佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

麻麻们怀孕后还出国旅行吗?

现在的人很多都爱旅行,安排出国游也很普遍了,一年出游一两次不奇怪。

想知道发现自己怀孕的麻麻们还会不会继续安排出国游(驾车去新加坡,马泰边境不算)。有没有那个心态是趁现在还没卸货赶快去,等生了更走不了?

麻麻们会因为担心旅程的身体劳累,肚子太大或影响宝宝而不去旅行吗?

大家来讨论讨论,分享一下各种的经验吧。

我是新手妈妈,是很想趁怀孕初期中期去旅行,可是长辈们好像都不是很赞成是我太不懂事吗?
单选投票, 共有 8 人参与投票
12.50% (1)
50.00% (4)
0.00% (0)
37.50% (3)
您所在的用户组没有投票权限

我是没有,因为我身体状况很差。
不过我是鼓励你健壮的话就去啊。生了就哪里都难去,而且中期是最舒服的时候。
你带你的长辈去你的妇科问医生你是否合适去。

你信不信都好,怀孕期间去旅行,尤其是出国的,生出来的孩子都比较顽皮好动,会很伤脑筋。

再次强调:你信不信都好

6-8月我也过。。。

我是看过还有很多妈妈不管怀孕几个月,都照样出门旅游。
主要是看你自己本身体质,因为有些人怀孕身体不舒服,就自然没精神体力出门。
而且有些怀了8个月的,肚子也没有很大
有些精神还很旺,也走得动,就照样出门。
听她们是说孕妇可以的话就多走动~
有些人的机票是很早就买好了,也不知道自己那个时候会怀孕,
为了不浪费机票就去咯。

wisterias 发表于 28-11-2019 09:33 AM
我是没有,因为我身体状况很差。
不过我是鼓励你健壮的话就去啊。生了就哪里都难去,而且中期是最舒服的时候。
你带你的长辈去你的妇科问医生你是否合适去。

是咯。有打算下次去产检时问医生意见。

Follow Us
kel2b 发表于 28-11-2019 11:43 AM
你信不信都好,怀孕期间去旅行,尤其是出国的,生出来的孩子都比较顽皮好动,会很伤脑筋。

再次强调:你信不信都好

是哦……不懂是好事还是坏事

撒旦的诅咒 发表于 29-11-2019 08:04 AM
6-8月我也过。。。

6-8月你去那里玩?会辛苦吗?

renchelle 发表于 29-11-2019 08:23 AM
我是看过还有很多妈妈不管怀孕几个月,都照样出门旅游。
主要是看你自己本身体质,因为有些人怀孕身体不舒服,就自然没精神体力出门。
而且有些怀了8个月的,肚子也没有很大
有些精神还很旺,也走得动,就照样 ...

也对。不过妈妈们好像都没什么兴趣投票

#95397# 发表于 29-11-2019 08:06 PM

你没有看过新闻一位孕妇到日本旅游却早产,宝宝太小要住氧气箱,也不能出院回家,结果欠了一大笔医药费,还要上网找人捐款。

彩虹百合 发表于 29-11-2019 09:27 PM
你没有看过新闻一位孕妇到日本旅游却早产,宝宝太小要住氧气箱,也不能出院回家,结果欠了一大笔医药费,还要上网找人捐款。

有啊…… 那你是支持怀孕就哪里都不去,小心驶得万年船那个咯?

#95397# 发表于 29-11-2019 08:06 PM

不是我,我是跟我朋友和他老婆去旅游,泰国曼谷。朋友老婆蛮强的,都不累,也不觉得幸苦咯。

#95397# 发表于 29-11-2019 11:44 PM
有啊…… 那你是支持怀孕就哪里都不去,小心驶得万年船那个咯?

就看个人是否能承受那个“万一”,说实在的我个人是不同情新闻里那位早产妈妈的,要旅行就不能多等几个月吗?

第一胎我怀孕三个月时去了一趟台湾,第二胎时怀孕五个月去了一趟越南旅行,然后怀孕期间也到处本地自驾游。
只有身体状况OK都可以的但假如有太多的顾虑还是建议等卸货后才去吧不然也不能玩得尽兴了

彩虹百合 发表于 29-11-2019 09:27 PM

說中要點了!身體健康不代表沒有萬一突發事件!

我也希望我是怀孕也能运动,也能旅行的体质。但是接二连三地出血,让我不得不小心使得万年船。医生还特点吩咐不能运动。有一天走了三个小时的shopping就又出血了。你说,怎样去旅行...唉!现在我对旅行的期望只能放在几年后的亲子游。

彩虹百合 发表于 30-11-2019 12:46 PM
就看个人是否能承受那个“万一”,说实在的我个人是不同情新闻里那位早产妈妈的,要旅行就不能多等几个月吗?

多几个月孩子出世后应该有最少一年走不动吧?孩子这么小,带着走不简单呢。
那你孩子多大才出游呢?

evenly 发表于 30-11-2019 02:18 PM
第一胎我怀孕三个月时去了一趟台湾,第二胎时怀孕五个月去了一趟越南旅行,然后怀孕期间也到处本地自驾游。
只有身体状况OK都可以的但假如有太多的顾虑还是建议等卸货后才去吧不然也不能玩得尽兴了

谢谢分享。那真的看个别妈妈的身体状况了。我暂时状态还不错,三个月了很少孕吐精神状态还行,能吃能睡,只是不再像之前那么体力充沛,在外一整天比较容易累。

tintin 发表于 1-12-2019 07:24 AM
說中要點了!身體健康不代表沒有萬一突發事件!

这位麻麻也是支持怀孕不旅行的咯?
那分享一下妳孩子多大才开始再次旅行呢?第一次带着孩子去哪里玩?

夏韩 发表于 1-12-2019 06:17 PM
我也希望我是怀孕也能运动,也能旅行的体质。但是接二连三地出血,让我不得不小心使得万年船。医生还特点吩咐不能运动。有一天走了三个小时的shopping就又出血了。你说,怎样去旅行...唉!现在我对旅行的期望只能放 ...

理解你的担忧。我刚怀上时也有一点spotting,医生也说多休息少走动几个星期。后来就好了。
如果也是持续不断有spotting 相信我也不敢走动太多。