佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DevinYeap

换了工作 感觉新的工作环境不是我想像的好 又有想离职的想法

omy17 发表于 4-12-2019 12:01 PM
加油,我之所以会对你的问题有所感触,因为我也是从事shipping line,多多少少有接触warehouse,大概知道你所面对的问题,而我也是从什么都不会到现在基本上我已经可以独立处理90%的事务,只要你熬了过去,上手了, ...

谢谢你 面对新的事情 还是会害怕,这个是正常吗

DevinYeap 发表于 3-12-2019 10:04 PM
对哦 我是个没信心和容易着急 焦虑的人... 谢谢你

既然知道自己的问题所在,不如好好的提升,尤其是信心那方面。自大一点。

DevinYeap 发表于 4-12-2019 02:09 PM
谢谢你 面对新的事情 还是会害怕,这个是正常吗

面对新事物会害怕很正常,没有人一生下来就会走路,学习过程中大家也会害怕跌倒,但是要勇敢去克服,面对

你其实不是差。是很差。不要那么懒,尽找一些近家里的工作。知道自己蠢和笨就多问。现在大学生多大泛滥。要比人厉害就要醒目点。你这种90后傻孩。我看最多。又懒又慢,又不醒目。做多少少又怕吃亏。做工不是给你撩妹交朋友的地方。做事不要那么hea 。明白不

20多岁不懂自己的专长在哪里很正常,你才刚毕业1年里面换五份工也很正常。30岁前你还可以这样任性,30岁之后还这样你就要为自己的前途负责。

我建议你去了解你喜欢的行业,然后去找行业的顶尖专材,模仿他们的处世和工作方式,然后尽量去面试工作。找到了觉得自己能冲的工作再来谈。最后,希望你不要害怕跌到,尽量远离"吃喝玩乐"和给你负面影响的人。

小师傅 发表于 5-12-2019 02:00 PM
你其实不是差。是很差。不要那么懒,尽找一些近家里的工作。知道自己蠢和笨就多问。现在大学生多大泛滥。要比人厉害就要醒目点。你这种90后傻孩。我看最多。又懒又慢,又不醒目。做多少少又怕吃亏。做工不是给你撩妹 ...

我接受你的意见 可是不是所有90后都是像你看到的那样 你认为的差 不代表我们着我们全部人都这样 不要一小部分的90后而打翻全部90后都是这样 我那一句说了 我是来交朋友 撩女生?请你说话尊重点 如果你这样的说话 只能证明你的头脑 智商停留在老一辈的时代

Follow Us
blurmaster 发表于 5-12-2019 02:52 PM
20多岁不懂自己的专长在哪里很正常,你才刚毕业1年里面换五份工也很正常。30岁前你还可以这样任性,30岁之后还这样你就要为自己的前途负责。

我建议你去了解你喜欢的行业,然后去找行业的顶尖专材,模仿他 ...

我已经知道要做什么了 谢谢你的意见 可是我从来都没有要吃喝玩乐 只是对于一些事情还没信心

kennyteoh818 发表于 3-12-2019 09:55 AM
有没搞错。大学生去做这种工?

先講明啊,我沒針對你。

只想藉機會說就是這種回覆,助長了一種現象:一方面市場大量大學畢業生沒工作,另一方面很多行業請不到人。

那些收錢的高等學院是做生意,不是做教育的。今時今日這些文憑真的就只是個入門票,就這樣。其他的看自己造化。
現在很多沒工作的大學生拿著他們那張死人紙不要做“這種工”、“那種工”的;就是因為人這樣講。

樓主,行行出狀元。要勇於嘗試,要專業。假如工作範圍需要勞力的就彎下腰,弄髒手。
就算你做龜公,也要專業。

DevinYeap 发表于 5-12-2019 04:23 PM
我已经知道要做什么了 谢谢你的意见 可是我从来都没有要吃喝玩乐 只是对于一些事情还没信心

这个社会是这样的。你上头EXTEND你的PROBATION只有3个原因,一,你真的和他合作不到性格合不来,达不到他的要求。二,公司对他的要求也很高,他自身难保,让你自生自灭。三,你的出现威胁到他的饭碗,无论你做得怎样好,他都可以刁难你.

