佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

补牙仅需3令吉,男子大赞政府服务! 网友:你等待的时间也成了代价!

说到看牙医,不少人都会选择光顾私人诊所,因为等待的时间比政府医院来得短,效率高。不过,大家又是否知道,政府医院的牙医服务费用比私人领域的来得便宜许多呢?

示意图/取自网络

网友Wan在推特上分享了自己到政府诊所补牙的经历,整个治疗费用只是区区的3令吉,让他不禁大赞我国的医疗保健系统专业又便宜。

“去了政府牙科诊所,等了三个小时后,轮到我接受治疗。牙医替我除去了旧的填充物,放了新的......”

“最后我只付了RM 3。登记用了RM 1,治疗只需 RM 2。”

图截自Wan推特

“马来西亚的医疗保健系统是最好的,也是负担得起的。”

不少网友表示,漫长的等待时间就是Wan付3令吉的代价。不过相较之下,Wan只需等待三个小时,就等得到专业的治疗,一切都变得非常值得了。

“在等待的三个小时,我到了麦当劳溜达,还喝了咖啡呢。”

部分网友也分享自己到政府牙科诊所看诊的经历,大赞政府牙医服务并不比私人领域来得差!

- 我到私人诊所补牙需要付150令吉,不到一个星期后就要拔掉了。然后我到政府牙医诊所,只付了4令吉,那颗牙现在还好好的,牙医也很帅啊。
- 我之前预约了时间去绑牙,也是得等上一至两个小时,不过我觉得还好啦。每一次预约付5令吉,牙套是免费的,给5令吉而已。然后每6个星期需要复诊,服务也蛮好的。

不过,也有网友质疑政府医疗服务的素质:

- 先生,您下个星期二必须再来,因为我们今天没有帮你补到牙哦
- 我曾经在政府的牙科诊所有过非常不好的经历,不过他们确实非常便宜
- 所以基本上你等待的时间也成了代价

事实上,我国在2019年,以95高分(满分100分)的成绩,荣获本年度全球生活退休指数的医疗保健类别第一名。我国的医疗费用相对便宜,国人到医院只需简单的注册,就可以等候约见专科医生。

评分

AMOS5566 + 2

我也是在政府牙科医院洗牙齿,才RM3,好便宜
我在想如果你省回来的时间是拿来玩电话,耍废的话
不如在那边等待更好,顺便省钱

评分

man1010 + 3 我很赞同
jamw + 3 我很赞同

网民连时间成本也算进来,厉害了网民们

马来西亚政府做得最好的就是医疗了。便宜只是排期比较长。

我附近的早上 7点半到, 大约10半到 11半处理好
而且通常一次只是治疗一个牙齿,拔牙或补牙
还会选比较容易的来做。。。

得花时间等

Follow Us
所以请有经济许可或者比较有钱的人就不要来跟我们这些穷人争啦。请你们去私人诊所吧,谢谢!

alienwong 发表于 4-12-2019 06:53 PM
我也是在政府牙科医院洗牙齿,才RM3,好便宜
我在想如果你省回来的时间是拿来玩电话,耍废的话
不如在那边等待更好,顺便省钱

讲的好

我曾经在私人牙科提早一个星期预约,结果当天还是要等了接近两个小时,补两颗牙齿花了我180大洋,前不久去政府牙医等了半小时,拔了一颗牙RM 3

政府牙医不会补道士的牙齿(伤心)

拔一根智慧牙 RM1。
痛楚度 = 0.0
胖妞女牙醫夠腕力秒拔,我愛妳。

这些材料没用的,不是水银的一定掉!

这些材料没用的,不是水银的一定掉!

这材料没用的

政府医院和UTC是政府机关最好的部门。

马来公不是吃蛇,就是不用做工咯

上次一个网友不是介绍putrajaya的牙医院吗 听说不用等的 服务又親切。

我也非常喜欢大马的医疗服务,感恩。

不错,很棒加油

Carpenter 发表于 4-12-2019 09:33 PM
政府医院和UTC是政府机关最好的部门。

报警仔对警察局的评价如何?