佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

Ongss 发表于 29-11-2019 12:16 AM
嗯,经你提醒,看了一些楼主的旧帖和主题,我认为你的建议是正确的,楼主该找一个心理医生谈谈了。

我也只是偶然在別的版塊看到的。。。覺得他真的需要找人談一談

lokecl 发表于 28-11-2019 10:58 PM
我最近真正了解了一个人生道理。人在山上时不进则退。所以我们只能不顾一切,一直往前看和走。这句话真的太有道理。

@deviruchi838 @使用者 @无名好留

没什么可说了,我无言。

我有位女性有人在纽约工作回家路上被人强奸了,由于在外工作报警了事情会很多手尾,所以销案了,由于精神受创家人还必须去纽约带她回家。外国真的那么好吗?

biealqaa 发表于 28-11-2019 03:19 PM
因为九年前的一个错误决定,当面临危机时,让自己跌入谷底,想努力站起来却很艰难。
忧郁,焦虑,源自于前途茫茫与无助感。

有你的经历写照,让我觉得自己不是一个人同在,至少没这么孤独。
BTW会想尽办法逃 ...

我曾经经历了几个月的待业期,虽然辞职是自己决定的,但是找公司的忐忑,不安,茫然,这段过程我都深有感触。
不知道该怎么办,也不知道前面的路是什么,身上背负的房贷,车贷更是让自己压力倍增。

c楼主要自己稳住。把握每一次的面试机会,不要病急乱投医。如果有机会面试,准备好自己去面对。
就算最后不成功,自己也要从每一次的经验中吸取经验,让自己下一次变得更好,更强。
不要再去埋怨以前的自己,这样的负能量不会给现在的自己带来任何的帮助。(而且谁知道9年前的决定是对或是错?)

[痴迷于得不到的是贪,放不开已失去的是执,未得到当年已失去的是妄】

克服自己的心魔,如果觉得自己无法掌控低落的情绪,可以考虑寻求专业人士(例心理医生)的帮助。
不然以为只有精神病患者才需要找心理医生,有时我都想去找他们来解开我心里的一些疑问。

人生说长不长,说短不短。既然来到这里,一定有我们要学习的功课。
工作是维持生活要求和品质的重要来源(没工作就没钱啊)之一,但是不是唯一。人生除了工作,还有很多东西需要兼顾。
退一步想,很多时候事情没有我们想的那么严重和糟糕。

振作起来,让自己开心一点,你会吸引到更多正能量过来。
如果一直埋怨下去,好运都会被吓跑的哦。
加油,加油!

我老豆朋友因为婚姻问题,也是去澳洲做粗工,现在在那边10年已经结识新对象和买房了

楼主,你面对工作被取代的危机,证明你的工作能力不能独当一面。你要不要检讨一下你自己的态度,工作能力和人际关系啊?别老是怨天由人。不管你打工还是做生意也好,安逸久了,就缺失竞争力,往往就被人超越了。人活在世上是要居安思危,这是硬道理 你要明白花无百日红,人有三衰六旺。

好好把这次的挫折当作人生转折,想想自己的志趣在哪个方面,增强自己的竞争力,相信我,黑暗的隧道尽头会是曙光。别去折腾想移民了。

Follow Us
jillby82as 发表于 29-11-2019 12:09 PM
我有位女性有人在纽约工作回家路上被人强奸了,由于在外工作报警了事情会很多手尾,所以销案了,由于精神受创家人还必须去纽约带她回家。外国真的那么好吗?

美国给我的感觉是不怎么安全

其实是看你个人的工作态度, 如果你的工作态度表现好, 谁也取代不了你。上头要新人顶替你就证明那个新人的工作态度和表现比你好。

如果你对工作态度不好或者一般, 去到哪里都一样。

舞猫猫 发表于 27-11-2019 12:06 PM
你怎么知道要是当年去了纽西兰就一定会成功呢

每个人都经历和际遇都不同,不能一概而论

没错, 一切都是看工作态度。

说不定楼主去了纽西兰后可能也会抱怨工作时间长, 没有休息, 没有自由, 活得比balanga惨等等。

biealqaa 发表于 29-11-2019 01:38 PM
在马来国家不见得很舒服,还要和特权一族竞争,时不时还要被排挤。
宁愿在纽西兰被高等白人歧视,也不想被一群谐星看扁!
起码,纽西兰的社会人文算是高度发达的。

在纽西兰也许是输给竞争,但是在这里是输 ...

