佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

承受不住了,只剩最後一根稻草可以把我壓死

我好累,我很辛苦
20年來,我沒要求什麼,我希望可以簡簡單單的過我這一生,我不求財富,只求健康平安快樂。

20年來,幼兒園,小學,中學,甚至大學。從開個玩笑變成欺負再變成霸凌再變成排擠。我想問上帝,我做錯了什麼? 為什麼我連要過著簡單快樂的生活都不可以?

活了20年,家境不富有,只是簡簡單單的,我從小並沒要求父母買什麼給我,也很尊重父母。我以為我的日子就如此簡單的,一輩子。

可是這20年,我活得比誰都痛苦,我只想知道為什麼?
我就是個快承受不住壓力的駱駝
而最後一根稻草,會壓死我的稻草
會不會出現? 我不知道,我希望,我之後的日子,健康平安簡單和快樂

你还有书读真好。。。。

找辅导员谈过吗?

I thought my life was a tragedy but then I learned it was a comedy.

如果你覺得讀書被排擠很辛苦,可以試看出社會自己找吃..

我也遭受过排挤,那是离乡背井后的第二年,不懂为何是别人的错,但我却被全班排挤,我成绩一落千丈,每天混混呃呃。。很痛苦,确实,什么念头都有过。。

上了大学后,因心中不甘,所以很努力读书,而被排挤的经验让我变得小心翼翼,不太敢和人沟通,圈子很小,而且心理总是灰色的。每次想起被排挤的事情,心痛的要命,都会一直哭泣。。我用了三年的时间走出来,想起往事才不会再哭。。

实习时,被上司针对,被指一无是出;毕业后刚上班时,因不懂如何迎合大家,不懂"埋堆",也经历过被排挤,当公司要拍团体照时,同事都不愿站我旁边,在office里我就是一个怪物这样。。

可是,只要我们内心慢慢强大起来,対自己有信心有目标,一切都会过去的,我们总会找到适合自己的圈子,自己舒服的生活方式。

那些与你生活无关的人,忽视他们吧,若这么在乎他人对自己的看法,那该怎么生活啊?

找人谈谈吧,不然就致电辅导员,或是拿张纸,来个自我对话吧。。

有一句话是"只要自己选择不被别人伤害,别人就无法伤害我们。"所以,强大自己的内心吧。。

加油吧!

评分

liau1977 + 10 精品文章
爱漫画 + 5 我很赞同

比誰都痛苦。。。?。。你,,殘障人士?

Follow Us
夜光杯 发表于 1-12-2019 08:14 PM
我也遭受过排挤,那是离乡背井后的第二年,不懂为何是别人的错,但我却被全班排挤,我成绩一落千丈,每天混混呃呃。。很痛苦,确实,什么念头都有过。。

上了大学后,因心中不甘,所以很努力读书,而被排挤的经验 ...

我和你经历差不多。但,我比你差的就是,我很穷!无依无靠。

freshzea 发表于 1-12-2019 10:29 PM
我和你经历差不多。但,我比你差的就是,我很穷!无依无靠。

成年了,有手有脚,没有残缺,没有不良嗜好就不可能会穷。。

无依无靠嘛。。你没家人没朋友吗?

kosmiklove 发表于 1-12-2019 09:56 PM
比誰都痛苦。。。?。。你,,殘障人士?

痛苦不能比较,每个人承受压力和痛苦的能力是成长经历的表现,
所以为什么有人有残缺却依然乐观,有些人遇到事情就无法跨过,

别人眼中的大事,对你而言只是小事一桩,所以很多事情不是看眼前,追溯原因就能大约了解某些人的某些想法。。

其实你要什么?apa u mau?我看不到你要什么?追求什么?

夜光杯 发表于 1-12-2019 11:04 PM
痛苦不能比较,每个人承受压力和痛苦的能力是成长经历的表现,
所以为什么有人有残缺却依然乐观,有些人遇到事情就无法跨过,

别人眼中的大事,对你而言只是小事一桩,所以很多事情不是看眼前,追溯原因就能大 ...

LZ。。寫活著比誰都痛苦。。哇。。咪玩啦。。又話要簡單但又何來痛苦啊。。?要求太高所以覺得痛苦就真。

评分

JOHN3388 + 5 我很赞同

夜光杯 发表于 1-12-2019 10:54 PM
成年了,有手有脚,没有残缺,没有不良嗜好就不可能会穷。。

无依无靠嘛。。你没家人没朋友吗?

你说话没用脑的,有工作但收入低就算穷了。有学历但那个文凭是找不到工作的也有。

ongtk 发表于 2-12-2019 05:37 AM
你说话没用脑的,有工作但收入低就算穷了。有学历但那个文凭是找不到工作的也有。

你说话有用脑吗?话好好讲啊,真实xx!
收入低一定穷吗?多低才算穷?收入高一定有钱吗?
你都会说了,"有学历但那个文凭找不到工作",如果文凭找不到工作就不用做工了?
除非工作需要专业文凭,否则社会上有多少人是读那科,做那行的?

kosmiklove 发表于 2-12-2019 12:26 AM
LZ。。寫活著比誰都痛苦。。哇。。咪玩啦。。又話要簡單但又何來痛苦啊。。?要求太高所以覺得痛苦就真。

唉~所以楼主才上来心灵驿站啊。。

我成绩不差,但中學毕业就要出来做工给家,没机会上大學。。。
现在生活不太好。。。

你不是最惨的,你不是孤单的。。。
还有很多惨的人。。。

痛苦的活下去吧。。。

都是鸡毛蒜皮的小事罢了,你觉得很苦那是因为你没看过正真的苦, 有人失去手脚用膝盖走路, 嘴巴画画,有人眼睛永远面对黑暗,你则用着明亮的双眼,刷手操控屏幕键盘鼠标上cari,太讽刺了

共勉之勵:關關難過,關關過吧!

我以前也這麽想。現在打算要飛出去了。新的人生自己開啓

读完大学就能工作啦。。。
社会人士都是孤独的,到时候你想要排挤都没有,逍遥自在

不要一直想痛苦,想想自己喜欢的事,然后实践
要为自己而活

活得比谁都痛苦?比患癌的辛苦吗?比残障人士辛苦吗?比意外而瘫痪或截肢的人辛苦吗?比几年间痛失至亲至爱的人辛苦吗?

从你的文章最多不就看到霸凌和排挤,有多大回事??心态不调节,你是看不到简单的快乐