佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天秤座的我

其实投资airbnb好赚吗?

政府应管制airbnb +1

Wongking3072 发表于 27-1-2020 01:14 AM
谢谢你告诉我阿妈是女人这个道理。。(每个人都"认为"的)
既然你能数出这么多的缺点,我同时希望你可以诚恳的说一下优点。。这样才公平,不是吗??
还是你是个 不讲理 的一言堂?

看了你的回复和大约看了你对其他楼的回复,你已经有了自己的filter。。一时间应该很难接受别人的观点,在这边讲再多对你可能都毫无意义,
事实上,无论是国外还是我国,政府都已经禁忌residential 的apartments/condo做air bnb。。原因不多说了,之前已经回复

问题并不是在于air bnb 本身和本身的理念,而是在于做air bnb 的人,如果拿commercial 的来做是没有问题的,好好管理是没有问题的,我拿
槟城来做的例子,前一两年太多人拿residential 的apartment 来做,JMB 自然不批,很多公寓的外面甚至很贴布条写明不欢迎民宿,有些屋住还上法庭挑战,
结果都只有一个,都是屋主输,相关新闻大家可以google 了,我这里不找了,在新加坡敢拿政府控制的组屋来做,那边也直接控告上庭了

AIR BNB 本身是ok 的,air bnb 本身和酒店都各有优缺,这都不是讨论的重点,问题是是出现在于操作air bnb 的人,拿什么来做?怎样去做?
我本身也住过air bnb, 不过我是租commercial 的,价钱也不会太贵。。如果你想投资,其实现在也有很多项目是commercial 的,
如果你目前的air bnb 产业都是commercial 的,那就没有问题嘛,还讨论什么

如果你目前拿residential 的来做,希望你可以慢慢转移你的投资产业去commercial (air bnb)/或是长期的contrat, 也一样可以赚的很好。那么你就可以合法的去经营自己的民宿生意,无论是税务/安全等等方面也清清白白。。我也希望你可以做得很成功。。如果residential的不明白为什么不可拿来做生意,那就拿比较极端的例子。。你觉得可以拿政府的中廉价屋来投资做生意做air bnb 吗?(实际上我还真的在air bnb 上有看过中廉价屋的房源

现在有很多所谓的投资家完全扭曲了air bnb 的理念,别急着回复,好好思考,我也不会在这边多做无谓的争论或解释了

赚钱人人都想,只是君子爱财,要取之有道

夜铃 发表于 28-1-2020 08:15 PM
我需要用Airbnb才能知道它的問題嗎?我只是有份把有做Airbnb的人,踢給予警告和阻止其中JMB成員之一。為什麼我們得到絕大多數的住戶支持呢?因為絕大部分的住戶都是自私的大笨蛋?
收到的投訴一般上是:
- 租戶 ...

好啦,你有你的道理,我有我的理由,永远说不清。。
你要当丑人打烂别人饭碗,都是你家的事。。总之你认为是对的,就是对的啦。。继续加油哦。。做 JMB 不容易,每天都要给别人吊,背后说你坏话。。问候老母。。
所以我明白你荷尔蒙失调了。

星际浪子 发表于 28-1-2020 11:24 PM
看了你的回复和大约看了你对其他楼的回复,你已经有了自己的filter。。一时间应该很难接受别人的观点,在这边讲再多对你可能都毫无意义,
事实上,无论是国外还是我国,政府都已经禁忌residential 的apartments/c ...

