佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

..

尽快看精神科医生,因为你如此的状况都应该不止两个星期了。如果考量到经济,你去随便一间政府医院求诊。

工作的问题就别解决了。
拖到被炒就好。
因为就算解决了,要改善别人对你的印象可是十倍的难。
大家都说你不能胜任,都知道你能力在哪里。
可是依然要求你来解决?这是要你解决吗?
很明显这是要你背锅辞职。

你既然已明白你不能和人配合。
那下一份工找个不需要配合的就行。
薪水方面要求就不要在意了。
拿1~2千也不错,当做重新开始。
开始慢慢学与人配合。

biealqaa 发表于 25-11-2019 11:47 AM
马来文不好,而且没钱!

就继续坐以待毙咯

biealqaa 发表于 25-11-2019 11:47 AM
马来文不好,而且没钱!

马来文不好还是可以看医生的,看政府医生诊费RM1而已。

biealqaa 发表于 25-11-2019 02:43 PM
怎么和医生沟通呀。

可以找护士帮忙或找可以中文沟通的医生。

Follow Us
biealqaa 发表于 25-11-2019 02:46 PM
没有见医生的勇气,就不要逼我了。

知道自己有病却不肯看医生,没有人可以帮到你,人一定要自爱,而后才能被他人所爱。
就像我家有个亲人有病,我们都叫他去看医生,他就是不去,就只是跟些偏方,我们也懒得理他,他这么一个成年人,自己需为自己的人生负责。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

木村拓哉: 工作的人没有一个是不累的...

biealqaa 发表于 26-11-2019 12:10 AM
之前贴子的网友说,这是压力病,是我自己想多了,家人也是这么说的。

那个是精神疾病,是你家人和那些仙家网友不了解。焦虑症并且不是焦虑心情那么简单!如果你还要继续走死胡同,悉随尊便。

biealqaa 发表于 26-11-2019 12:10 AM
之前贴子的网友说,这是压力病,是我自己想多了,家人也是这么说的。

网友都不是专业的,你也说是压力病,何不找个医生问诊,如果医生说没事是最好的,如果真的生病了,及早治疗就能及早康复。讳疾忌医不是一件好事。

楼上说得对极了,如果医生说没事就不用吃药、复诊。楼主只是需要接受心理辅导,佛教或者是基督教机构提供免费服务。接受数次辅导,相信会雨过天晴。至于基督教机构,讲华语的也是有的。

你不想别人(心理辅导/医生)帮你没关系。
但是希望你经历的这些事情,是让你更强大,而不是越来越弱。
职场上肯定会受到委屈。我的经历是吃过很多死猫,被上司骂,
一度之下我差点想辞职,很负面,心想我做的好时你们又不讲,我做错一次你们就直接封杀我。
那时真的是超级想死的心情,回家的路上都在哭。
别人也许会觉得我很矫情,社会嘛,谁没有压力?
当然除了职业,也有其他的家庭爱情方面的困难。
可是你真的要相信每个暴风雨后一定会有彩虹。
一个人是不可能365天都这么难受的。
你必须要相信你自己。
你可以当作是生活中的考验。
我知道说的容易,做的难。
所以这就是要靠自己慢慢改变心态。
我一度觉得自己有忧郁症还是压力病什么的,跟你一样很拒绝去看心理医生那些。
因为他们并不能帮到我,所以我只能靠自己。
我也是花了很长的时间,本来很厌世/输不起的心态,转化为平静对待所有事物的心态了。
因为真的只有这样,才能放过自己。

biealqaa 发表于 26-11-2019 08:15 PM
不想进教会,现在做什么都没有兴趣。
妈妈还叫了一个教会的人,每个星期都会来跟我讲圣经的故事,而不是谈心。
然后一直叫我去教会,听圣经,说听了就会好。
我不去教会,每个礼拜都来家里传教,问我为什么不进 ...

no offense,不过个人很讨厌人家帮我洗脑宗教这回事。尤其是基督教。。

elysebear 发表于 27-11-2019 11:55 AM
no offense,不过个人很讨厌人家帮我洗脑宗教这回事。尤其是基督教。。

其实我也是,我只是参加朋友得婚礼听他们说了十几二十分钟,真的听了令人不舒服。