佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山村野夫

泛民主派狂胜港区选,砂希盟岌岌可危

山村野夫 发表于 25-11-2019 05:13 PM
港人维护港人治港和砂人维护砂自主权的心态是一样的,港人不喜欢中共过度干涉内政砂人也一样不喜欢马来亚干涉砂内政。

但砂州人和香港人有个共同盲点。

就是重视表面,多于实质上的利益。

尊严第一,利益可以放一边。

~Zack~ 发表于 25-11-2019 06:01 PM
占了砂拉越几十年的好处,不仅不懂感激,反而叫砂拉越人自己反省。。。

说到自己很伟大。
每当汽油起个1毛钱就呱里呱叫的马来亚人没资格出声,除非把每年几百亿的油汽钱吐还给砂拉越。

占?嘿,当年加入马来西亚,应该也没人拿枪逼砂州。
会叫砂州人反省,是希望砂州人得到真正的好处,而不是只顾面子工程。

砂州政府若真爱民如子,现在发展发达程度早就不是现在这种程度了。

白毛一天不受审,一天不吐出钱来,砂州人的钱依然没着落。但砂州人对白毛的感情很复杂。那就只能徒呼奈何了。

实际点出发,整天不满中央西马的,有用?更不要说你们选出来的土著政党,和国阵拥抱了多少年。

justebelmont 发表于 25-11-2019 06:52 PM
屌啦!!!泛婆大道是便宜英那边  KAKACACAU 罢了,,又要  CUT COST ,又要什么的,
本来好好用着  PDP 合作模式。可以加快进度,,现在却要给  JKR  。看到都火滚。

妈的看到一车一车的挖泥车,摆在路边没有 ...

我也不满希盟政府。但砂州的泛婆大道起步太慢,和土保党脱不了干系。更不要说白毛巨贪了。

要说中央欺压,但本土土著政党的腐败,其实也脱不了干系。

teoh9409 发表于 25-11-2019 11:49 PM
傻逼。。关大马淋事么?,有时间,去裸跑啦!

典当地方权益讨好中央,香港政府的下场就是砂希盟样板。

latte3948 发表于 26-11-2019 01:32 AM
我也不满希盟政府。但砂州的泛婆大道起步太慢,和土保党脱不了干系。更不要说白毛巨贪了。

明阁事件亲联邦派系夺权失败后,老马怀恨在心大举减少本邦拨款才是导致砂拉越发展落后的原因。

latte3948 发表于 26-11-2019 01:30 AM
会叫砂州人反省,是希望砂州人得到真正的好处,而不是只顾面子工程。

砂州政府若真爱民如子,现在发展发达程度早就不是现在这种程度了。

白毛一天不受审 ...

砂拉越人是不是自愿参组还不一定。

审理白毛?快点呀。
现在最讨厌白毛的希盟上台了。球员,裁判,观众都是自己人。
连反贪污局都说白毛无罪。
当然,我不认为白毛干净。但是远远比不上被马来亚吸的血。
要解决问题,难道不该先正视最大的问题吗?

砂盟以前拥抱马来亚是事实,但这是以前。但我没看到。
砂希盟奉承马来亚却是现在的事实。现在砂拉越人看在眼里,而且也觉得恶心极了。
另外一个事实,砂盟现在做得比希盟好,看得到的未来也会做得比希盟好。

Follow Us
latte3948 发表于 26-11-2019 01:30 AM

白毛一天不受审 ...

不是砂州人对白毛的情感复杂,事实是都有人报案了但是希盟政府却说没人报案,之后还派反贪局出来直接证明白毛是“清白”的。呵呵呵,砂人恨不得抓了白毛然后充公他的财产回归砂民,现在是戏盟政府在保他。

latte3948 发表于 26-11-2019 01:32 AM

砂拉越的进度才快,

沙巴的进度慢吞吞,(完全是便宜英的错)

关砂州么事jek ????

山村野夫 发表于 26-11-2019 04:04 AM
明阁事件亲联邦派系夺权失败后,老马怀恨在心大举减少本邦拨款才是导致砂拉越发展落后的原因。

我永远相信一件事,就是一件事的形成,绝不是单一元素所造成的。

你现在的表现,和砂州人的确一模一样,拒绝正视本土领袖的责任,尤其是土著领袖。这点和西马华人只会追究华人领袖,却不敢多质疑马来领袖,其实是一样的。

~Zack~ 发表于 26-11-2019 08:44 AM
砂拉越人是不是自愿参组还不一定。

审理白毛?快点呀。
现在最讨厌白毛的希盟上台了。球员,裁判,观众都是自己人。
连反贪污局都说白毛无罪。
当然,我不认为白毛干净。但是远远比不上被马来亚吸的血。
要 ...

