佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

诈骗手法层出不穷!面交手机竟遭买家“封锁”银行账号

网上售卖手机,见面交易看似安全,但还是要提高警惕,否则“钱机两失”!

图片来源:截图自面子书

来自吉隆坡的Wong今早(26日)通过《KL吹水站》发文,声称老公通过网购平台Mudah出售三星Note 10 Plus手机,一名有兴趣的买家看到后,约他们在蕉赖Eko Mall面交,但却在他们前往商场的路上,临时放飞机。

“但,因为我们已经在路上了,所以他就叫他朋友出来见我们,然后再转账给我老公。”

图片来源:取自面子书

在面交之前,也就是晚上10时30分,Wong的老公还打开Maybank2u应用程式,一切操作正常。但,到了晚上11时,他们见了买家的朋友后,买家马上表示转账,并发了一张显示“accepted in processing”的单据过来。

“我的老公就开始怀疑,马上打开Maybank2u应用程式,结果显示银行户头已经关闭(account inactive)。”

为了避免任何误会,Wong的老公也马上到附近的提款机查看,结果依然显示银行户头已经关闭。

确定这是一场骗局后,两人马上离开,但离开前发现买家的朋友依然在现场等着。

“我们怀疑他是无辜的,可能是被摆上台了吧。”

随后,Wong的老公打电话到Maybank客服,才知道所谓的买家刚刚致电客服,让他们取消(terminate)了其老公的银行户头。

“原来这个所谓的买家,在我们给了他银行账号后,打了电话给银行说,他是Vincent,并告诉客服他的朋友(也就是我的老公)发生意外,所以要将户头暂停使用(terminate)。”

“这个Vincent给了银行客服我老公的手机号码和银行账号,所以客服也就相信了,将我老公的户头封锁了。”

他因此提醒所有做网卖的朋友,最好拥有两个银行户头,一个专门用来转账,钱一到账,马上就转入另一户头,以避免被骗。

“或许Vincent以为我们给的账号里头有很多钱吧。但切记,让人转账的户头,不要放太多钱,因为现在诈骗手法真的越来越多了。防人之心不可无啊!”

图片来源:截图自面子书

有关帖文迅速引起关注,不少网民都好奇,怎么银行客服那么容易就“封锁户头”了呢?Wong坦言,他们也对此感到非常奇怪,“但或许是他告诉银行职员我老公发生意外,然后钱包被偷,要帮我老公关掉银行户头,可能就是这一点证明他不会知道我老公的安全问题(secutity question)之类的吧。”

无论如何,网购这东西,无论是卖家还是买家,都要小心为妙!
你也可以看
网购低于市价华为P30 Pro 却惨遇骗子被盗提9千令吉!

致电关闭户口只需要个名字户口和电话号码? 我记得以前我的钱包掉了要cancel我的银行卡巴了就被问到一大堆关于自己的讯息哦。

身份证号号, 出生地点, 户口在哪家分行开的等等。审核通过后他才取消掉我不见的那种银行卡。

GagahSetia3.0: 致电关闭户口只需要个名字户口和电话号码? 我记得以前我的钱包掉了要cancel我的银行卡巴了就被问到一大堆关于自己的讯息哦。 身份证号号, 出生地点, 户口在哪家 ...
只是暂停一切online access。 一直到你亲自去银行解封。然后他show 你已经正在过账的message (其实还没过)。让你在现场没办法online check .然后催你交易成交, 交机。 等你去解封的时候才发现原来没过帐。

這樣銀行不會懷疑你在洗黑錢?

@lokecl @使用者 @无名好留

deviruchi838 发表于 26-11-2019 02:00 PM

不懂。但是我有一个疑问。那个买家酱做的目的时什么?

lokecl 发表于 26-11-2019 02:20 PM
不懂。但是我有一个疑问。那个买家酱做的目的时什么?

3樓有說

Follow Us

酱都可以。够力

deviruchi838 发表于 26-11-2019 02:00 PM

几 百 块 银 行 没 在 意 的,相 反 是 几 十 个 亿 的,我 跟 你 讲,
进 出 各 一 次,马 来 西 亚 皇 家 警 察 会 上 门 去 你 家 找 你 喝 咖 啡 。
( 陆 续 每 个 部 门 都 会 去 你 家 一 趟 陪 你 解 闷 )

使用者 发表于 26-11-2019 03:44 PM
几 百 块 银 行 没 在 意 的,相 反 是 几 十 个 亿 的,我 跟 你 讲,
进 出 各 一 次,马 来 西 亚 皇 家 警 察 会 上 门 去 你 家 找 你 喝 咖 啡 。
( 陆 续 每 个 部 门 都 会 去 你 家 一 趟 陪 你 解  ...

幾百個千進出一次已經找上門了

deviruchi838 发表于 26-11-2019 03:47 PM
幾百個千進出一次已經找上門了

哦?我 没 想 到,他 们 的 底 线 那 么 低 啊?

使用者 发表于 26-11-2019 03:55 PM
哦?我 没 想 到,他 们 的 底 线 那 么 低 啊?

政府窮,現在你只要有一筆20個千的現金進銀行,他會打電話給你問你這錢哪來的了

deviruchi838 发表于 26-11-2019 04:42 PM
政府窮,現在你只要有一筆20個千的現金進銀行,他會打電話給你問你這錢哪來的了

鸡 哥 同 过 他 们 的 转 去 外 联 的 时 候 叻,怎 么 没 事 啊?

使用者 发表于 26-11-2019 04:46 PM
鸡 哥 同 过 他 们 的 转 去 外 联 的 时 候 叻,怎 么 没 事 啊?

馬來人始終還是幫回馬來人的,別期望太高了

评分

使用者 + 3

我认识的vincent 也是老钱。住在perak. 人有点胖。

mudah买房买车比较靠谱

他都不是专业,哪会这种东西。。
别忘了,时常在fb发贴的都是脑残的

现在网络与网购的发展除了提供了非常好的交易平台外,也造就了一个新行业:网骗