佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5月2020 瑞士 旅程

小女明年5月想到瑞士走走...... 安排了行程, 几个月前安排了行程, 哪里知道好像在少女峰哪里被卡着了.... 盲头苍蝇不知道如何是好.... 有去过或即将要去的朋友们, 可以分享下你们的行程吗? 以下是我的安排~ 但是好像卡着了.... 希望去过瑞士的达人可以帮下我
DAY 1
10.30AM
depart GENEVA AIRPORT
3:00PM
Geneva Hostel ( 2 nite)
visit ISO headquater
market buy some food for dinner
DAY 2
GENEVA
TOWN
ibis Geneve Centre Lac
DAY 3
Interlaken
Grindelwald, Switzerland

Wengen
DAY 4
Jungrfraujoch - Top of Europe
Lauterbrunnen, Switzerland
DAY 5
interlaken  to Zermatt   (2 hours)
Zermatt
Hotel Garni Testa Grigia
DAY 6
zermatt to zurich
Ibis Budget Zurich Airport
TOWN  SHOPPING
DAY 7
DAY 8
19:30
Rhine Falls (train from Zurich to  Schaffhausen. 52km north of zurich.
19:30
ZURICH BACK MALAYSIA
27-May
17:15
REACH KL

如果是我,我会把第六天从zermatt去lucern然后待到最后一天才去zurich搭机回来。

可以跟你一起讨论吗,哈哈
我也是明年7月头打算去瑞士。

目前已经买了one-way 30.06去伦敦的机票。
可是回程打算是瑞士回来。

完全还没开始plan

whyip1988 发表于 29-11-2019 08:28 AM

完全还没开始plan

好啊~ 我们一起讨论~ 我也有想过买伦敦 机票的..... 你是哪里买机票的..... 我有点混乱, 尤其在那3个山....

whyip1988 发表于 29-11-2019 08:28 AM

完全还没开始plan

我想买瑞士半价卡.... 可以享用在少女峰半价... 我做了交通行程表.. 真的不简单.. 也download 了SBB apps.... 要提早才有优惠.... 真怕到时赶不上就麻烦了.... apps 里面有很多价格.. 不是很分的清楚...

minikos 发表于 29-11-2019 10:29 AM
好啊~ 我们一起讨论~ 我也有想过买伦敦 机票的..... 你是哪里买机票的..... 我有点混乱, 尤其在那3个山....

我昨晚换了ZURICH回来的机票了。30/06出发去英国,15/07早上ZURICH回SG

我是用miles来换新航的机票的。

我目前只是知道要去少女峰罢了,哈哈。
其他完全没有plan

估计是england坐火车去amsterdam/france再去瑞士。游玩三个国家
不过法国看很多fb朋友都遇到不好的经验,有点不想去。

瑞士就妹妹同事一直推荐肯定要去,那边的人很热情,很friendly。

Follow Us
我也是差不多那个时候去,飞机票买了,从伦敦进,罗马回

kenneth_island 发表于 30-11-2019 05:53 PM
我也是差不多那个时候去,飞机票买了,从伦敦进,罗马回

可以知道你买机票的价钱吗?还有是哪一个航空。

因为我自己是用miles换机票的,
然后我打算jio 朋友跟我去,所以想给他一个价钱的预算。
目前search到新航SG-LONDON单程是$1117
回程 ZURICH-SG$1800
而且还是经济舱,太贵了。

whyip1988 发表于 2-12-2019 10:34 AM
可以知道你买机票的价钱吗?还有是哪一个航空。

因为我自己是用miles换机票的,
然后我打算jio 朋友跟我去,所以想给他一个价钱的预算。
目前search到新航SG-LONDON单程是$1117
回程 ZURICH-SG$1800
而且还 ...

可以使用Google Flight 搜索multi-city, 来回的机票大概新币$948,坐不同的飞机,时间大概调整一下然后集合,虽然不能同一架但可以省下很多钱。

Outbound flight
Singapore (SIN) - London (LON)30/06/2020

SIN 01:25 to ZRH 08:15
Connection time: 3h 50m
LX 9001*Operated bySINGAPORE AIRLINES
ZRH12:05to LHR13:00 London Heathrow

Travel time: 18h35m
LX 332Operated by SWISS

Returnflight
Zurich (ZRH) - Singapore (SIN)15/07/2020
ZRH 22:45 to SIN 16:55 +1

Connection time: 12h 10m
LX 176Operated by SWISS

nick3384me 发表于 2-12-2019 10:57 AM
可以使用Google Flight 搜索multi-city, 来回的机票大概新币$948,坐不同的飞机,时间大概调整一下然后集合,虽然不能同一架但可以省下很多钱。

Outbound flight
Singapore (SIN) - London (LON)30/06/2020
...