若不是自愿,试问是谁逼砂州人参组马来西亚呢?你也回答不出个所以来。

我要是认为一个人不干净,那我会直接指责,不会拿来作比较啦,也不会看大局啦什么的。所以我一开始就反对希盟接受老马。

认为一个人不干净,但又要拿其他单位来掩饰,那其实根本没深刻觉得白毛是应该被审判的。

在这里的人都知道,我现在反对希盟政府,所以不必写到我好像在支持希盟一样。至于砂盟,呵呵呵,从前朝至今,不过换个招牌而已。要说贡献,还早。实际一点,对人民自己,有好处。

hangz81 发表于 26-11-2019 09:53 AM
不是砂州人对白毛的情感复杂,事实是都有人报案了但是希盟政府却说没人报案,之后还派反贪局出来直接证明白毛是“清白”的。呵呵呵,砂人恨不得抓了白毛然后充公他的财产回归砂民,现在是戏盟政府在保他。

哈哈,你写的我也知道。而我接触过的砂州朋友,其实就像我说的一样,比较袒护本土领袖。这倒是事实。

justebelmont 发表于 26-11-2019 07:35 PM
砂拉越的进度才快,

沙巴的进度慢吞吞,(完全是便宜英的错)

那东马应该让火箭全军覆没才对。

latte3948 发表于 26-11-2019 08:46 PM
若不是自愿,试问是谁逼砂州人参组马来西亚呢?你也回答不出个所以来。

我要是认为一个人不干净,那我会直接指责,不会拿来作比较啦,也不会看大局啦什么的。所以我一开始就反对希盟接受老马。

认为一个人不 ...

不是我答不出,是你有兴趣花时间了解吗?

歷史回顧之反對成立馬來西亞運動篇

~Zack~ 发表于 29-11-2019 02:14 PM
不是我答不出,是你有兴趣花时间了解吗?

歷史回顧之反對成立馬來西亞運動篇

看了,谢谢你提供的资料。希望未来我可以找到更多的资料,以便更清晰的了解实际情况。

话说回来,若按照你提供的资料,那英国政府居功不小啊。但我那些比较砂拉越独立主义的朋友,其实很支持布洛克王朝的。布洛克王朝末代白王把主权交给了英国政府,不知道当时可有砂人反对?

加入马来西亚后的砂拉越,西马政党那么多年都无法有很好的成绩,土保党算是很好的维护了本土的政治地盘。在这样老树盘根下,土保党任由西马欺负砂州,算是个卖砂政府吗?

latte3948 发表于 29-11-2019 09:38 PM
看了,谢谢你提供的资料。希望未来我可以找到更多的资料,以便更清晰的了解实际情况。

话说回来,若按照你提供的资料,那英国政府居功不小啊。但我那些比较砂拉越独立主义的朋友,其实很支持布洛克王朝的。布洛 ...

真实情况其实比我提供的链接更惨烈,但不会出现在马来西亚的历史教科书。      

其中比较代表性的就是人民联合党,一部分党员最后同意参政,一部分党员走入地下继续武装斗争,直到1990年才放下武器,走出森林。
这段历史,相信没有一个马来亚人知道。
有兴趣,可以搜索一本书,“回忆1990年和平谈判”。

关于布洛克王朝末代白王把主权交给了英国政府,当年也是闹得轰轰烈烈,被称为砂拉越反讓渡運動
布洛克把砂拉越交给英国政府虽是无奈之举,但布鲁克家族在砂拉越就算现在依然有很好的名声。
布洛克末代白王安葬在砂拉越,而现在布洛克的孙子几乎每个月往返砂拉越和英国,不遗余力的宣传砂拉越。

关于你最后的问题,我回答不了你,因为是另外一个我不是很了解的大事件,还有就是双六空难事件。
反过来,除了砂盟(土保党+人联党+其他),还有哪一个政党更能保护砂拉越?

全世界輸的黨
都喜歡說 : 沒民主
無聊 

等他們贏了
自然變成 : 有民主

香港這次選舉
才叫做真正沒民主
濫用恐嚇市民來取勝
濫用爛招

廢票竟然接近百萬
在這種暴亂下
市民會故意辛辛苦苦排隊投廢票 ???
根本就是 工作人員 搞鬼

講講 砂拉越
要小心
我收到風
老馬 派幾百個 CID 間諜 潛入當地了

砂拉越, 香港
兩個根本不同定位

砂拉越, 根本就是共和國
英國 聯合四個殖民地
方便管理
後來 新加坡 肯定美國搞鬼
因為看好 地理位子

香港, 就算 美國漢奸 贏完
在國際間
也是沒說服力

因為 不同政黨
而鬧獨立
歐美 自己先怕

香港,台灣
吉蘭丹,登加樓
差別在哪 ?

不管 馬來西亞 以後換誰當政府
如果敢承認 香港,台灣 不屬於中國
中國 也可以承認 吉蘭丹,登加樓  不屬於大馬

因為不同政黨地盤
難道就那麼 馬馬虎虎 當作兩個不同國家嗎 ?

~Zack~ 发表于 5-12-2019 01:00 AM
真实情况其实比我提供的链接更惨烈,但不会出现在马来西亚的历史教科书。      

其中比较代表性的就是人民联合党,一部分党员最后同意参政,一部分党员走入地下继续武装斗争,直到1990年才放下武器,走出森林。 ...

扪心自问,砂拉越发展到现在,土保党做得好吗?打个分。

白毛一天不受审 ...

砂盟各成员党都曾经是国阵成员党。至少,他们已经退出国阵,另组砂盟,总好过留在国阵的某些没骨气、没尊严的马来亚政党。

TMNUTsucks 发表于 8-12-2019 11:28 AM
砂盟各成员党都曾经是国阵成员党。至少,他们已经退出国阵,另组砂盟,总好过留在国阵的某些没骨气、没尊严的马来亚政党。

和国阵抱在一起那么多年叫有骨气?

要不是国阵垮台,砂盟会诞生?