佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: minikos

5月2020 瑞士 旅程

nick3384me 发表于 2-12-2019 10:57 PM
少女峰的票不需要在SBB 的apps 买的,我之前在住宿的地方就买到了,少女峰的票是跟着季节的,在apps购买不会比较便宜。

如果有去少女峰,建议买half price,可以扣少女峰一半的票价,没有记错应该要原价180欧 ...

要注意的是supersaver ( 在哪里注意呢) SBB apps 吗?

minikos 发表于 4-12-2019 04:06 PM
你每天那样跑, 拿着行李不累吗?

行李的部分可以和住宿的先沟通好时间,基本先到住宿的地方放好了行李和拿好city pass才出去走,大部分的地方都有给city pass 除了苏黎世。

在上女峰哪儿, 那个地点比较好找住宿呢? 住wengen 比较繁华, 还是是Lauterbrunnen.... 还是住INTERLAKEN ....交通方便从INTERLAKEN 去少女峰会贵吗?

minikos 发表于 6-12-2019 11:32 AM
在上女峰哪儿, 那个地点比较好找住宿呢? 住wengen 比较繁华, 还是是Lauterbrunnen.... 还是住INTERLAKEN ....交通方便从INTERLAKEN 去少女峰会贵吗?

住grindelward吧.........

whyip1988 发表于 2-12-2019 10:34 AM
可以知道你买机票的价钱吗?还有是哪一个航空。

因为我自己是用miles换机票的,
然后我打算jio 朋友跟我去,所以想给他一个价钱的预算。
目前search到新航SG-LONDON单程是$1117
回程 ZURICH-SG$1800
而且还 ...

我用Emirates航空, KL Dubai London , Rome Dubai KL.
飞机票共SGD1804.38*/*( 2 人) , 我们的价钱应该相差不远。之前有看到泰国航空, RM2100就有了

whyip1988 发表于 30-11-2019 07:54 AM
我昨晚换了ZURICH回来的机票了。30/06出发去英国,15/07早上ZURICH回SG

我是用miles来换新航的机票的。

我目前只是知道要去少女峰罢了,哈哈。
其他完全没有plan

估计是england坐火车去amsterdam/fran ...

我打算伦敦 ,amsterdam, paris, Grindelwald,lucerne ,zermatt, florence, rome.好像太贪心了。。哈哈

Follow Us
nick3384me 发表于 3-12-2019 11:55 AM
网上没有很清楚的说明,但问过玩miles的朋友的建议是先waitlist然后再booked confimed 的票。

不过刚刚我致电KF, 得到的答案是可以的,需要通过电话去做waitlist, 不过confirm了需要有足够的miles, USD$25和 ...

我打去KF了,park到一个slot在waitlist。原来还有这种操作,拿到就当作bonus了,没有就照旧business。

谢谢分享

phillim6089 发表于 6-12-2019 02:57 PM
住grindelward吧.........

谢谢~

kenneth_island 发表于 6-12-2019 06:24 PM
我打算伦敦 ,amsterdam, paris, Grindelwald,lucerne ,zermatt, florence, rome.好像太贪心了。。哈哈

15天够吗?

我是去21天,头尾去掉2天。 共19天
暂时是 伦敦 4 天, 荷兰3 天,法国3天,瑞士6天,罗马3天

kenneth_island 发表于 11-12-2019 10:38 AM
我是去21天,头尾去掉2天。 共19天
暂时是 伦敦 4 天, 荷兰3 天,法国3天,瑞士6天,罗马3天

我也有去伦敦4天~....

minikos 发表于 11-12-2019 11:45 AM
我也有去伦敦4天~....

你的伦敦住宿找的了吗 ?

kenneth_island 发表于 15-12-2019 09:41 PM
你的伦敦住宿找的了吗 ?

我暂时选 SOhostel ...但还没确定是不是要这间.... 要再看看comment , 和还有更好的选择吗.... 你呢?

minikos 发表于 16-12-2019 01:01 PM
我暂时选 SOhostel ...但还没确定是不是要这间.... 要再看看comment , 和还有更好的选择吗.... 你呢?

看来我要加紧了。。。 完全还没安排呢

nick3384me 发表于 2-12-2019 10:57 PM
少女峰的票不需要在SBB 的apps 买的,我之前在住宿的地方就买到了,少女峰的票是跟着季节的,在apps购买不会比较便宜。

如果有去少女峰,建议买half price,可以扣少女峰一半的票价,没有记错应该要原价180欧 ...

nick3384me 大大, 想问下你 half day fare card 和 saver day pass 有什么分别?saver day pass 是 add on 在 half day fare card 里面对吗?

quadro 发表于 30-12-2019 10:10 AM
nick3384me 大大, 想问下你 half day fare card 和 saver day pass 有什么分别?saver day pass 是 add on 在 half day fare card 里面对吗?

Half fare card 是半价卡适用于大部分的火车票包括少女峰的票,如果有去少女峰的话可以考虑一下。如果没有考虑去少女峰或和停留瑞士的天数很短,可以不需要购买半价卡或者Swiss Travel Pass,但可以通过supersaver省一些钱。
因为单单是半价卡或者Swiss Travel Pass的价格就已经很高了,Half fare card已经要价120CHF,之前通过Klook购买折扣后约108CHF。

Swiss Travel Pass
如果不考虑钱的话,可以考虑直接购买Swiss Travel Pass,时间灵活什么时间的火车都可以坐。
Swiss Travel Pass 几乎涵盖全部的交通包括地铁,交通还有一些博物馆和景点,但是少女峰只有30%折扣。

瑞士通行证 swiss travel pass 连续票价格如下:
2nd class 价格
CHF232 - 3天
CHF281 - 4天
CHF418 - 8天
CHF513 -15天

Saver Day Pass
其实是相当于一天的Swiss Travel Pass,有效期内享受瑞士境内无限次免费搭乘火车,市内交通也均可免费乘坐(包括巴士、地铁、电车、轮渡等;不包括登山火车),但不适用于博物馆。
SBB官网上可以看到未来一天至六十天的Saver Day Pass票价,票价是浮动的,越早购买,票价越划算,也可以配合半价卡使用。

Supersaver
是一种特价的票,可以通过SBB的Apps就可以购买这种Supersaver的票,当然没有购买半价卡也可以买到。
缺点是必须在购票的时间去乘搭,错过的话可要另外购票。
好处是越早购买约便宜,也可以搭配Half Fare Card的优惠再折扣,可以剩下很多交通费用。

我会建议在可以确定时间的火车票,可以先购买,其他不能确定时间的话,靠近了才购买,做功课很重要。
另外如果supersaver特价票没有便宜的话,可以考虑购买全票(错过了也可以坐下一班的火车)

SBB apps Appstore/Playstore下载了使用,很方便可以查询直接火车时间,站号等等信息,可以在手机购买和收到QR code的票。

评分

quadro + 5 谢谢分享