佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

无名好留 发表于 4-12-2019 09:57 PM
楼主要学会“宁我负天下人,莫天下人负我”

就是禮儀廉恥把最後一個丟掉

biealqaa 发表于 4-12-2019 11:22 PM
所以,最后所有的人不喜欢我。委曲求全的下场,就是我这样。

但有时候,我反抗了,未必得到认同,这才是可悲的地方。
我在人际处理上屈居于二等地位,我始终都被打压,
并不是我没反抗,而是我的反抗不奏效, ...

你的反抗,或许太没自信、太不坚定、太瞻前顾后、太胆怯、太容易放弃。。。。。。

你觉得是不是?

若是,那你的意见即使是对的,人家也会因为看不起你,而故意反对你。

要是你有料,有准备,那就应该要有舍我取谁,破釜沉舟的勇气,去坚持你的看法。对于那些打击你、看不起你的,千万不要以为有和解的机会,狠狠打击他们。

反正他们无论如何都看不起你,不喜欢你,你为何还要给人家面子?

被欺负到最惨的,通常是那些不会反抗的人。

biealqaa 发表于 4-12-2019 11:35 PM
你的反抗,或许太没自信、太不坚定、太瞻前顾后、太胆怯、太容易放弃。。。。。。

全中!

要是你有料,有准备,那就应该要有舍我取谁,破釜沉舟的勇气,去坚持你的看法。对于那些打击你、看不起你的,千万不 ...

反抗,不是盲目的反抗。更多数时候,很多人和你一样,都在忍耐和韬光养晦。

普通人平时工作,也只要求完成工作即可。反抗,是遇到不能再退缩的时候,才需要有的动作。

一个人要如何在平时工作就赢得他人的信任和基本尊重?

其实,只要做好本分,做人也抬头挺胸,和任何人都能平等的、不卑不亢的侃侃而谈,偶尔带些幽默玩笑。

工作时认真,对自己的工作钜细靡遗,能回答任何人对你工作的提问。能解决问题,有条有理。

和人相处时,至少让人觉得你轻松自在,能幽默更好。若平时就怕谁谁谁,一副畏畏缩缩的模样,自然没人喜欢你。

工作能力和人际关系,都是你的尊严和地位来源。还有你的表达能力和表现能力,缺一不可。

工作能力强但不会表达,那也很糟。

评分

草根一名 + 5 我很赞同

Ongss 发表于 3-12-2019 11:51 PM
看你是买 Sapura Energy 或是 Dialog,你买 Dialog 就赚。
哈哈,经你提醒,想起我买 Sapura Energy,从4块跌倒1.80, 幸好我就卖了转成 Magnum,最后0.75清空。买 Bumi Armada也亏,这些失败给我一些教训,别太固 ...

Sapura and Armada 和dn w,输到血汗钱没了。

kamloontai 发表于 5-12-2019 11:15 AM
Sapura and Armada 和dn w,输到血汗钱没了。

命在,人在,还有血汗再去赚 - 这一点就赢了很多人。加油吧,我也是输很多钱,可是现在慢慢再赚回来了。

你有听过 amway 吗?

Follow Us
LZ,我建议你去找专门课程去上
你缺乏的是self esteem
你必须去上self esteem的课,不要随便自己上网找
你需要一个导师去打开你的self esteem
其实马来西亚有这样的课程的,很多人不知道
我去上过了leadership course,其中一课就是谈怎么激发个人的self esteem
别等了,去找找看哪里有类似这个课程
我知道槟城和KL都有
上次我的讲师是从槟城被派过来的

綺琦 发表于 6-12-2019 10:44 AM
LZ,我建议你去找专门课程去上
你缺乏的是self esteem
你必须去上self esteem的课,不要随便自己上网找
你需要一个导师去打开你的self esteem
其实马来西亚有这样的课程的,很多人不知道
我去上过了leadership  ...

Self Esteem 是 Maslow 《需求层次理论》,基本上,这是普通人需求的层次

第一层次:生理上的需要 (Physiological needs)如:食物、水、空气、性欲、健康。
第二层次:安全上的需要 (Safety needs)人身安全、生活稳定以及免遭痛苦、威胁或疾病、等等
第三层次:情感和归属的需要 (Love and belonging needs) 如:对友谊、爱情以及隶属关系的需求。
第四层次:尊重的需要 (Esteem needs)如:成就、名声、地位和晋升机会等。
第五层次:自我实现的需要 (Self-actualization)包括针对于真善美至高人生境界获得的需求,因此前面四项需求都能满足,最高层次的需求方能相继产生,是一种衍生性需求,如:自我实现,发挥潜能等。

评分

影武者神风 + 200 + 10 精品文章

林绍胜 发表于 6-12-2019 09:40 AM
你有听过 amway 吗?

食得噶?

biealqaa 发表于 6-12-2019 10:33 PM
我有个朋友跑去做amway了,真的那么好赚吗?

佢唔會再系你朋友。。。

biealqaa 发表于 6-12-2019 10:35 PM
其实我也是amway member之一,你有兴趣吗!

冇。。亦都唔會有。。

什么事情

言词里,感觉都指向一个方向。

“还没做,开始怕”,“收集答案才敢进行”,“怕被报复”,“怕得罪人”,“怕被利用”,这些,都是说明你是一个多虑的人。
往好的想,你很少犯错,因为你每每进行一件事之前,会前思后想、前瞻后顾。
坏处是,你的作风保守,不敢冒险。

社会上,不像电影那样,小心眼说了人家一句,就会被寻仇报复。
当然,这样说也不够全面。也关乎说者平时性格。
大喇喇的人,嘴巴不留情,人家多半不会太往心里去。平时看似善良的人,突然发火,不止会震惊周围人,也会比较让人印象深刻。所以,突然要你改变性格,变成另一个人格,大胆指挥下属,看到不对就发飙,想必,一时半会,你也做不来。

能这样吗,换个新环境工作吧。慢慢调整自己心情,性格。有必要的话,做一份非常简单的工作,但是起码能发挥你当个上司的工作。

解决了这个『下属不服的问题』,也许就解决了你大半问题。

如果您是一个心细如发的人,肯定不是一个能力普通的人。只是因为下属不服,让你自我否定了自己的真正价值。

必要的话,去见心理治疗师(不是精神科医生),把你的问题说出来,为何潜意识里会想太多,儿时是不是发生了什么事情,让你对周围存有那么比常人多的疑虑。

无论如何,最重要的是,别自我否定。你表达能力其实蛮好的,能一一道出自己问题,让人一看就明,也许你还有很多能力,暂时因心理问题,没地方施展出来罢了。加油。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章