佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

看來樓主需要人生啦啦隊來鼓勵。

KLIP829 发表于 7-12-2019 10:45 PM
一般工厂/公司的 Management level的进阶大致如下,那些 Junior/Assistant/Deputy title的我就省略了。
Officer --> Executive --> Manager --> GM --> Executive director--> Director/CEO/CFO{这里指的 directo ...

你好。其实,即使是所谓的管理层,也未必不需要外向的人来担任
因为我看到一则招聘广告,里面是说要聘请 MARKETING EXECUTIVE,但是他们要的是外向及爱交际的人,这就证明了所谓的管理层,有时候也是需要有外向的人来担任的

还是在 SALES & MARKETING 的领域里面,需要的都是外向的人呢?
曾经有一个才刚认识的女生告诉我说,她说我不适合做 SALES & MARKETING,我不知道为什么她会这样说,但是我相信可能是因为我比较内向的关系

KLIP 大大,请问 SALES & MARKETING 是需要由外向的人了做的,对吗

biealqaa 发表于 8-12-2019 01:37 AM
你父亲70岁了还在工作,而且收入没有2000块!
他有叫你养他吗?
他有没有养老金?
他留下什么财产给你呢?
你平时有给家用吗?给多少?
你家里有向你要钱吗?

我父亲他没有叫我养他,其实他对我非常坏,以前我和他住在一起的时候,他几乎每天都会对我恶言恶语,讲“鬼话”来害我等等,而且他非常反对我读大学,不然的话,我早都大学毕业了。我之前读的中文系,也是属于 DIPLOMA 罢了,而且也是经历过他很多次的反对以后,才有机会读的。

如果我的马来文好的话,我可能已经向警方报案了,因为以他对我的态度,其实已经触犯法律了,身为父亲,他不但没有给家用,没有养家,而且还时常对孩子恶言恶语,这样的行为在法律上是有罪的,我是有2条法律可以对付他。

只可惜,我的马来文及英文不好,不然的话,我早就可以对付他了

他也没有什么财产可以留给我,而且,他曾经还跟我说过,以后他死了之后,他会选择“裸捐”,把所有的财产都捐出去
你说他过分吗?他不但没有栽培孩子,没有养家,千方百计找借口阻止孩子读大学,而且甚至连死后也要“裸捐”,不留一点财产给孩子,他这样的行为是非常过分的

我有给我妈妈150块钱,虽然很少,但由于我的收入也非常少,所以我无法给她更多,其实,我也希望有会变得有钱,因为这样的话,我就可以出钱供我的弟弟读大学,既然我们没有父亲可以依靠,就只能够靠自己了

aaron_mlk 发表于 8-12-2019 10:08 AM
因为我看到一则招聘广告,里面是说要聘请 MARKETING EXECUTIVE,但是他们要的是外向及爱交际的人,这就证明了所谓的管理层,有时候也是需要有外向的 ...

我想你又搞错方向了!真正的大公司或外国大集团,Sales 和 Marketing 是分开的,不过小公司就二合一,S&M 就是销售。
a) Marketing : 制定市场策略和产品定位,包括推广产品认知,etc。
b) Sales : Obtain product knowledge,出外招揽业务,锁定顾客群,把定单拿回公司。
Marketing 的范围会比较广,從思考一件产品的诞生到推出市场,这里牵涉到很多部门,從市场讯息,公司里 R&D 的 prototype 和 Test market,产品完成后,轮到 Advertising 部门也該贡献一分力了,最后才到 Sales Team 去 fight market。

再一次跟你说,Sales & Marketing 不一定都是性格外向的人才能做,內向的人一样可以胜任。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

aaron_mlk 发表于 8-12-2019 10:08 AM
因为我看到一则招聘广告,里面是说要聘请 MARKETING EXECUTIVE,但是他们要的是外向及爱交际的人,这就证明了所谓的管理层,有时候也是需要有外向的 ...

