佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国,数不尽的泰美味!!

泰国,数不尽的泰美味!!

thai food.jpg

泰国是个著名的旅游胜地,除了聚集东南亚风情的文化之外也是吃货的天堂。边摊到高级餐厅,这里的美食都令人垂涎欲滴让人念念不忘。泰国的美食以其独特的风味闻名,泰国旅游文化中最精彩的部分有别于其他国家的美食,是很多游客到泰国都会想体验的。
今天小编就带你看看来到泰国必吃的美食!可别错过哦~~

fried banana.jpg banana.jpg

泰国炸香蕉
和我国的炸香蕉类似,泰国的炸香蕉也是遍布大街小巷的美食。一般上就是将香蕉去皮,裹上面糊,再下锅油炸。炸好的香蕉外皮酥脆果肉鲜甜,想到都不禁口水直流啊~~与我们马来西亚不同的是,泰国一般会加上椰丝、椰糖或芝麻,不过不得不承认,炸香蕉的确是大人小孩都喜欢的美味啊~~

mango.jpg Mango_and_sticky_rice.jpg

芒果糯米饭
泰国的芒果糯米饭既是甜点,又是主食。主要以芒果、糯米以及椰奶作为食材,是泰国非常具有代表性的传统美食。这道美食深受外国游客和泰国本地人的喜爱,酸甜美味的芒果配上椰香浓郁的泰国糯米饭,这样的搭配美妙无比,是到泰国旅行时必吃的经典啊~~在泰国,每家店家都有独特的秘方与制作手法,所以每家店面的芒果糯米饭味道都有着些许不同哦~

泰国猪脚饭
泰国猪脚饭是小编从泰国回来后最无法忘怀的美食之一啦~对于小编而言,泰国猪脚饭就像是台湾的卤肉饭一样,都一样好吃~猪脚经过长时间的闷煮,肉质变得软嫩,入口即化,肥而不腻~将温热的卤汁淋在饭上,非常好下饭,让人想一碗接着一碗啊!配上卤蛋、酸菜、香菜等配料,还有酸辣的蘸酱,简直绝配啊~

打抛猪1.jpg 猪肉.jpg

打抛猪肉饭
打抛猪肉饭是一道非常有名的泰国料理,在泰国的餐馆都可以吃到,是当地人很爱吃的一道家常菜。“打抛”的意思指的是泰国的打抛叶,是从泰文Ka-Paw 的音译而来。而打抛叶,香气特别,可去腥、解腹胀、驱风、化痰等。 打抛猪肉饭是将猪绞肉配上辣椒、葱头和蒜米等一起拌炒,再配上酱油、蚝油、泰国鱼露等作为调味,再加上打抛叶,如此一来,香辣的打抛猪肉就完成了~再配上荷包蛋,真是一碗白饭也不嫌多呢~~除了猪肉,还能用鸡肉、牛肉等制成打抛料理哦~

papaya salad.jpg papaya salad1.jpg

青木瓜沙拉
青木瓜沙拉是泰国非常著名的开胃小菜之一。主要是以青木瓜、花生粒、香菜、红萝卜、辣椒、柠檬、盐与鱼露等作为食材与调味,也可依据个人喜好做出其他的调整。青木瓜本身并没有太多繁琐的味道,吃起来口感非常清与清爽,稍有苦涩味但是非常温和配上酸辣的酱汁,十分开胃。青木瓜沙拉有着丰富的营养,以着各种蔬菜和食材作为主食,非常适合减肥的人食用。

green curry.jpg Green-curry.jpg

绿咖喱
绿咖喱又叫做青咖喱,是泰国餐食中其中一道受泰国当地人与外国人喜爱的美食。绿咖喱主要以椰奶、青辣椒、大蒜、姜、香茅、芫荽根、茄子、豆角、鱼露、青柠檬、罗勒叶等各种食材与香料烹煮而成,口感辛辣美味,可以和各种肉类、海鲜作为搭配,再配上一碗面条或白简直是一大美味。
泰国的美食其实很接近大马人爱吃的口味,小编过去在泰国逛街时,就在某个市集吃到了让我难忘的烤肉啊~~而小编再次游泰国,就是为了寻找当时的美味~~如果有机会,小编会继续为大家介绍泰国的其他美食哦~~

泰国有什么让你难忘的美食呢?一起来分享吧~~

最爱猪脚饭了

还有pad thai和船面

看了都流口水了

不错

小编那时候一盘也不够吃~

Follow Us

泰国美食和我们本地人的口味很类似哦~~

是的,还有好多好多,小编只是介绍几个比较基本的美食,来到泰国必吃哦~~

还有粿条汤, 黄梨炒饭, 烧肉 。。。。不止这样连普通的清炒kangkung都好吃

csin14 发表于 10-12-2019 01:33 PM
还有粿条汤, 黄梨炒饭, 烧肉 。。。。不止这样连普通的清炒kangkung都好吃

烧肉好吃啊!!黄梨炒饭就还没吃过,下次去可以试一下~~

谢谢分享 看起来很好吃

有槟城人么?
想请问如果我想online卖(槟城区)泰式猪脚,有人会买么?

一盒卤猪脚肉加配料,卖RM25。。两三人吃的分量!汤汁分开包,所以可以放冰箱收藏保鲜!

我之前有在北海raja uda区卖的,因为某原因而停止售卖。
有兴趣的可以DM我。

卤12小时的泰式猪脚