佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 彭淑芳

VW Touran Mechatronic 烧毁

彭淑芳 发表于 4-12-2019 07:25 AM
我怕 list 出来单子会很长

话说昨天又一辆 Passat 打来给我说 Mechatronic 烧了,等下开店看拖车拖来了吗。

如何防止Mechatronic烧毁呀? 我也怕我的中招

话说看到我的 post 之后,搞到很多车主都人心惶惶。
昨天就有个Passat 车主打电话给我说:车子突然间 start 不到了!而且在 meter 那边一直出现 spanner 在闪烁!
听起来好像也是 Mechatronic 坏了,叫他也准备钱和 towing 吧。

早上的时候 towing 把车送来了,停放好后,还没动手之前,先插电脑例行检查一下。
发现电脑竟然可以读取变速箱的资料!反而是 Engine 的 ECU 失去了联系,读不到内容。
酱就不是 Mechatronic 问题了。

如果是这样,就不难判断,应该是ECU fuse 烧、不然就是衰一点 ECU 电板烧咯,导致 start 不到车。

一打开 fuse box,看到里面有很多小小的蚂蚁爬来爬去,想想应该这就是原因了。
全部 fuse 检查后,良好没有烧毁。
然后把 relay 拔出来敲打几下后,看到掉出来不少小蚂蚁。

把 relay 插回去,锁匙推到 ignition on,这时就听到“滋” 的通电的声音。
看回 meter ,档位显示 P 档,没有 spanner 闪烁。
启动引擎,顺利且干脆,答案再明确不过了。

把两粒 relay 换成新的, fuse box 用风吹干净一点,然后删除故障码,试车,到此结束。

下午顾客来领车的时候,我还跟他说换好了,他万念俱灰地拿出信用卡让我刷。
我顿时拍了拍他,跟他笑笑说我帮你省了几千块。
告诉了他真相后,吩咐他回家记得买蚂蚁药倒在 fuse box 附近。
他的表情从蒙圈、到惊讶、再到放下心中大石的笑。

我相信他今晚回家,一定会吹着口哨跑着跳,然后倒出昨晚不舍得喝完的 teh o limau ice,告诉老婆果然没选错这间维修店。

唉,不会敲诈的 foreman,就是这么无聊、且枯燥。

评分

cohen + 5 精品文章
renren_ + 5 精品文章
STEVENSHUN + 5 精品文章

看了楼主的分享让我对vw重拾信心,想买一辆used的mk6 gti来玩玩

彭淑芳 发表于 4-12-2019 07:25 AM
我怕 list 出来单子会很长

话说昨天又一辆 Passat 打来给我说 Mechatronic 烧了,等下开店看拖车拖来了吗。

MK6不是6速湿式DSG嘛,应该没什么问题吧。引擎是第二代EA888,可能会有少许吃黑油的状况,基本上应该没有别的通病不是嘛?车脚方面我只知道可以不用换原厂的主动式避震,搞个普通的Bilestein B4,再想办法Deactivate那个Sensor就好。暂时只知道这些,还有望大神你指教,谢谢

跪求楼主车厂地址及联络,我的warranty 就要过期了。。谢谢啊

顶起不会敲诈的 foreman

Follow Us
做么楼主你的店像换烟pipe多过像workshop的?

scooter 发表于 6-12-2019 09:55 AM
做么楼主你的店像换烟pipe多过像workshop的?

我继承父亲的烟 pipe 店,VAG 是我自己有兴趣去学回来的。
所以现在店里是一半一半、做 exhaust 也做 foreman。

樓主,假設你帮polo sedan 换1粒abs sensor的话,你會收多少呢?
感覺我换貴了

彭淑芳 发表于 6-12-2019 06:57 PM
我继承父亲的烟 pipe 店,VAG 是我自己有兴趣去学回来的。
所以现在店里是一半一半、做 exhaust 也做 foreman。

哦。。。原来如此

没记错,好像你的店是在东海岸对吗?