歧视哪里都会有,重点是自己要活得精彩。
走在路上如果被狗咬,只能说自己倒霉;总不能抓那只狗咬回去吧。
不要因为别人而降低自己得人格。

如果别人歧视的是因为语言,努力把语言学好;
如果别人歧视的是肤色,自卑和自大很多时候只是一线之隔;
如果环境里充满着负能量,尽可能改变环境;但是要记得自己肯定不是那个带着负能量的人;
自己的人生,自己负责;自己的磁场,自己创造;
做好自己的本分,别人家的事留给他们自己去解决吧。

记得:你若盛开,清风自来!

biealqaa 发表于 29-11-2019 02:05 PM
在公司输给人心,源至于75%下属非我族类。同个职位但比我入职早两年的非我族类同事,却受到下属们的拥护!
也许我成功上位,让这同事心里不平衡,因此协同75%非我族类下属给予的不配合。
这就是为什么,即使上得 ...

如果你是有料的话,换工是不错的选择。东家不打打西家

biealqaa 发表于 29-11-2019 01:38 PM
在这不见得很舒服,还得和特权族竞争,时不时还得被排挤。
宁可在纽西兰被高等白人歧视,也不想被一群谐星看扁!

在纽西兰或许是输给竞争,但是在这里是输给制度。
起跑线都输了,然后再继续限制你,生怕你追 ...

高等白人???

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

还不迟,再去创

楼主,今年1月份,你开了个主题,关于你在新加坡工作赚新币,你的妈妈要你买下一间apartment,你不愿意,因为你的爸爸年轻时不负责,等到老了才浪子回头,你的弟弟常常带女朋友回来霸占房间,所以,你只肯照顾你的妈妈;如果我记得不错,你提到家人激怒了你,新年就不回来了。而且,你还写了自己是拿着奖学金完成马大学业。

每次你发帖,过了一阵子,总会自己删掉。只是说,有走过,就有痕迹。

马大毕业,10年后,你在马来西亚拿4K,你去新加坡要拿新币3K。你知道是什么造成这种情况?

我看,

(1)你该找个爱好,花这时间在这爱好,少点时间胡思乱想。你曾经说过自己很帅,将来要娶个美女,那么花时间去追女孩,也好过胡思乱想。你连女朋友都不知道找到没,却已经“不想孩子哭着对我说(Daddy,我不想学那怪怪的文字)” – 是不是想得太远?
(2)没有人会输在起跑线 – 除非自己放弃。这世界很公平,你埋怨,那么你永远停留在你的起跑线;我们努力的,制度内找不到机会,制度外一大把机会!而且,如果你讲的是真的话,吉隆坡股票市场就完全没有华人公司。我只能说,你走不出你的“象牙塔”,你就看不到机会。
(3)来到30岁,该懂得自己的性格,如果有问题,找心理医生谈一谈。人生的路说长不长,说短不短,你还有好几十年要过。自己的问题不解决,往后的日子还是一样很多苦头等着你去磨练。

biealqaa 发表于 29-11-2019 03:06 PM
这样hurt一个忧郁症病患,会比较开心吗?我说的都是我的心里话。
我不想我的真实情况和想法被家人和同事甚至是朋友知道。
因为,我在他们面前伪装得很好。

良药苦口,面对现实吧,你的家人和朋友是不希望你在伪装的。
好好去治疗你的忧郁症。唯有治疗,才能使你回归自我和建立自信。

我朋友大马做工的时候也是5000多薪水
后面给人事部弄走,后来去新加坡当巴士车长~哪是过得好好的~

很多时候,人不是笨,只是没勇气去承受失败。
我也是打工一族,但是,我对外汇和虚拟币投资颇有兴趣,我的同事都说我会不见钱。但现在我每个月拿的盈利还比我工钱高

请问楼主是男的还是女的?

在哪里都不是问题,是你的态度决定了现在的你。

lokecl 发表于 28-11-2019 10:58 PM
我最近真正了解了一个人生道理。人在山上时不进则退。所以我们只能不顾一切,一直往前看和走。这句话真的太有道理。

@deviruchi838 @使用者 @无名好留

我错过了楼主的贴,大概是说什么的?