給你一个參考,我以前是在中马 office 里的,只懂得来回上下班的路线,外面的世界一概不熟,出门都会谜路。
有一天,老闆叫我进去 office,他说JB 有间 Sales Office,旧人不干了,叫我下去接手,守着现有顾客,同时招揽新客户,那时我是零销售经验,完全不熟JB路线,也不会跟人打交道,有的只是 product knowledge,而且守护旧客户是不容易的事情,因为那批离职的Sales Team 肯定会拉回他们的顾客过新公司,所有的客户资料他们都知道,在这种情况下,我也胆粗粗的过去 JB 开始我的业务生涯,就一辆车,载着全部家当过去陌生的地方。

评分

影武者神风 + 150 + 10 原创内容

biealqaa 发表于 8-12-2019 12:52 PM
其实换个角度想,如果父亲现在开始准备不工作了,他的养老金已经用到七七八八,他所有的财产已经送给别外面喜欢的女人,他叫你养他,要是你不肯养他就会说你不孝和弃养他,他说会去Facebook写你不养爸爸,去亲戚 ...

如果我有钱的话,我是不会给他钱,供养他的
因为他对我们实在是太坏了

如果我有钱的话,我可能还会找律师对他进行起诉,目前我知道有2条法律可以对付他
他这样对我,根据佛教的理论,他死后一定是下地狱的,但我希望他可以在还没有死的时候就遭到报应,所以,如果我有钱的话,我可能会起诉他
你不知道他有多过分,时常讲一些恶言恶语来陷害我,如果我傻傻听他的话的话,那我就会给他害到很惨,损失惨重!

他对我说的“鬼话”,包括他时常都会找借口来阻止我读大学,比如他说:“你的祖先都没有读大学,为什么你要读呢?”
“孔子这样厉害的人都没有读大学,为什么你要读呢?”
“你要读大学,你对立啊!”他拿我要读大学作为一个目标,来影射我如果要读大学的话,就是在跟人家对立
此外,他甚至还欺骗我说,如果我读了大学的话,那我就会危害到其他的人,说到好像“读大学”是一种比赛,只要我去读了,别人就一定会失败下来,变成“只有我赢,别人全部都输”的一种结局

他还有很多各种各样的鬼话,都是非常没有道德修养的,如果我傻傻相信他所说的话的话,那我就会给他害惨了!!

我弟弟将近30岁,做的工作也是非常低薪水的,如果没有大学毕业的话,我相信他也很难找到什么比较好一点的工作

我父亲非常反对我们读大学,我相信他的目的是为了陷害我们,想毁掉我们的前途,让我们赚不到什么钱,贫穷潦倒,无依无靠,孤苦伶仃,日子变得很难过

他甚至还找借口说,BILL GATES 及 FACEBOOK的老板都没有大学毕业,但他们都可以赚很多钱,成为亿万富翁,所以,他认为我们不应该读大学,而是应该去找工作

可是,他这么说,其实对我们来说是非常不公平的,因为全世界这么多的人口,有谁像他们2位这样没有大学毕业却能够荣华富贵的?

这是非常少的,连1%的比例都不到

Follow Us
biealqaa 发表于 8-12-2019 04:42 PM
说到来你爸爸没有我爸过分,
》你爸爸70岁还在自力更生,没有叫你养他,我爸爸50多岁退休在家玩手机看电视,叫我养他
》你爸爸没有去亲戚面前贬低你
》你爸爸的亲戚也没有来当面指责你对爸爸不好
》你爸爸还有 ...