我明白你说的。。同样的是,我也接纳各种的优缺点存在性。在法理上你会说做这个不好,做那个不好,因为你们都要保护自己,这是没有错的。那你能不能站在理性上的立场去思考呢?关于这一点我在上面已经说过了。

或者我们换个角度考虑一下这个问题 :每个买公寓的屋主。也许大部分他是买不起排屋,你能不能认同这个观点呢?而他最终的目标就是希望自己有一间地上屋。有头发谁想当秃头,对吧?
而现在这个时期公寓要出售开个好价钱,能赚的比较多一些,相对的是非常困难的。因为发展商现在卖着的,都是未来价钱。要如何改变这个困局呢?
这样想吧,就让这批想做 Airbnb 的人干下去。能赚到钱的,证明了这个地段是非常有投资价值存在。以后要卖屋子打开数据,这个就是一个很好的卖点,投资者也愿意给你付这笔账。
如果他们干不下去,他们就自动会收档啊,你何必着急呢? 就让市场去决定他的去留,也不要说不给他们机会了。 而其他的邻居就坐等渔人之利。要跟风赚钱的也可以跟,大家赚钱,大家开心,早点财务自由,这不是更好吗?(那些刺激当地消费的,也是有帮助整个大环境喔!)

我也是该楼的屋主之一,难道我想看着我自己的房子搞夸了吗?我要搞好当地的经济才能卖个好价钱呐。
要自住的屋主,他肯定是看重那几方面的问题。要投资的又是不一样的想法。
只要某些一样东西打乱了他们,就肯定会埋怨这里,埋怨那边,是不是这样啊?垃圾不清理就埋怨管理层,房价不起也是埋怨管理层。对吗?
每个人都是为了自己的"观点" 而付出,只是大家站的立场不一样,所看的东西就会不一样了。对吗?

同样的,我也希望你能看清楚,我说写的,不用急着回复。我看了你所写的东西。知道你是一个明白事理的人,所以我尊重你。而你就不像那个人一样,只会活在自己的世界,自己爽就可以了。

最后我想说的是,我所做的 Airbnb 就是商业地。

Wongking3072 发表于 29-1-2020 01:46 AM
好啦,你有你的道理,我有我的理由,永远说不清。。
你要当丑人打烂别人饭碗,都是你家的事。。总之你认为是对的,就是对的啦。。继续加油哦。。做 JMB 不容易,每天都要给别人吊,背后说你坏话。。问候老母。。
...

你真的很“丁蟹”,风趣幽默,思維獨特。。。
那么就希望你all in去完成你50间100间的产业梦。房产是你的,贷款是你的,我有压力吗?没有。你成功了我有份吗?没有。我只是有份看你繼續如何走下去罷了。
因為不能認同而被認為活在自己世界裏的人,原來很多人其實和我住在同樣世界。

夜铃 发表于 29-1-2020 07:01 AM
你真的很“丁蟹”,风趣幽默,思維獨特。。。
那么就希望你all in去完成你50间100间的产业梦。房产是你的,贷款是你的,我有压力吗?没有。你成功了我有份吗?没有。我只是有份看你繼續如何走下去罷了。
因為 ...

是啦是啦。。。继续死鸡撑饭盖吧。。总之做 Airbnb 就是老鼠屎的人,对吗。。你是大英雄,世界和平靠你了。。加油加油加油。。

Follow Us
Wongking3072 发表于 29-1-2020 09:40 AM
是啦是啦。。。继续死鸡撑饭盖吧。。总之做 Airbnb 就是老鼠屎的人,对吗。。你是大英雄,世界和平靠你了。。加油加油加油。。

到底誰在撐著?到底誰在背負著幾間房子在做Airbnb?是誰每個月撐著不夠cover房貸的壓力?是誰面對其他住戶背後不停的斥責?是誰每天在為Airbnb的事務奔波?是誰作為一個房產新手就要一次過睡下去的風險?

我撐著了什麼?世界和平?
最多也是撐著被人家認為打破別人飯碗的惡名。我需要跟你對著幹?

很多年前就有一班朋友搞Airbnb,最後。。。 完了。

https://www.thestar.com.my/business/business-news/2019/07/03/md-the-cost-and-security-issue-of-airbnb

先不管airbnb 好不好,好或不好,每个生意模式都必须经过政府的管制,什么license要申请还是要申请,改缴的税还是要缴。

夜铃 发表于 29-1-2020 10:20 AM
到底誰在撐著?到底誰在背負著幾間房子在做Airbnb?是誰每個月撐著不夠cover房貸的壓力?是誰面對其他住戶背後不停的斥責?是誰每天在為Airbnb的事務奔波?是誰作為一個房產新手就要一次過睡下去的風險?

