佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

音乐学院上课时间是这样的吗?

想请问大家,一般的音乐学院是如何安排上课时间和假期呢?

是不是除了重要的公共假期,还会安排学院假期呢?
如果学院规定每名学员一年只会上42节课,是正常的吗?

还是,小提琴老师的最低资格是8级吗?如果这学院的小提琴老师还没有考到8级文凭,有资格教学吗?

ADVERTISEMENT

大马垃圾水平不必提,人家是要硕士毕业(七年大学)才可以当老师的。那些天才型的可以没学位。
到今时今日马来西亚还什么八级出来当老师?有够可怜的!

ongtk 发表于 30-11-2019 11:41 AM
大马垃圾水平不必提,人家是要硕士毕业(七年大学)才可以当老师的。那些天才型的可以没学位。
到今时今日马来西亚还什么八级出来当老师?有够可怜的!

我这里不是大城市,周围的人也对乐器教学也认识不深,所以才想问问。

之前学院负责人说虽然没有8级文凭,但也有资格教学,所以才姑且一试,之后比较了其他资格更高的老师,感觉没有8级的那个老师好像不够班。。

夜光杯 发表于 30-11-2019 12:53 PM
我这里不是大城市,周围的人也对乐器教学也认识不深,所以才想问问。

之前学院负责人说虽然没有8级文凭,但也有资格教学,所以才姑且一试,之后比较了其他资格更高的老师,感觉没有8级的那个老师好像不够班。。 ...

没考过八级学士等等但拿过奖的就行,不过大马是什么都没有。许多教小提琴的是钢琴老师。
这是国家的错,在台湾中国小地方硕士也去教,因为工作难找。师范大学又每年那么多人毕业!

ongtk 发表于 30-11-2019 01:57 PM
没考过八级学士等等但拿过奖的就行,不过大马是什么都没有。许多教小提琴的是钢琴老师。
这是国家的错,在台湾中国小地方硕士也去教,因为工作难找。师范大学又每年那么多人毕业!

唉,问题是那老师好像只拿过一个铜奖,那老师也说,铜奖是普通的奖,表现好的获得金奖或银奖

夜光杯 发表于 30-11-2019 03:42 PM
唉,问题是那老师好像只拿过一个铜奖,那老师也说,铜奖是普通的奖,表现好的获得金奖或银奖

我小时候也学过,那个老师是钢琴老师,钢琴没念过音乐系,更不必说小提琴。我什么都学不到,拉半个小时他居然叫我读乐理,什么练习曲他从来没教过。
三十年后我的家乡还是几个年轻的钢琴老师在教,一样没念过小提琴系的。各种著名的 violin etude 学生每天必须练习,而不是那三首考试曲目。
台湾中国香港水平高得不得了,完全是因为老师。你看网上中港台的老师都在免费给贴士,马来西亚哪里有?

Follow Us