其实我爸爸没有给家用,没有养家,我和我弟弟是靠我妈妈去外面做工来养活的
我爸爸从来都不会关心我们,也不会照顾我们,而且还时常对我们恶言恶语,这是一种非常邪恶的行为,你没有这种经验的人,你是不会明白的

说真的,我恨我爸爸恨得要死,希望他可以早点死掉,然后滚到地狱里面去!
我弟弟也不喜欢我爸爸,他们已经有3年没有见面,我爸爸对他也是不闻不问的,完全不会关心自己的孩子,好像我们不是他生的一样

其实,我觉得我的爸爸比你的爸爸还要糟糕,你的爸爸至少在你小时候还会关心你,对吗?
我相信他现在多少还是有点关心你的,天下很少有父亲是完全不关心自己的孩子的,我的爸爸是可能是世界上唯一一个舍得对自己的孩子恶言恶语的男人

他对你恶言恶语,代表的是他对你的恶意或害人之心,所以我觉得我爸爸比你的爸爸还要糟糕,竟然对自己的孩子这么邪恶,真的是“禽兽不如”!

其实我也不是在反击,我只是觉得,如果我没有大学毕业的话,我的前途会非常糟糕,所以我是拼了命都要完成我的大学课程,他就算再反对,我都会坚持下去!

biealqaa 发表于 8-12-2019 05:23 PM
刚刚看到这个45岁网友发的旧帖子,
你过得比他好,因为你没有贷款,没有债务烦恼,人生过一天就是一天。

你可以参考马来西亚华人生活的真实案例,不要找书局卖的那种外国成功人物的鸡汤书,不知道背后有什么隐程 ...

我不觉得我过得比他好,因为他有老婆孩子,所以才会有负债
我相信他有屋子、车子,又要养老婆孩子,所以才会有负债

他拥有的比我多很多,这就证明了他过得比我还要好

我是一无所有,所以才会没有负债

其实,我爸爸真的是对我很坏,他对我说的“鬼话”都害了我很多,有些事情我不方面在这里说出来,但他的“鬼话”确实害了我很多,当初我因为觉得别人的父亲都不是像他这样会讲“鬼话”来陷害自己的孩子的,所以我对他没有任何的戒心和疑心,就这样轻易相信他,结果,却给他害惨了!!

我相信他是全世界唯一一个舍得讲“鬼话”来陷害自己的孩子的人,利用我对他的信任,讲一些“鬼话”来陷害我,让我损失了很多东西。。。。

BIEALQAA 大大,你的爸爸至少不会想要陷害你,不会对你恶言恶语,他只是希望你养他罢了,这样的要求也不会太过分

而且,如果你爸爸有栽培你的话,你的收入也算相当好的话,那他提出这样的要求,其实真的不算很过分

biealqaa 发表于 8-12-2019 09:20 PM
关心栽培条毛,pui。我妈说结婚后爸爸总是嫌弃妈妈,然后还和不同的女人搞暧昧关系,她说年轻为了养我们而不敢离婚。

我的性格遗传到妈妈的缺点,胆小,怕事,死脑筋,但是我妈妈有个另我到今天都受不了的缺 ...

BIEALQAA 大大,你爸爸要你养他,可能是因为你的薪水不错呢?

看来你的薪水应该是不错的,至少是相当高的,所以你爸爸才会要求你养他,对吗?

你爸爸是比较不好,爱占你的便宜,但我爸爸更加坏,说真的,如果我有钱的话,我可能会起诉他,虽然有一位医生曾经劝我不要这么做,不过我就是不明白,为什么他会这么说呢?我相信,如果我找律师起诉他了,他就会彻底和我翻脸了,他的人就是这样的,可以对自己的亲生孩子这么坏,他还有什么事情做不出来?

我相信,就算我真的找律师起诉他了,他也是不会反省的,不会悔改的,对于像他这样的人,其实我已经死心了,就当我没有这个爸爸,我比别人命苦吧!

你们没有遇过这样的父亲,你们是不会明白的。

BIEALQAA 大大,如果拿你的爸爸和我的爸爸来比较的话,我觉得你的爸爸比较好一些,虽然他爱占你的便宜,但至少他没有害过你。

我爸爸就有害过我很多次,他跟我有仇,我是不会放过他的

aaron_mlk 发表于 6-12-2019 05:28 PM
您好。请问“知乎”是怎样的一个网站呢?要注册的,是吗?