我撐 ...

以上你所说的压力,我都没有。。真的不好意思啊,让你自以为是了,呵呵呵。。
为什么人总要用占少数的例子,去判断一件事或者看待一个人呢?你觉得这样厚道吗?你能公平吗?
那些成功的例子,你为什么又不说出来了?是不是这样会让你 "打脸" ?还是你学会了 "避轻就重"" 的说话技巧?
你真的好厉害哟,大英雄 ~
你有没有发觉自己的性格就是一言堂啊?给你做到该楼的 jmb ,我觉得这栋楼的居民,真的很 "幸福" 。。
哇哈哈哈。。。真的好羡慕啊, 真想住进去。。

ahtor2005 发表于 29-1-2020 10:26 AM
先不管airbnb 好不好,好或不好,每个生意模式都必须经过政府的管制,什么license要申请还是要申请,改缴的税还是要缴。

谢谢你告知我 阿姨是 妈妈的姐妹 ,这个道理。。

ahtor2005 发表于 29-1-2020 10:26 AM

認同。一管制下去,很多都打包了。就像grab一樣。不做grab了,還能當私家車用,不然把車子賣了也容易。
抱著幾間房產的,風險就很大很大了。房地產市道低靡,易手不容易。按多幾片玻璃都不夠還房貸。

我也要学习某人一样把坏的东西放大,优点却不说。因为打脸,让我没面子的关系。

1. 我觉得玩/搞股市的人都是老鼠屎,因为可以令人亏钱,让大股东玩弄小股民

2. 我觉得玩 / 搞 fb 的人,全都是坏蛋,每天投诉这里投诉那边。又放一些不三不四的东西,每天在散播负能量出来。

3. 我觉得建筑业或者是政府,我们都应该责怪他,为什么能批准 / 建这么多的房子出来,直接给他滞销吧 。经济不好也没关系,人民吃不到吃也没有关系。我们要的是 幸福家园,我可以喝水饱,老婆也一样,孩子也不需要吃奶粉,不用给他教育。。

大家听了我所说以上的话 ,你还觉得有意思吗?

* 每一样东西都有利与弊。
* 我们靠的是自己双手去拼生活,拚经济,不偷不抢有错吗?
* 你为了你个人的自私,就觉得自己天公地道,其他人就是老鼠屎。厚道点可以吗?

Wongking3072 发表于 29-1-2020 10:48 AM
谢谢你告知我 阿姨是 妈妈的姐妹 ,这个道理。。

阿姨不一定是妈妈的姐妹。
在台湾称别人的母亲也可以叫阿姨。就像我们叫人家aunty一样。
我孩子也称保姆叫阿姨。
所以这个道理你不懂。

Wongking3072 发表于 29-1-2020 11:05 AM
我也要学习某人一样把坏的东西放大,优点却不说。因为打脸,让我没面子的关系。

1. 我觉得玩/搞股市的人都是老鼠屎,因为可以令人亏钱,让大股东玩弄小股民

2. 我觉得玩 / 搞 fb 的人,全都是坏蛋,每天投诉这 ...

你可以继续发滥渣的。。。
没有人会理你这样无理取闹的。
就像我说Airbnb是老鼠屎,就提出我的看法和意见。就只有你那么在意那么认真,觉得人家对你不公,觉得人家自私,觉得人家打破你的饭碗。
其实我都不认识你,我在乎你对我的批评咩?我又在乎你的想法咩?我在乎跟你对着干咩?我需要去证明我那么大人是不是会想咩?难道要出来打架settle哪种咩?难道我无聊到要去你的airbnb洗版争口气咩?

