佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

aaron_mlk 发表于 13-12-2019 10:41 PM
哇,看来你对英文的学习还真的非常用心,非常认真啊!

请问你觉得有什么学习英文的好方法或好的管道呢?

我现在没有时间学英文,等我大学毕业后才开始学英文吧!

只是,我一直觉得非常压力的是,我的英文 ...

别等以后。 你以后不会有时间的。
你现有的问题, 要马上开始纠正。
很多东西, 需要详细地计划才开始, 但是这个不是。
还有你已经34岁了。 你所有的问题, 都是你的问题。 别把他们赖去其他人身上。

aaron_mlk 发表于 14-12-2019 12:16 AM
其实,我喜欢做领导,我觉得这是在考验自己的能力,同时也可以帮助别人,带领别人迈向更美好的未来,这样的行为应该是蛮不错的!

不过,我只怕自己没有领导能力罢了

请问你大学是读什么科系的呢?BIEALQAA  ...

现在的小贩也好经过很多努力经营才会好赚。
事情不是想做就会变好。
知道自己的问题, 要马上去纠正。不要停在空幻想这阶段。

大龙女郭香 发表于 13-12-2019 09:16 PM
这些东西都是要经过大风大浪换回来的

只能说要不断的自省

你说外面小人多我是不太信的,这年头连好好大便都没时间,每个人都这样忙,谁还这样多心情搞小动作!!

还有在社会里,很多人把话说的话 ...

你和OngSS讲的,他们俩能听进多少?

biealqaa 发表于 14-12-2019 12:34 AM
我自己本身是Amway member,我加入Amway只是为了采购家里的东西,我觉得有些东西很实用,完全没有去找下线。

但是,当我遇到同样是agent之类的人时,它就成为我以毒攻毒的工具了。
之前我有个朋友约我出来喝茶 ...

其实做直销很好赚的,以前我就曾经参加过AMWAY的会员,但是我发现我没有什么朋友,因为做直销需要有很多的朋友,所以后来我就退出了

那个拉我进 AMWAY的同学,也许是她发现了我比较内向,不善于交际,所以当我问她应该怎样才可以退出AMWAY时,她很快就把有关的事项告诉我了

我那个同学,她大学毕业了都去做AMWAY,而且她的爸爸也是AMWAY里面一个做的很好的传销商,他们现在很有钱,都是驾驶 BMW 和 MERCEDES,非常有钱

所以我觉得,做一个外向的人比较好,比较容易赚钱,对自己来说,会有比较多的好处

aaron_mlk 发表于 14-12-2019 12:41 PM
其实做直销很好赚的,以前我就曾经参加过AMWAY的会员,但是我发现我没有什么朋友,因为做直销需要有很多的朋友,所以后来我就退出了

那个拉我进 AMWAY的同学,也许是她发现了我比较内向,不善于交际,所以当我 ...

听说只是要还回sales kit才可以退出amway对吗?

影武者神风 发表于 14-12-2019 07:33 PM
听说只是要还回sales kit才可以退出amway对吗?

当然要还给他那些关于AMWAY的书本及那些套件,手续很简单的罢了

Follow Us
aaron_mlk 发表于 14-12-2019 07:37 PM
当然要还给他那些关于AMWAY的书本及那些套件,手续很简单的罢了

其他的传销公司退会手续很复杂,而且又不可以马上退会。除非是罢买产品一段时期,会籍才会自动失效。唯有amway简单,不会强人所难这样子把人放走。

biealqaa 发表于 15-12-2019 08:13 AM
越来越讨厌做直销的人,我好几个朋友进了直销后,约出来都有目的性的,不是卖面膜的,就是卖保险,不然就加入什么直销公司卖他们产品的。而且他们总是一脸世界充满光彩的样子,还每天在Facebook发布那些鸡汤文, ...

对,你当然不是低智商,biealqaa 大大

我觉得你的智商应该是很好的,因为你可以进入马大读书,就证明你是一个聪明的人,因为马大是多少人挤破头都想进入就读的名牌顶尖大学,而你却可以轻易进入读书,证明你有一定的本事,真的是让人羡慕啊!