我工作了10年都是面对这3种上司。除非你跟你自己家人打工咯。不过家族生意也有他的烦恼,星期日在饭桌谈公事是家常便饭,有很多也搞到找律师争家产。

PS:44楼的回复帮不到你什么,只能激起你的愤怒,可能他也只是发泄和取笑而已,他的话带有负面能量,落井下石,你可以不用理他。那种人老了找不到年轻专业的医生看病也是活该的。

blurmaster 发表于 5-12-2019 05:24 PM
这个社会是这样的。你上头EXTEND你的PROBATION只有3个原因,一,你真的和他合作不到性格合不来,达不到他的要求。二,公司对他的要求也很高,他自身难保,让你自生自灭。三,你的出现威胁到他的饭碗,无论你做得 ...

对!

趁年轻的你 应该去跳飞机
不要留在这里 过个5还是6年 你就是一条龙
不然就是做黑的 少奋斗几年

tiongchun 发表于 6-12-2019 08:17 AM

不明白

首先,恭喜你,你进去了社会大学
这门课不容易修
永远不要觉得你的工作范围就在你的job scope里面
你得做多过job scope的工作,才容易获得赏识
把打game的时间用在学习你工作上做不好的事务
不是大学生了,不可以再hea hea过了

意思是说出国做工例如新加坡,纽西兰还是澳大利亚
在那边打工然后存多钱 回来你就会有一笔钱了

至于做黑的意思是去做一些工比如写非法万字,做大耳窿 还是 开跑马机。
这些收入都很可观的

现在的人都是笑贫不笑娼

tiongchun 发表于 6-12-2019 11:09 AM
意思是说出国做工例如新加坡,纽西兰还是澳大利亚
在那边打工然后存多钱 回来你就会有一笔钱了

至于做黑的意思是去做一些工比如写非法万字,做大耳窿 还是 开跑马机。
这些收入都很可观的

现在的人都是笑 ...

谢谢你的解说 感恩

綺琦 发表于 6-12-2019 10:49 AM
首先,恭喜你,你进去了社会大学
这门课不容易修
永远不要觉得你的工作范围就在你的job scope里面
你得做多过job scope的工作,才容易获得赏识
把打game的时间用在学习你工作上做不好的事务
不是大学生了,不可 ...

了解 感恩

DevinYeap 发表于 4-12-2019 11:26 AM
我说的build up 新的skills 是而外的知识 因为我需要钱来support我去学音乐 所以我是等于双重学习 学习工场运作 学习怎样面对管理人 学怎样面对任何事情都能冷静解决 在现在的工作 我觉得是训练我更加的有自信有le ...

坦白說啦,你現在根本沒有到什麼學習leadership的level。你應該先摸清楚你工作的領域,建立自己對於該領域的知識和技能。最重要的,加強語言能力,連email都不會寫怎樣去管理人? 還是就是自我提升,你左右搖擺,做事不夠堅持,有點懶,學習新東西卻覺得膽怯和壓力。你應該先提升這些,等到一定的level才去想什麼leadership skills.

nordicmoon 发表于 6-12-2019 10:27 PM
坦白說啦,你現在根本沒有到什麼學習leadership的level。你應該先摸清楚你工作的領域,建立自己對於該領域的知識和技能。最重要的,加強語言能力,連email都不會寫怎樣去管理人? 還是就是自我提升,你左右搖擺,做 ...

你就expect 一个人什么一开始都会吗 你敢说你现在会的东西 一开始就上手吗?我不否认我差 我也不认为你的观点对 而且凡事都有第一次 现在的我不再有问题写email之类的 的确我应该专注在我必须学会的东西 可是我要的是意见 而不是批评 谢谢

tiongchun 发表于 6-12-2019 08:17 AM

不用跳飞机的啦
等下签了死亡签证就真的“好汉”了~

请问你读什么科系?

MARKETING吗?

我在其他回复看到你说想学音乐对吗?

有没有想过 进音乐公司 做MARKETING 比较靠近你要的?

新人做错事情之类的,真的很正常,通常请你的人都心里有数,毕竟我们自己是过来人,也见过很多年轻人也是这样,所以 你也不需要太过担心 自己的 问题,

有时候做工真的放胆子去做,一直怕这个那个很辛苦,也为自己设立障碍