新兴自媒体?什么是新兴自媒体呢?微信?还是?

当编辑的薪水很少的,我虽然有兴趣,可是由于薪水实在是太少了,看来好像很不划算

你可以善用谷神。不注册也可以看到的。

其实我也是马六甲人

刚刚看见你的ID,还以为我认识的旧朋友。
话说我很懒惰打字,可是我完全体会你的心情,因为我也想交知心朋友,对了你是马六甲哪里的呢?有机会可以认识认识

biealqaa 发表于 8-12-2019 11:23 PM
他害过你什么?
怎么害你的?
他导致你哪里受伤了?

我都说过了,他是使用恶言恶语的方式来害人的

比如说,我们应该用脚走路,他却告诉我要用手走路,类似这样的情况,他总是颠倒是非,刻意讲一些“鬼话”来误导我、愚弄我、陷害我、欺骗我等等

有一次,因为我是在学校教电脑的,我们学校7:30就已经开始上课了,所以我最迟必须在7:15分就必须到学校,所以我就放了忘了是6点还是6点半的闹钟,准备要早点起床,可是我爸爸却告诉我说,这样的时间太早了,要我放迟一点,结果后来我听他的了,但不幸的是,那天就这么倒霉,我就在学校的门口发生了车祸,因为赶时间的关系(因为闹钟放迟了),所以当我拐弯准备进入学校门口的时候,有一辆脚车竟然撞到我的车的旁边靠近后面的地方。

后来,那个骑脚车的人心有不甘,也许他也不是什么好人吧,就找律师来起诉我,要我赔偿他一些钱

就因为我听信了我父亲的话,把闹钟调迟了一点,结果就出了车祸

还有很多事情,他害了我很多次,我不想把它全部说出来罢了

总之,他就是喜欢讲一些“鬼话”来害我、误导我、愚弄我、欺骗我等等,他身为父亲,不但从来都没有引导我、开导我,甚至还会讲一些“鬼话”来误导我等等,这样的父亲实在是非常过分的

告诉你,千万别小看别人的恶言恶语,如果你相信他的话的话,那么你将会给他害惨了,你所蒙受的损失的程度,根本就可能比你被别人拳打脚踢的受损失的程度还要高!

biealqaa 发表于 9-12-2019 07:55 PM
你父亲是不是只要你不听他的话,就会生气呢,然后说出一些很难听的话?如果你不服从,还得看脸色过日子对吗?

有的长辈比较老古董,一件很简单的事情要解释非常久,对方才肯接受一半。是比较累!

那你父亲 ...

我爸爸真的很坏,我也无法跟你说清楚,因为说来话长,而且你们是局外人,根本不可能会了解我的处境和立场

我爸爸很久以前就叫我去当 WAITER,他喜欢叫我去捧菜,我也不知道为什么,我相信他可能是要害我,害我赚不到钱,又没有地位,又辛苦,因为当 WAITER是这样的,薪水非常低,又要一直站着,相当辛苦。
我现在这份工作也是需要一直站着,可是他竟然说我这份工作非常轻松!我都不知道到底是哪里轻松了,要一直站着,没有顾客的时候也要傻傻站着,站到我的脚都非常酸,我曾经还差一点流下眼泪,快要哭出来了,因为脚真的很酸,上司又不允许我们坐下来,所以。。。。我觉得这份工作真的是很辛苦,要一直站着,这种感觉并不好受。

说真的,别人的爸爸通常会尊重自己的孩子,甚至会主动询问自己的孩子喜欢做什么工作,有什么理想或梦想等等,可是我爸爸从来没有关心过我这些东西,他甚至还多次叫我要“处下”,我都不明白他为什么要这么说,我都已经是最底层的小员工了,难道还不够“下”吗?