大龙女郭香 发表于 13-12-2019 09:16 PM
这些东西都是要经过大风大浪换回来的

只能说要不断的自省

你说外面小人多我是不太信的,这年头连好好大便都没时间,每个人都这样忙,谁还这样多心情搞小动作!!

还有在社会里,很多人把话说的话 ...

其实我觉得,会欺负别人的人,都是小人、坏人,一个真正的好人、正人君子,是不会因为自己的生活有压力而去欺负别人的,正所谓“君子有所为,有所不为”,一个道德修养良好的人,是不会把自己的压力发泄在别人的身上的,他们会以同理心去帮助别人、理解别人、体谅别人,而不是仗势欺人,欺负弱小,这是不符合“道德仁义”的标准的。

有句老话,『江山易改,本性难移。』

罗嗦一下。
有两种观点:
1. 性格是遗传的 - 遗传生物学家,多半认为,性格有部分是天生的,无法更改。
2. 哲学家 - 性格是环境造成的。

个人是较倾向于后者说法。

卡耐基在某本著作里面提到,有个双胞胎姐妹,先天基因几乎一样,生活条件和供给的教育方式也一样。然而,双胞胎姐妹长大了,性格迥然不同。她们唯一的区别,是长期来,姐姐被委与照顾妹妹的生活,所以,姐姐变得自信,妹妹变得被动。

两个著名心理学家,费斯汀格,和 佛洛伊德,虽然没直接说明,但也觉得人的性格是环境培养成的。费斯汀格有一个著名法则,说明人的一切结果,90% 是自己控制的行为上造成的。佛洛伊德则觉得,人的性格是三个部分造成,conscious(显得意识),preconcious(前意识),unconscious(潜意识),中文书籍有些译得很妙,叫“自我”,“本我”,“超我”。简单说,我们的所有显意识行为,主要从潜意识里抽取的。也可以看成,你过往的后天经验,造成你今天的性格。比如,如果我们害怕某种动物,多半都是被该动物肉体或心灵上被伤害过,最起码,可能从电影里,在记忆中制造一个可能发生的情况,而惧怕(这能说明,为何没人见过鬼,却普遍上都害怕鬼)。更多详情,你可以去找这些书籍来阅读。

说了这大堆,言归正传。

心理问题,还是得借助长期心理治疗。一个人的性格,无论是内向、外向、害羞、大胆,都是长期环境造成的。如果你发觉,到了今天,还是内向,唯一能做的,是摆脱目前的生活环境。做些之前不敢做的事(但不是危及生命或过于冒险的事)。比如,你平时爱躲在家里玩电玩。现在,多出去参与各类团体活动。
也能这样,去外地工作,学会照顾自己(甚至照顾别人),虽然将失去自己的安全区,但多少会改变你内向性格。

(提示一下:别参与什么精神疗愈、喊口号那种昂贵课程,那种只是要赚你钱,短暂抹去你记忆,改变不了长期性格的。)

若你能写出这帖子,多半不会是自闭症。除了这类天生脑子有差异的,一般人不会天生内向的。
十多、二十年造成的性格,必须花费一点时间才能修正过来。给点时间,多看一些 self-help 的书籍,别急于求成,逐步改变。每个人都能自我改变的。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章
aaron_mlk + 5 谢谢分享

biealqaa 发表于 15-12-2019 12:25 PM
你也很厉害,读中国的大学,中国大学更难进的。
我在这认识一个中国人,他们要参加高考,他的成绩进不到中国的大学,才会选择出国留学。
对他们来说,出国留学尤其是马来西亚是很丢脸的,因为都是那些考不进中国 ...

其实我的成绩也不是很好,算是中等吧,特别是我的英文不及格,所以才被逼读中国的大学

我之前也有被中国的华侨大学录取,其实在中国读大学并不难,为什么你的朋友他的成绩进不了中国的大学呢?

如果他的成绩不是很好的话,那他可以进入中国比较不出名的大学,那些普通的大学的收生标准就没有这么高,一般都是可以顺利通过的

可能你的朋友的成绩真的是很烂吧?

