佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: latte3948

华人,你现在若要参政,会加入哪一个政党?为什么?

SoloHeart 发表于 26-11-2019 11:08 AM
投了民政党。

火箭肯定没前途了。
因为马来西亚人的马来西亚这个理念破碎。
让整个党的印象很难重雕。

马华别看现在情势大好。
那只不过现在没有一个很强的第三势力出来争。
大家都了解马华和火箭无论谁执 ...

对我来说,搞过内斗的领袖,都不是合适的领袖。

火箭内斗,两边没一个好人。

罗马军团 发表于 26-11-2019 01:14 PM
伟大的马神得碍于面子肯定不会,慕公子在吐团党去荷兰后应该会滚回巫统。
这是Dato' Onn父子的翻拍版本。

鴨都拉的時候他離開污桶後來麻不是又跑回去,最重要有下台階,把貪污雞&印尼仔整下台之後他就可以名正言順回歸了。

为人民服务 发表于 26-11-2019 08:46 PM
加入红花会,让大红花遍地开花。

本地大红花党下面有个华人俱乐部。你参加吗?

Carpenter 发表于 26-11-2019 11:29 AM
我还在观望中,等林父子死了,或许我会考虑加入伙贱。

慢慢等。。。

我不鼓勵支持 多元黨
例如 火箭,牛頭,民政

理由簡單
連 馬華 完全標榜 華人黨
都沒什麼本事幫華人爭取太多
你還能 harap 多元黨 ?

大馬 控制權在 馬來人
不管是 巫統,土團,公正黨,回教黨
馬華 能爭取的空間,已經少之又少
多元黨,都不完全爭取華人權益,純粹進國會睡覺了

馬來人 完全沒必要支持 多元黨
因為大把 馬來黨 幫他們發言
華人,印度人 有興趣的也不多

就那麼一小部份 信耶穌人
在那邊 自 high 馬來西亞人 的 bla bla bra bra
完全抄襲 美國主義
但不適合 大馬華人

難怪 巫統 封殺 馬共黨
不封殺 DAP
原來有利用價值,
多元黨 可以淡化華人色彩

從 Badawi開始有國會直播
我看多 DAP 議員
在反對黨座位,每次發問巫統, 攻擊巫統
也是很少關於華人

我記得 郭素沁 問關於 Proton
而其他 DAP 議員
問最多都是關於 巫統貪污
這些對華人,完全沒太多好處

壞處反而大把
使 巫統 更討厭華人
使 馬來人 更討厭華人

華人 在大馬政治
已經不適合再有類似 言論攻擊 的 反對黨
這裡不是 香港
這裡不是 台灣

我們需要可以發展華人 各領域 的 議員
不需要幫我們吵架 的 流氓

DAP 根本就是選來吵架
跟 巫統 吵架

各位華人,很爽咩
華人 變成 DAP 替死鬼

就算現在當了政府
也是吵架多
發展少
發展華人,更加接近 0

Follow Us
latte3948 发表于 26-11-2019 09:00 PM
那么多政党给你选,你选择漏掉全部,只看马华。你比我更爱马华啊。

真的如我所说的,全世界只有一个党不希望马华灭亡,那就只有火箭了。因为少了马华,火箭没目标可以射,施政能力也零蛋,就没有在政坛立足 ...

妖,难道你唯一的选择会不是马华吗?。。。

要参政,首先英文及马来文要好,而且也要有一定的人脉,对吗?

我觉得华人最大的症结不是要参政什么党或者投票什么党

而是华人必须有齐心力不分散选票,要投马华就全体投马华。要投火箭就全体投火箭。

只有这样才能保护华人少数民族的权益,华人票分散是马来精英喜于乐见的结果,不依赖华人也能赢选举,这样下去以后在这个国家更加没地位了。

马来票分成回教党,国阵,和中间派,三个派系,任何派系想要执政,肯定需要拉拢可以得到80%以上华人支持的政党。

华人在这个国家的策略就是把票仓集中起来,才能和马来政党有谈判的筹码。

死蠢 发表于 26-11-2019 11:55 PM
妖,难道你唯一的选择会不是马华吗?。。。

我给大家的选项,还有其他,还有观望中。。。

你硬要逼我加入马华,我能做什么?只能说你眼里只有马华了。

aaron_mlk 发表于 26-11-2019 11:57 PM
要参政,首先英文及马来文要好,而且也要有一定的人脉,对吗?

有你讲的这些条件最好。

但更多人其实无法真的走到前线去竞选。而是协助YB们办事,来达到爱国的目的。

大龙女郭香 发表于 27-11-2019 12:16 AM
我觉得华人最大的症结不是要参政什么党或者投票什么党

而是华人必须有齐心力不分散选票,要投马华就全体投马华。要投火箭就全体投火箭。

只有这样才能保护华人少数民族的权益,华人票分散是马来精英喜于乐见的 ...

