佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

上天给你脑子就是去解决问题。

先从简单的问题开始去解决。

复杂的问题就要好好找出病因,然后试药,试到成功。

三十岁,年轻啦,多用脑子,人生就会幸福。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

特地为了LZ 开账号。。。

LZ 似乎因为负面情绪而导致落入了工作与生活的恶性循环。。。

出来社会多多少少肯定会遇到挫折,真心希望正在努力的大家不要放弃自己。。。

LZ不应该再继续责怪自己,这是最糟糕的情绪。。。总是认为自己有问题,在一次次的挫败中渐渐失去自信,不停陷入负面的自我反馈,不仅帮不到自己,还会一直打击自己,失去面对生活的勇气。。。

给LZ的建议:
1)转换工作类型
如果有什么有兴趣的工作,不妨去面试,因为自己内心的恐惧而懒得去尝试的话,奇迹不会发生。。。
人在做自己喜欢的事的时候,才能真正享受和投入,对于失败的恐惧也会减少哦。。。

2)尝试冥想
冥想不但对身心灵有益处,还不需要花钱,在家/房间就可以冥想了 。
试着在一个安静的空间,放空自己,听听轻松的冥想音乐(YouTube 有很多选择,纯音乐或者有语音导览的都可以),冥想可以让思绪会慢慢恢复健康。
冥想的时候可以把社会的压迫都放下,过度压抑的情绪也可以暂时得到释放,你也会慢慢理清对人生的看法。
不想待在家也可以出外走走,晒晒太阳,在大自然的环境释放累积的负能量。。。

#大家一起加油

评分

影武者神风 + 10 + 5 精品文章

annli133 发表于 4-12-2019 03:14 PM
我家那位是Schizophrenia
发作前,他曾经是多么的优秀
求学时,是学校里的状元
工作时,是管理几百人以上的厂长
生活里,是邻居疼惜的小孩家庭里,是我的偶像与榜样

发作后,他完全变成另一个人
渐渐地, ...

Schizophrenia 是比较难照顾,很多人碰见这种病例,都是直接送进精神病院或者让患者在街上自生自灭。你们还在照顾他,我明白你和你家人的心境、压力和委屈。家家有本难念的经,我只能劝你,如果家里有小孩,就要注意他们。面对这种病患者,小孩会有压力。

老实讲。。你要改的地方多了。。也不知道改的不改的了。。。
虽然我教你绝对是错的,不过却是能够解决你目前问题的最后办法。。
以其你去改你那种种缺点。。你最容易做得到办法却有一个
学会厚脸皮
只要你学会了,你种种缺点带来的痛苦都是旁人受了
先此说明,这绝对是自私行为,不鼓励。。但他绝对能解决你现在的困境,避免你陷入没有回头路
如果真的改变不了时,可以试试看

biealqaa 发表于 4-12-2019 04:15 PM
谢谢你,30多岁的男人转换行业,心理过不去,即使去了新行业,还要被20多岁的小孩子压着,会更难受。

楼主,你要接受和面对自己,我的朋友也是知道自己不是人事管理的材料,所以他工作上也放弃上去经理级(部门管理),最多当个专业团队的组长,专心做专长的工作,避免自己不能控制的人事工作,不要因别人都上去那个位置了就逼自己也必须做一样的事,做自己喜欢又能力范围内的事也是延长工作寿命。

biealqaa 发表于 4-12-2019 06:07 PM
我的华人同事,很喜欢在周末结伴同事去看电影、朋友生日之类的,然后看完电影又去喝茶讲八卦浪费我的一天。我说星期五下班去,他们不肯的,一定要在星期六或者星期天的

如果说有事做,他们会问,你为什 ...

你有看过Mr Bean吗?
当你能够成为Mr Bean时,你绝对没朋友。。但你周围的人肯定比你痛苦但Mr Bean活的很高兴
自己去体会吧

哈哈哈哈哈  发表于 6-12-2019 09:39 AM

Follow Us
biealqaa 发表于 4-12-2019 06:58 PM
我都没有朋友的,我都不知道是不是朋友,都不可以谈心的。朋友对我来说是负资产,要花钱,也不见得很快乐!
我现在忧郁症发作了,感觉突如其来的世界末日感觉。

都叫你学Mr Bean咯
Mr Bean一样话的很快乐,没有世界末日

biealqaa 发表于 4-12-2019 04:15 PM
谢谢你,30多岁的男人转换行业,心理过不去,即使去了新行业,还要被20多岁的小孩子压着,会更难受。

30岁 。。。正是花样年华的年纪
20岁也好 30岁也好 都是人生最美好的时候
很多人就是不明白这一点

不是人生一帆风顺才叫花样年华
不是相貌俊美才配有花样年华

什么是青春?什么是花样年华?每个人的定义不一样

有的人觉得年轻的时候去旅行就是享受青春
有的人觉得青春就是要在未走入家庭前尽情享受单身
有的人觉得花样年华的年纪就是在职场上一场又一场的冒险

如果LZ 真的觉得有什么事情一直让你很烦心,有时候你可以考虑放下。。。比如上网老是看到某些东西很烦,那就关掉网络。。。一个小举动马上换得全世界宁静,事情就是这么简单。。。

还有,我们正值青春经历的事情,不管好坏都是很珍贵的回忆。只因为我们太年轻,只能靠自己微薄的力量支撑着,虽然看似微不足道,看似没什么成就,但是仅仅只是奋力地生存着的我们也是很美好的存在。。。

我曾经也奋力挣扎着,似乎我的青春注定是伴随着各种烦恼和痛苦,但是这种想法真的很无谓。其实一样的事情发生在不同人身上为何会有不同结果?那只是因为看待问题的角度不同而导致的罢了。。。