可是他又能够进到马来西亚的大学就读,而且英文也不差,至少能够听得懂老师的授课内容,这就证明了他并不笨,说真的,中国有4000多间的大专院校,为什么他会进不到呢?
我真的是觉得很奇怪

biealqaa 发表于 15-12-2019 08:13 AM
越来越讨厌做直销的人,我好几个朋友进了直销后,约出来都有目的性的,不是卖面膜的,就是卖保险,不然就加入什么直销公司卖他们产品的。而且他们总是一脸世界充满光彩的样子,还每天在Facebook发布那些鸡汤文, ...

请问你妈妈怎样成功摆脱那些好像贴身药膏的牧师和会友?这样子的牧师和会友是其他人要摆脱都不容易的。他们一直说教、拉你去教会,你不去他们天天来你家找你。

biealqaa 发表于 15-12-2019 01:12 PM
在中国,二本大学和专科是fight不过一本的,
就如在马来西亚要进petronas,他们的人特别多,
可是在中国,大公司一本大学的人抢着进,二本的机会肯定少很多了。
所以,他们宁愿去国外混个文凭,他们叫海龟(在 ...

哇,biealqaa大大,没想到你这么有钱,可以时常出国旅行,看来你的职位应该是不错的,所以才会有这样的薪水,对吗

请问你是经理吗?还是?你说你是别人的上司,那应该是经理了咯?

咦,奇怪,你怎么会懂什么一本大学、二本大学的?你又不是中国人,怎么会懂得这些东西的呢?

我也不知道我的这张中国大学的文凭能够用在哪里,不过我读的大学在中国算是名牌大学,在世界大学排行榜也是排在相当好的位子,我相信就算去到新加坡,应该也没有问题的。我希望能够在新加坡工作,因为新加坡华人多,而且币值比较高,又靠近马来西亚,所以它是我首选的要移民的国家

为什么你会想要移民去纽西兰呢?纽西兰的风景好,空气好,对吗

biealqaa 发表于 15-12-2019 01:53 PM
他们就叫妈妈去教会,然后还很热心来家里分享灵修,之后妈妈洗礼了,那些人就没有来了。
然后妈妈没有去了,好像问过一两次,就不会再问了。

其实我很好奇,他们一直叫人去教会是什么原因呢?
我以前小时候去 ...

我以为你妈妈是很轻易拜托那些专门死缠烂打的基督徒,但是现在才知道你的妈妈还是很幸运没有遇到这样子的基督徒。其实,你妈妈对教会的信仰实在是错得很离谱了。

你妈妈以为信了主一切生活都会美好,其实她却不知道信主之后的生活还是有甘也有苦。任何人信了主之后生活还是面对考验和挫折,但是信主的人在面对考验和挫折当中也是会得到上帝的浩大恩典。你妈妈却不知道信了主就不代表一劳永逸,因为信了主之后就是要与主同甘共苦。以为受洗之后就是救恩完成了,但是救恩还是没有完成。反而,你妈妈放弃了救恩。要坚持信下去,救恩才持续不断的。这也不能完全怪你的妈妈,好多人受洗变成天主教徒就没有再去参加弥撒了。你妈妈是因此以为做新教徒跟天主教徒一样,因为天主教徒不一定要去教堂弥撒。在家里也是一样,信里面有主就可以了。所以,天主教徒在家摆设圣象就是这样子给自己一个寄托。

基督徒传福音给别人只是因为要分享基督为他们本身的救恩这样简单,他们只是需要在他们自己的生活见证分享他们如何经理上帝的恩典而已,而不是传教拉人入教。有些教会不是这样,为了增加会员的人数而用手段去招人入教。所以,现在好多的教会多了数量却少了质量。就是因为过于重数量多过质量,所以就变成了很多表面富丽堂皇的教堂而实际上却是没有基督的生命那些教会。