夜铃 发表于 29-1-2020 11:23 AM
阿姨不一定是妈妈的姐妹。
在台湾称别人的母亲也可以叫阿姨。就像我们叫人家aunty一样。
我孩子也称保姆叫阿姨。
所以这个道理你不懂。

为什么啊?
为什么啊?
为什么你的头脑会转动了?而不是死死一条路走了??
哈哈,难道有人教育你了?

Wongking3072 发表于 29-1-2020 11:52 AM
为什么啊?
为什么啊?
为什么你的头脑会转动了?而不是死死一条路走了??
哈哈,难道有人教育你了?

转不动的,尤其是反对Airbnb这一块。

夜铃 发表于 29-1-2020 11:36 AM
你可以继续发滥渣的。。。
没有人会理你这样无理取闹的。
就像我说Airbnb是老鼠屎,就提出我的看法和意见。就只有你那么在意那么认真,觉得人家对你不公,觉得人家自私,觉得人家打破你的饭碗。
其实我都不认识 ...

又是一个奇怪的思维。你不在意的话干嘛一直回复,干嘛一直对着我干呢?
你有没有觉得你自己傻人说啥话啊?
不甘愿就说不甘愿嘛,干嘛要不承认呢?没有面子吗?
人有情绪是正常的。 好像我被你说我是老鼠屎一样,我能不生气吗?
我是不是没有妈妈生的呢?要这样给你说?
同样的道理,如果我问候你妈妈的话,你能不生气吗?
开始发现你非常多的弱点了,你这个人死不认输,思想有点偏激,说的 point 支撑力又不大,又要死鸡撑饭盖。。又山番,门外汉只会指指点点。。

怎么样?我这样说你,你是不是很生气呢?但又要表现得很大方出来,让全世界的人都知道你是一个大英雄,对吧?你这个伟大的领导 jmb 所做的印度戏挺好看的嘛。。

而我只是一个令人讨厌的老鼠屎而已。

Wongking3072 发表于 29-1-2020 12:05 PM
又是一个奇怪的思维。你不在意的话干嘛一直回复,干嘛一直对着我干呢?
你有没有觉得你自己傻人说啥话啊?
不甘愿就说不甘愿嘛,干嘛要不承认呢?没有面子吗?
人有情绪是正常的。 好像我被你说我是老鼠屎一样 ...

这里十个八个回复都是对着airbnb来干的。就一个人站出来对干。其他的做airbnb去了哪里?难道这里就此一神人?

对号入座认是老鼠屎就好了。

夜铃 发表于 29-1-2020 12:22 PM
这里十个八个回复都是对着airbnb来干的。就一个人站出来对干。其他的做airbnb去了哪里?难道这里就此一神人?

对号入座认是老鼠屎就好了。

我是做 Airbnb ,我肯定对号入。。我承认。。
而你呢?一直 避重就轻 ,不愿面对优点,只是无限放大缺点。我给你解释这些缺点的盲点/灰色地带,你又无视。。
像个 roti canai 佬一样,pusing 来 pusing 去。。如果我有你这样的头脑和思维,我真的好想找个洞钻下去了。根本没脸见人啊!

一个不会尊重他人的人,是不应该得到别人的尊重。亏你还是 jmb 啊 ~收皮啦。。

Wongking3072 发表于 29-1-2020 01:05 PM
我是做 Airbnb ,我肯定对号入。。我承认。。
而你呢?一直 避重就轻 ,不愿面对优点,只是无限放大缺点。我给你解释这些缺点的盲点/灰色地带,你又无视。。
像个 roti canai 佬一样,pusing 来 pusing 去。。如 ...

因为逼开grab不谈只谈airbnb?
然后不谈airbnb如何帮屋主如何供房增加收入的好处,只谈如何airbnb骚扰其它住户?
所以AGM最终结论是,住户要JMB帮忙Airbnb收皮。包括在入门处放告示牌对airbnb的顾客说:You are not Welcome!很奏效。