佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

你先搞定你的忧郁症啦。。。
一个人会成功, 是在于他的心态。
别整天complain你的老豆, 你身为男人,你硬不起来, 你整天会被人骑的。
别complain你的名字了。
别complain你的母亲。
驾wira是没问题的啦。
别再羡慕你在纽西兰的那位朋友了。
你也知道,新加坡的房间是很贵的。
你也应该知道, 在新加坡要拿S3k是不容易的。你在这里连你老板同事搞不定, 你以为在新加坡会混得很好?你分分钟给新老板鸟得死十次都不够。跟你讲, 大马其实是很容易混的。先在这里转工。你如果转不到, 证明你的能力有问题。。。

Ongss之前在你的贴子有给一些意见, 我觉得讲得很好, 不过你视乎没听进。。。

先解决你的忧郁症, 再调整你的心态。 别整天想去外国逃避问题。
还有, 记得硬起来。男人软弱很容易被人骑。。。
其实, 你的所谓的问题根本不是问题来的。你如果觉得这些都是问题, 那么你还是不要结婚好了。

biealqaa 发表于 2-12-2019 12:14 AM
Uncle,这么多句给你讲中了一句,那就是钱的问题。

我没有想过从爸爸那里要钱,但是他不可以来烦我,从我身上要什么。
这就是钱的问题。

为什么赌王有那么多个老婆,孩子却没什么?
那是因为能保他们衣食 ...

骂得好

biealqaa 发表于 2-12-2019 09:29 PM
所以,41岁的你,成功了吗?
你硬起来,别人就不会骑?你在六万年基因面前很硬,可是呢?
我想去国外发展不是逃避问题,而是绝望!
我要去,五年前就可以去,我今年30岁,为什么坚持去?
那是因为我给了这里10 ...

你要怎么定义成功?我的成功, 就是你的成功吗?成功了, 难道不能再成功吗?
我不是阻止你去国外。国外的生活, 没有你想象中的简单。你现在的面对的, 看是很复杂, 其实是很容易解决。
去外国发展是很好, 而且你还只是30岁,更应该去外国见识和广阔你的视野。但是, 从你之前的帖子, 很多都是在投诉发泄, 很多时候, 我都觉得, 你到外国视乎是要逃避。让我告诉你我基于之前的帖子, 我对你的印象:
1. 沟通和合作有问题。
2. 学习有问题。
3. 难以接受别人的意见。
4. 能力有问题。
5. 没有反省自己。

在你去外国‘发展’的时候,你以上的弱点解决了吗?还是你认为你到外国以后, 就不必里家里的问题然后以上的问题就不会有?
在这里, 不会有人阻止你去发展。也不会有人在乎你是不是成功的。我经历了很多事情,所以才给你意见。
你视乎对马来人很反感,也觉得你队里的马来人有问题。或者我很好彩, 我基本没有这些问题。我的的队里加我有12个人,9个是马来人, 3个华人。我之前的老板是马来人但现在他是和我同等的peer。对于队的发展, 我是他的advisor。好的马来人很多, 这在于你是否能有效地和他们沟通。

我有去看你之前的帖子, 很多都被你删除。你的问题是解决了还是你不敢面对你的问题?

你如果坚持外国的发展最你比较好, 我也不会阻止你。也祝你找到一个好的老板。

评分

Ongss + 5 我很赞同

biealqaa 发表于 2-12-2019 09:29 PM
所以,41岁的你,成功了吗?
你硬起来,别人就不会骑?你在六万年基因面前很硬,可是呢?
我想去国外发展不是逃避问题,而是绝望!
我有尝试解决问题,可是家庭不接受,社会不接受,我有什么办法?这就是我一个 ...

哈哈哈。。呢句好笑。。成功了吗?。。哈哈哈 。。LZ。。你成功嘅定義系點啊?

biealqaa 发表于 2-12-2019 10:36 PM
我去国外是因为在这里看不到希望,我尝试改革,我想他们变好,但我很无奈。我在公司是六万年基因不认同我。
他们嫌弃我太麻烦,太严格。
但,我的下属75%却是六万年基因。
我承认我管不了他们,但他们确实影响 ...

你想学什么’成就‘?汽车?屋子?薪水?
你有下属, 基本上你应该是经理级的人, 薪水应该至少6000.这薪水在KL一个人应该没问题, 我也不知道要讲什么给你学习?
我比较奇怪的是, 你之前的贴似乎打听SGD3000的事, 这又和你现在的薪水视乎不是很符合。。。。
anyway, 这是我的观点
1. 少想点, 多做点。complain来发泄没有问题, 但是要解决问题。
2. 硬起来。你的情况,你在家里, 如果性格不硬的话, 会被家人欺负得乱七八糟。
3. 对你的teammate,尽量讲马来话。做人随和点。
4. 看开点。不要太在意别人的想法啦。。。
5. 先对自己好, 然后是你的妈。你的爸,对他严和硬点,让他知道, 你才是这家的主人, 不是他或亲戚。你要成为那个做主导的人。要不然, 以后你结婚后, 更多问题!
6. 千万不要和亲戚合伙做生意。一起投资也不要。手尾会很多的。

kosmiklove 发表于 2-12-2019 10:59 PM
哈哈哈。。呢句好笑。。成功了吗?。。哈哈哈 。。LZ。。你成功嘅定義系點啊?

我也不知道我成功了没.不过活的还好啦。

Follow Us
糯米鸡 发表于 2-12-2019 11:04 PM
我也不知道我成功了没.不过活的还好啦。

李超人都未夠膽話自己成功啊。。。

糯米鸡 发表于 2-12-2019 10:14 PM
你要怎么定义成功?我的成功, 就是你的成功吗?成功了, 难道不能再成功吗?
我不是阻止你去国外。国外的生活, 没有你想象中的简单。你现在的面对的, 看是很复杂, 其实是很容易解决。
去外国发展是很好, 而 ...

算啦。。有心要走出去,,晨早就走咗啦。。埋怨到尾都系埋怨。。

biealqaa 发表于 2-12-2019 11:28 PM
我看你也是40-50多岁的人了
那,你成功了吗?

我30岁就承认失败,至少还有先见之明,
我只是把40岁的问题,提早10年来解决罢了。。。

因为我20岁错过了10年,我的40岁不能再过抱怨的日子,我不甘心。
...

問你啊。。。點為準成功啊。。?乜嘢錯過,不能再過。。不甘心。。無需交代噶。。。半步都唔敢踏出。。寫到天花龍鳳。。有用咩?

biealqaa 发表于 2-12-2019 11:41 PM
我缺乏勇气,鬼叫我老斗老母生成我d咁o即性格,以为我想噶咩
但系可以话我知你d成就感系咩呀

成乜嘢就啦。。做人做事唔好埋怨睇開d..過去嘅由得佢啦返唔到轉頭,,以後嘅嘢唔駛唸咁多(除非可以預知未來)。。重要系“現在”。。。

楼主真的很有空, 开了帖又关帖.

大多数的成年人, 多多少少谁没有童年阴影, 谁没有原生家庭的遗憾.

然后谁不是咬紧牙关走下去.

帖开了又开, 只可以说楼主没有解决问题的能力.