我其实最想要这样,但奈何华人出了名一盘散沙。我也是其中一粒。

希望这次希盟的所作所为,加上丹绒比艾的开头,可以唤醒更多华人团结一致吧。

所以思想工作不可少。网络更是时下最方便,最直接,最好的管道之一。

我不怕被人骂,被人讽刺,被人诅咒。最重要是思想有分享出去,能给更多人带来新的思维,一起维护我华人的利益。

我不是种族主义,但要是自己和华人的利益都不能受到保障,我哪有本事去保护其他民族?

latte3948 发表于 27-11-2019 11:52 PM
我其实最想要这样,但奈何华人出了名一盘散沙。我也是其中一粒。

希望这次希盟的所作所为,加上丹绒比艾的开头,可以唤醒更多华人团结一致吧。

所以思想工作不可少。网络更是时下最方便,最直接,最好的管道 ...

其实华人还是有凝聚力的,比如这些日渐式微的华人公会,教育公会,庙会。。。在马来人大幅度越界时,他们就是先站起来的前线,虽然他们越来越穷,没有人捐钱,不过有关乎民族利益的时候,也是很多义士出来做盾的。
华人有这种危机感也是好事,可以促进团结,否则大家只顾着赚钱。现在华人人口少,网络资讯散布快。要在几个月里面把投票取向塑造成单一政党的大票仓不是操作上的难题。

只是怕被外族从内部分裂罢了。。。现在人口这样少的情况下,不团结就要挨打。

种族主义没有对错,只是时代催化出来的产物罢了。在必要的时候就会有理由存在,不必要的时候就会有理由消失。
从马来人的角度来看,占了国家整30%的异族,文化饮食语音完全不同,还无法被同化,当年只要华人肯生多些,分分钟都可以颠覆掉马来统治,若你是马来精英哪可能不忌惮华人。
反之亦然华人的想法也是如此,你越要同化我,我就越要抵抗。而且目前的政局风下,就算华人全部被同化,有什么暴动,也是黄皮肤的 mohamad, abdullah 给褐皮肤的 mohamad abdullah 打。说白了马来人就把华人当做二脚羊,不爽时可以杀掉,心情好时又可以挤奶喝吸你们的 income tax。可笑的是马来人还可以理直气壮说华人不促进团结,有意识分化。所谓的团结,就是我讲的你必须听,你必须融入我们,顾及我们的感受,单方面的把另一方给团结掉。

马来精英的最高明操作就是把自己族群里的阶级危机,包装成马来与华人的种族危机。

大龙女郭香 发表于 28-11-2019 12:18 AM
其实华人还是有凝聚力的,比如这些日渐式微的华人公会,教育公会,庙会。。。在马来人大幅度越界时,他们就是先站起来的前线,虽然他们越来越穷,没有人捐钱,不过有关乎民族利益的时候,也是很多义士出来做盾的。 ...

有些华团有时候其实更不可靠。古代中国封建社会为何几乎每个朝代都重农抑商,那是因为商人在某些时刻,其实更不可靠。商机,远比民族大义重要。

当然,我也相信不是每个商人如此,但也不可全盘相信任何人或单位。就好比华人不能全盘相信某政党一样,一有什么风吹草动,就要让这些拿你选票的人知道,我其实可以不支持你。这样我们的一票才有震慑力。我们才能成为真正的老板。

与其相信他人,不如相信多一点自己吧。就好比我,我无权无势无巨富,所以我只能做键盘侠。键盘侠没收入没人支持,久不久还会被骂,但还是得做下去。

这是选票以外,我可以参加的政治事务。

尽分绵力,存在一份良心,就好。其他的,让那些更有能力能量的人去做。

latte3948 发表于 28-11-2019 12:41 AM
有些华团有时候其实更不可靠。古代中国封建社会为何几乎每个朝代都重农抑商,那是因为商人在某些时刻,其实更不可靠。商机,远比民族大义重要。

当然,我也相信不是每个商人如此,但也不可全盘相信任何人或单位 ...

自己努力搞定好自己最重要

有些东西是时势带动风云,个人的体量是无法左右历史的走向

沒有中國共產黨 ?

NickNick 发表于 26-11-2019 07:20 AM
我会加入 马华公会,做个普通党员。
我想加入一个政党,拿一个政党卡,本人比较倾向于 马华公会。

你還是加入漢奸黨吧沒有那裡最適合妳了

NickNick 发表于 26-11-2019 07:20 AM
我会加入 马华公会,做个普通党员。
我想加入一个政党,拿一个政党卡,本人比较倾向于 马华公会。

可以每日去會館打麻將

大龙女郭香 发表于 28-11-2019 02:29 PM
自己努力搞定好自己最重要

有些东西是时势带动风云,个人的体量是无法左右历史的走向

搞好自己是必然的。

但有时候,个人是有力量去左右历史走向的。一只蝴蝶,都能改变很多事,更何况一个人。

vann0307 发表于 28-11-2019 04:18 PM
可以每日去會館打麻將

马华公会的特色