带你妈妈信主的那些人就是错到最离谱的,因为带人信主就是一辈子带着人家去信的。人家受洗了都好,他们也是仍然要带人家去信到彻底。属灵生命成长是所有的基督徒一起成长的,而不是抛弃人家不顾或者是单单推卸喂养灵命的责任给牧师。一个人不可能会在属灵上的独立而成长,到头来还是巨婴一个。看来带你妈妈信主的人灵命也成熟不到哪里去,只有空知识。

我是不是基督徒已经不重要了,因为重要的是你没有错。你是一个受害者,那些自以为属灵的基督徒绊倒你的信心难免不会受到审判。因信称义不代表永远都是绝对的义人,即使作恶多端都一样遭受天谴。无论是经常聚会、热心事奉、做牧师都好,总是不是所有的基督徒都一定上天堂的。

得罪到你就多多包涵了,还是那句对不起。

biealqaa 发表于 15-12-2019 02:14 PM
也不是什么有钱人呀,就是穷游呀,走马看花那样罢了
有些是公司旅行去泰国,有的是自己拿leave去。
其实你也可以试试的,有些机票提早book是有优惠的

讲到公司旅游,我现在这间公司居然是pen ...

泰国已经追上马来西亚了,而且法律不会好像新加坡太严了。

biealqaa 发表于 15-12-2019 02:14 PM
也不是什么有钱人呀,就是穷游呀,走马看花那样罢了
有些是公司旅行去泰国,有的是自己拿leave去。
其实你也可以试试的,有些机票提早book是有优惠的

讲到公司旅游,我现在这间公司居然是pen ...

BIEALQAA大大,请问你说的这个机票提早预订是有优惠的,是指 AIR ASIA 吗?还是指马航?

其实我也喜欢旅行,可是就是没有钱去旅行,我的公司也没有给我们去旅行的福利,虽然是大公司,但却没有这样的福利
所以,我觉得你的公司算是不错了,至少有给你们去旅行

去日本,可以跟旅行团去呀
跟旅行团去,就不必担心语言的问题了,因为这么多人一起去,有问题的话,大家一起商量

aaron_mlk 发表于 15-12-2019 03:37 PM
BIEALQAA大大,请问你说的这个机票提早预订是有优惠的,是指 AIR ASIA 吗?还是指马航?

其实我也喜欢旅行,可是就是没有钱去旅行,我的公司也没有给我们去旅行的福利,虽然是大公司,但却没有这样的福利
所 ...

去邻国旅行便宜比较多

影武者神风 发表于 15-12-2019 03:43 PM
去邻国旅行便宜比较多

去邻国又不用买机票,当然便宜啦

做個人格特質測試吧,其實內向不需要改變,只需要多了解自己了解別人的需要跟自己不一樣就行了。

你好 我是 Ni Te 使用者

https://www.16personalities.com/ch/类型描述

biealqaa 发表于 15-12-2019 10:36 PM
而且,以前我爸很久没有回家,
好像10年前,我爸回来找我妈,突然回家。
那时他很像很可怜这样,都接近50了。
我妈说,可以回来,可是要去找工作,要给家用。

其实我有跟我妈妈讲不要让他回来,可是我妈妈最 ...

biealqaa 大大,其实你的爸爸也不算太坏,他只是好色罢了,喜欢去找女人,可是他并不会讲“鬼话”来害你

我爸爸就很厉害讲鬼话来害我,最近他又再跟我说,文凭不重要,你可以不需要拿文凭,只需要有真才实学就可以找到比较好的工作了。
只要你有真才实学,就算你没有文凭,人家都会聘请你。

我觉得他是有意要欺骗或谋害我,因为他已经不止一次这样对我说,我相信他的目的是要毁掉我的前途,让我在没有文凭的情况下找不到工作,或者薪水非常低,过得非常困苦、艰难,让我好像活在地狱里面似的,他就是希望我过得不好,痛苦不堪。

他时常都对我恶言恶语,讲鬼话来欺骗、谋害、误导、蒙蔽、愚弄我等等,所以,如果你拿你的爸爸来跟我比的话,我相信你的爸爸会比较好,至少不会像我的爸爸这么变态,连自己的孩子都要害,真是无法无天。