我相信他这是要害我,让我永远都处于下风,永远都处于社会的最底层,让我失去上进心,永远都处于最贫穷的阶段及阶层。

这就是他的用心。

他没有给家用,我们住的屋子是我妈妈买的,后来妈妈和他离婚的时候,我们就搬出来住,后来有一次我忍不住动手打了他,他才甘愿搬出我妈妈买的屋子,去帮他的弟弟打工,住他弟弟给他的宿舍。他没有说要留什么财产给我,我现在住的屋子也是我妈妈买的,我爸爸现在还欠银行很多钱,都不知道他有没有本事还清。

不过,我相信他也有他的报应,他曾经多次叫我要“处下”,他现在就在他的弟弟的公司做一名最普通的小员工,所以,他要我处下,他自己也好不到哪里去,也被逼要“处下”,这么老了还只是一名最底层的小员工,薪水也非常少,但我相信他也没有得选择,因为他这么老了,我相信没有人会请他的,他只能够在他弟弟的公司继续做下去。

我当然希望能够买车子和屋子,可是,我又有什么办法呢?谁叫我这么苦命,出生在这样的家庭,有这样的父亲,不然的话,我现在的生活可能会比较好,至少不会那么辛苦。我爸爸没有负责家里的开销,现在我们已经跟他分开住了,他以前也没有养家,非常不负责任,我妈妈开口跟他拿家用的时候,他甚至还大声怒骂我妈妈,甚至还在别人面前大声怒骂她说,说她是一个爱慕虚荣的女人。他这样的行为,是非常邪恶的,为了逃避不要给家用的这种责任,竟然诽谤、污蔑我妈妈是“爱慕虚荣的女人”,你说他够邪恶吗?对自己的老婆孩子是够邪恶了,我相信全世界没有一个人可以比得上他。

biealqaa 发表于 9-12-2019 09:43 PM
我爸爸也是一样的,我妈和他拿家用,他就会说钱钱钱。而且他整天说我妈妈教坏我,说我什么都爱钱。像他这种人,在外面谁会跟他客气?他只敢对我们家里凶。但是我也很羡慕你敢打爸爸,我从小被人欺负都不敢还手的, ...

其实我在公司也是有给同事欺负,但我都忍了下来,因为我知道:君子斗不过小人。

他是小人、坏人,做事可以不择手段,而我是一个君子,做事讲求道德,不会乱来,所以,如果要报仇的话,我可能会斗不过他。
我觉得很可悲,在这个世界上,似乎小人会比较得意,好人会过得比较痛苦一点,因为好人不会乱来,不会欺负别人,甚至宁愿牺牲自己,也不愿意伤害到别人,所以,我觉得好人会过得比较痛苦一点。

其实我也不是会报仇的人啦,只是我爸爸实在是太过分了,几乎每天都会对我恶言恶语,没有一句好话,喜欢讲“鬼话”来害我,在忍无可忍的情况之下,我才会动手打他的,实在是逼不得已,无计可施啊!
BIEALQAA 大大,你应该是有大学毕业,对吗?不然的话,薪水通常都不会这么高的。

既然你已经打算去新加坡工作了,那我就祝福你:一切顺利、万事如意、一帆风顺!

到了新加坡工作的时候,别忘了跟我分享你的故事哦!哈哈

biealqaa 发表于 9-12-2019 11:15 PM
我薪水和同龄朋友比起来就是低了很多,还是不要和别人比,会很心疼。而且我这种怕事的性格被老板和同事看穿,他们就是故意不配合我的工作,老板也一直给我不可能的任务施加压力。我这种性格注定不能领导人,即使 ...

你说的对,那些在公司里面敢欺负别人的人,都是有靠山的

我以前那3间公司的同事敢欺负我,都是因为有上司在撑腰,他们的上司比较喜欢他们,他们在上司面前比较得宠,所以他们才敢这么做

而且,由于我比较内向,口才不怎么好,所以他们就是看准我不会说话,才会这么肆无忌惮地欺负我

以前我读中小学的时候,我也曾经给同学欺负过,偷我的书,打我,恐吓我等等,我从小到大都是给人家欺负的,请问你小时候有给同学欺负过吗?