谢谢分享,如果950新币算还能接受。

我的回程用miles换了2017J 商务,没那个运气找到新的saver suites
waitlist 又不敢博

之前我去的行程,主要是刚从冰岛旅游连接的行程,不想太赶去2座山就只选了少女峰,留下一点遗憾下次再来。

个人满喜欢瑞士的,只是饮食和交通费比较高,配合half price和supersaver可以省下不少钱。

23/9/2019日内瓦Geneva to  蒙特勒Montreux
24/9/2019伯恩(Bern)
25/9/2019茵特拉肯 (Interlaken)
26/9/2019格林德瓦(Grindelwald)
27/9/2019盧森 / 琉森(Luzern )
28/9/2019蘇黎世(Zürich )
29/9/2019蘇黎世 Zürich to 新加坡 SIN

whyip1988 发表于 2-12-2019 11:13 AM
谢谢分享,如果950新币算还能接受。

我的回程用miles换了2017J 商务,没那个运气找到新的saver suites
waitlist 又不敢博

其实你可以打电话去waitlist suite saver,如果suite saver waitlist confirm的话,只要补充差额的miles和手续费用US$25(必须同一班)
没有通过就坐回business class, waitlist 不需要钱的。

minikos 发表于 29-11-2019 10:32 AM
我想买瑞士半价卡.... 可以享用在少女峰半价... 我做了交通行程表.. 真的不简单.. 也download 了SBB apps.... 要提早才有优惠.... 真怕到时赶不上就麻烦了.... apps 里面有很多价格.. 不是很分的清楚...

少女峰的票不需要在SBB 的apps 买的,我之前在住宿的地方就买到了,少女峰的票是跟着季节的,在apps购买不会比较便宜。

如果有去少女峰,建议买half price,可以扣少女峰一半的票价,没有记错应该要原价180欧元,扣一半90欧元。
半价卡好像要120欧,只要其他的车票可以减少超过30欧就已经划算。
半价卡可以在Klook有优惠时候购买,我之前购买时省了10%左右,现在不懂还有吗。

要注意的是supersaver ,配合半价使用更便宜,但必须是在购票的时间去搭火车,错过了就要重新购票,所以时间的按捏很重要。有些比较好计算的票可以先买,比如早上离开酒店去下一个地点,其他不能确定可以靠近才买。

如果是普通车票的话,错过了火车班次是可以搭下一班次,当天都有效。

请不要带着侥幸的心态逃票,10次坐火车有几乎有7次来查票。

以上是个人的经验

nick3384me 发表于 2-12-2019 10:39 PM
其实你可以打电话去waitlist suite saver,如果suite saver waitlist confirm的话,只要补充差额的miles和手续费用US$25(必须同一班)
没有通过就坐回business class, waitlist 不需要钱的。

我现在已经book了business还可以要求的吗?

请问krisflyer都是打6223 8888这个号码吗?

facebook 也有不错的专页可以参考,也有许多热心的网友给于意见。

search⇒瑞士自助旅遊俱樂部(Taiwan)

whyip1988 发表于 3-12-2019 07:25 AM
我现在已经book了business还可以要求的吗?

请问krisflyer都是打6223 8888这个号码吗?

可以confirmed 了再waitlisting 更高的class
好像是,这个号码+65 6789 8188也可以。

nick3384me 发表于 3-12-2019 10:50 AM
可以confirmed 了再waitlisting 更高的class
好像是,这个号码+65 6789 8188也可以。

waitlisting不是要足够的miles吗?
我原本是有251k miles的,不过confirmed business了过后,剩下60k+ miles。

这样还可以waitlisting那个suite class?

不好意思那么多问题哦,因为第一次redeem,真的不是很熟悉

whyip1988 发表于 3-12-2019 10:55 AM
waitlisting不是要足够的miles吗?
我原本是有251k miles的,不过confirmed business了过后,剩下60k+ miles。

这样还可以waitlisting那个suite class?

不好意思那么多问题哦,因为第一次redeem,真的不是 ...

网上没有很清楚的说明,但问过玩miles的朋友的建议是先waitlist然后再booked confimed 的票。

不过刚刚我致电KF, 得到的答案是可以的,需要通过电话去做waitlist, 不过confirm了需要有足够的miles, USD$25和补充任何机场税之类的差别。

你可能要自己再尝试联系KF一下

哇~ 怎么你们和我的行程一样的.... 我也是买了从
4天 LONDON 玩几天》》
然后直接坐飞机到 2天
》》》2 天 geneva
》》》少女峰 在少女峰这里住哪里好呢?? 住在wengen town / 还是Lauterbrunnen
》》》 就去Zurich 放下行李 住哪里的airbnb (OLD TOWN)
》》》 LUCERNE ( 一日游)
》》》Rhine Falls
》》》 KL
我买了entihad fligt
LONDON >> GENEVA 还没买

nick3384me 发表于 2-12-2019 11:32 AM
之前我去的行程,主要是刚从冰岛旅游连接的行程,不想太赶去2座山就只选了少女峰,留下一点遗憾下次再来。

个人满喜欢瑞士的,只是饮食和交通费比较高,配合half price和supersaver可以省下不少钱。

你每天那样跑, 拿着行李不累吗?