Actuarial Modelling
History and Philosophy of Mathematical Science Quality and Productivity Improvement

UPM
Statistics
Pure Mathematics(Education)
Statistic(Education)

UM
Industrial and Computational Mathematics
Statistics
Actuary and Finance Mathematics
Mathematics(Education)
Mathematics for Art Student

USM
Mathematical Modelling
Computer Modelling
Applied Statistics
Operation Research
Mathematics&Economics

拿这4间大学的数学系来看看就知道了,除了ACTUARY SCIENCE,可以看得出USM拥有比较多的选择,然后每一科都有专攻的FIELD

谢谢 lenz 所提供的资料!

Follow Us
math's night在昨晚举行了
你们都有去吗?如何?说说看

数学系毕业出来是做什么的???

原帖由 lecho_leong 于 25-2-2006 12:34 PM 发表
math's night在昨晚举行了
你们都有去吗?如何?说说看

OK啦,不过竟然跟TI SCHOOL的主题一样叫FAIRY TALE,今年的理事不知道跟人家一样吗?

没想到的是,原来FIRST YEAR,SECOND YEAR那么多美女,我都不知道呢真是OUTDATE了CITYBAYVIEW的CHEESE CAKE不错

今年的QUEEN还真难选,个个都很不错终于还是我们PM的美女胜出结婚了的人比较有魅力?

原帖由 暗之天使 于 25-2-2006 04:40 PM 发表
数学系毕业出来是做什么的???

很多工都可以做的,之前有提过了,你翻回去看巴说说看你MAJOR什么,或者我可以建议你一些适合的

对不起~~

我也是数学系,可是好象跟数学系的学生有点距离~~应该是课外活动忙吧~~又或者是自己的社交能力不足......

回复 #65 lenz 的帖子

这帖显示了理大在这方面又略胜一点了~~~
嘻嘻嘻~~

danny兄,理大论坛里每个主题你都挖出来讲了
真服了你花在这里的时间,还有什么主题是你没留言的?
呵呵,可是你开这么多个主题,要保持让它不沉下去似乎有点难度
个人认为:把你想说的都开在同一主题内,类似<danny见闻>之类的不是更好吗
纯粹建议,冒犯勿怪...
回69楼的lenz兄:
偶打算2nd year才去,因为今年1st year的出席者真的很少
放上当晚的照片来看啊,谢啦...
回71楼的looigc兄:
咱们认识的吗?你的id很熟也
是忙辩论的活动吧,很好啊,math sch出了一个能言善辩的人才

回复 #73 lecho_leong 的帖子

你的建议真是太好了!!
好吧~我就自己开一个主题了!!
谢谢你的劝告!

lecho......我应该认识你~~哈哈......你也应该猜到我是谁了吧~ (",)

辩论活动?
是理华的辩论圈吗?

最近很忙,先放一张MATHS NITE的照片让大家看

漂亮的QUEEN和PRINCESS

回复 #77 lenz 的帖子

这个Prom Princess(黑衣的) 我认识啦,是我们机械仔的女朋友~
来自Rawang的~

又被我们机械仔先到一步了~~
嘻嘻嘻~~~

原帖由 lenz 于 14-3-2006 12:07 AM 发表
最近很忙,先放一张MATHS NITE的照片让大家看

漂亮的QUEEN和PRINCESS

漂亮是漂亮,可给我一种扮可爱的感觉(黑衣的)粉红衣的是35岁吗(有气质,女人味)?...

回复 #79 美少男 的帖子

美少男,
在这里乱乱批评机械仔的马子,不是一件聪明的事哦~~

机械仔对于此事,“有所为,有所不为”~~