希望你早日能正视自己,不要被自己和他人乃至社会的框架给绑住。。。人生过得知足快乐就好,至于那些心灵鸡汤根本之于我们本人乃空洞之物,我们才是自己的鸡汤,人生的定义由自己决定自己判断才对,毕竟世界上每个人都是独一无二的。

#######

我有同事也是30+岁,各种看似八竿子打不着的工作都做过,即使行业不相干他还是敢换,过程跌跌撞撞又漫长,才有今天的他,可能算不上什么伟大的成功人士,也是打工的人,但是至少在公司里还能有一席之地。。。活在当下才重要,理智地决定道路吧!共勉

评分

影武者神风 + 40 + 10 原创内容

biealqaa 发表于 4-12-2019 07:46 PM
谢谢你,我已经打好辞职信了。明天交上去。快快离开这里,一天不离开马来西亚,赶紧去新加坡,不然我的心理就越不平衡。

我的忧郁症不会治愈,只会越来越严重,毕竟这个国家的国民素质不如日本、新加坡等。
在 ...

加油,不要太强求功成名就,活得快乐自在的就好。。。离开绝望之地,好好地过生活吧!

一个社会 一间公司 。。。有人的地方,总是不免会有人对我们指指点点的,甚至各种具有批判性 不公平的言论也会有。。。放心里了会闷出病来。。。有的人,比如我,久了倒宁愿当个傻子,要在我面前指桑骂槐也好,暗示什么都好,我有我自己的想法,所以你们的好意我心领了,我可以当作我听不懂。我们的内心不是垃圾筒,不要浪费空间装没有好处的东西!

评分

影武者神风 + 30 + 10 原创内容

楼主你新加坡找到工了吗?只是想给你一些心理准备,别把新加坡想得太美好了。新加坡公司对员工工作效率要求很高的,很少让你上班时间得空上网的。

很多新加坡人,上至老板,下至小贩中心卖面的阿嫂也是很多对马来西亚人带有色眼镜看待,偶尔遇到一点态度上,语言上的霸凌不是新鲜事。

我是觉得在新加坡的生活比半岛压抑和压力得多了。组屋区常听到有人半夜呐喊/大喊大叫发泄情绪。

预计在那里,你的生活上工作上压力会更大。别说什么不吃回头草,马来西亚有你的家人,撑不住就回来。真心的。

biealqaa 发表于 4-12-2019 08:26 PM
这个世界有180多个国家,我把他们当成食物。
如果我对其中一种海鲜敏感,那海鲜像我招手说,你以为吃其他的食物就不会敏感吗?你只会越来越敏感。

我不敢去尝试其他的食物,因为怕会越来越敏感!
那我就继续 ...

我该说的说了,楼主自己看着办。

Jinjinjan 发表于 4-12-2019 08:37 PM
我该说的说了,楼主自己看着办。

你已经给了他很好的建议跟劝告。

能存100k为什么不买屋子?我也是大概35岁才买屋子。

一房的很多啊 ? 至少penang island有很多。455sqft,大概380k。借300k的话一个月大概还1500。以你的能力应该不是问题。

糯米鸡 发表于 4-12-2019 09:23 PM
能存100k为什么不买屋子?我也是大概35岁才买屋子。

可以买rumah selangorku,如果是没有同样其他人的能力去买房子的话。

deviruchi838 发表于 3-12-2019 01:25 AM
最後一句你都把自己判了刑,你還想別人對你說些什麼呢?

@finity @lokecl @使用者 @无名好留

楼主要学会“宁我负天下人,莫天下人负我”

biealqaa 发表于 4-12-2019 09:40 PM
我供不起,我的花红才RM600,好心啦,买300K房?刺激我心里不平衡而已

你是不可能明白我现在的心情的,我知道你已经上了轨道。。。

Sorry,我还没有

我无意刺激你。

我是上了轨道, 但是也要努力啊。最重要的是, 要知道自己有什么问题, 然后改过。
怨天尤人这种事我也干过,这只会把问题拖到更严重而已。

biealqaa 发表于 4-12-2019 09:47 PM
老兄呀,虽然你40多岁,我知道你在安慰我。我现在是男人人生中陷入低潮的一个阶段,我只能转环境寄望翻身了。

我30多岁醒也是一件好事,我公司一男的接近40岁还没醒,拿着不到RM3000过一天算一天,我唯一可以 ...

有理想是好事
我的建议是换环境。你或许先在大马找工,先解决你现在的问题, 才到国外去。
我觉得你不太适合走管理这条路, 你或许可以找那些不需要管理的工, 至少我是这样走来的,也活得比较舒服。
还有, 你的心态要改变, 心态要改变, 心态要改变, 这很重要, 所以要讲3次。

加油吧

一生下来就是如此?那你还挣扎什么呢?就老老实实的,做好被欺负一辈子的准备好了。还来这里投诉,哪里老实了?

全世界没有一个人可以做到,让全部人喜欢自己。你过分在意其他人的看法,喜不喜欢你,那你无论是做上司还是下属,都注定是小媳妇。

这个关键的心态不改变,那你这辈子,就这样过了。

================================================

我的做法是:我做工做事,要求的是效率,还有达到目的。当然,也做得到对得起自己的良心。

但我很清楚知道,想要做自己想做的事,和要达到那个目的或效果,我就不可能让全部人开心满意。不爽我就不爽我啦,能怎样?我不过是要做好本分。没有错阿。

当然,工作之余,也不是所有事要拒人于千里之外。只是根据自己的能力和意愿办事,不要轻易答应人家什么。懂得在必要时say no。

你委曲求全,尽量满足人家,尽量让人喜欢你。那到底现在,是不是全部人,或大多数人都喜欢你呢?没有很多吧?