几十万?你真的有钱买几十万的东西?
你知道几十万是什么数目吗?
这是一笔相当大的数目,对于穷人来说,根本都不敢想,因为几十万的东西有点贵,穷人是买不起的,所以,你也不用担心你买不起几十万的东西,因为很多人都同样买不起

你的朋友的薪水这么高吗?BIEALQAA 大大

我没有对那些欺负我的同事报仇过,因为我不善于说话,也不会耍什么心机,所以,我不知道该怎样才能够报仇

而且,我觉得“君子斗不过小人”,君子如果要和小人斗的话,君子注定会吃亏的,因为君子做人做事讲究道德,不会不择手段,所以在这样的情况下,他就很难有效的对付他的敌人了

我先说说我的真实案件~

我原本是个内向的人,从中学就开始,
我就是那种所谓的边缘人。
在学校,我是躲在角落很安静的,很少跟同学讲话。
进大学,同学约我吃午餐我都拒绝的那种。
进社会,也是一样。公司的聚会什么的我都不出席。

一直到有一次我投入了一项运动,
这个运动我原本都一直是一个人进行,
一直到有一天我不知道为什么我就想尝试自我突破,
毕竟我不想真的一辈子就这样。
我勇于参与了一个小小运动的聚会。
认识到了一个朋友,那位朋友就每次邀请我去更多的大聚会,认识更多朋友。
一开始原本很害羞,又很怕生,都会一直拒绝,可能10次里面,我只赴约2次。
久而之久我就开始参与他们的话题。也会观察他们的社交的skill。
久而之久我开始变得比较主动和外向,会主动开话题这样。
现在朋友约,我都会出席,因为我就是要不断练习我的社交能力。

跟以前比的话,真的改变很多。
其实很多人都说我这样是缺乏自信。
这是真的。就是没有自信才会内向,不敢跟人说话。
所以要改变的话,你真的要勇敢踏出那一步。
我自己是花了1年多的时间,才慢慢改变内向的自己。

renchelle 发表于 10-12-2019 08:28 AM
我先说说我的真实案件~

我原本是个内向的人,从中学就开始,
我就是那种所谓的边缘人。
在学校,我是躲在角落很安静的,很少跟同学讲话。
进大学,同学约我吃午餐我都拒绝的那种。
进社会,也是一样。公司的 ...

你就好咯,有贵人帮助你,所以你比较容易改变内向的性格,变成一个外向的人

你有大学毕业?请问你读的是什么科系呢?

RENCHELLE 大大,其实你长得这么漂亮,是可以当模特儿的,可是当模特儿要够高。。。

biealqaa 发表于 10-12-2019 12:41 AM
我从小到大也是给人欺负的,以前以为毕业了就不会给人欺负,
结果出来工作还是一样被人欺负。
他们就是看我们好欺负,不敢还击,口才烂才敢下手的。

几十万,现在屋子都不只30万了,你至少还有妈妈留一间屋子 ...

我念的大学,是中国的政府大学。。。
算是相当有名,你应该也有听过的

aaron_mlk 发表于 10-12-2019 12:19 PM
我念的大学,是中国的政府大学。。。
算是相当有名,你应该也有听过的

清华大学?北京大学?厦门大学还是培风大学?马来西亚厦门大学是在马来西亚的唯一间中国大学分校,但是那边是在sepang。

aaron_mlk 发表于 10-12-2019 12:14 PM
你就好咯,有贵人帮助你,所以你比较容易改变内向的性格,变成一个外向的人

你有大学毕业?请问你读的是什么科系呢?

RENCHELLE 大大,其实你长得这么漂亮,是可以当模特儿的,可是当模特儿要够高。。。

...

有幾靚啊?