佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plwongpl

请介绍高息股

quadro 发表于 14-12-2019 11:54 AM
炒就算了, 如果要炒的话最好先看基本面才炒
那种基本面全都负, 买来绝地反弹?

不懂需要等到几时 ?
最近一直等老虎头最佳时机, 可是等不到

quadro大大。。
请问老虎头一年里面会分息几次呢? 是什么月份呢? 通常这些资料在那里可以看到呢?
我是新人。。希望可以学习与了解一下这些知识。
谢谢你~

Skymaster1188 发表于 24-3-2020 03:16 PM
quadro大大。。
请问老虎头一年里面会分息几次呢? 是什么月份呢? 通常这些资料在那里可以看到呢?
我是新人。。希望可以学习与了解一下这些知识。
谢谢你~

一年里分两次派股息
第一次的股息在五月或六月, 第二次的股息是在九月份

你可以去 klse screener 查看
https://www.klsescreener.com/v2/stocks/view/1155/malayan-banking-berhad

又或者去 malaysia stock biz
或者去 investing.com, 但是 investing.com 比较复杂因为它包括很多技术指标和外国公司

评分

Skymaster1188 + 5 谢谢分享

quadro 发表于 24-3-2020 03:40 PM
一年里分两次派股息
第一次的股息在五月或六月, 第二次的股息是在九月份

你可以去 klse screener 查看
https://www.klsescreener.com/v2/stocks/view/1155/malayan-banking-berhad

又或者去 malaysia ...

谢谢Quadro大大无私的分享。。。
了解了。。感谢。。

评分

quadro + 5 我很赞同

请问各位大大,
通讯股里面有股息高。。。比适合投资的吗?可以分享你们的看法吗?

Skymaster1188 发表于 27-3-2020 09:23 AM
请问各位大大,
通讯股里面有股息高。。。比适合投资的吗?可以分享你们的看法吗?

通讯股里我只看中 digi,其它的都没很好
虽然通讯股里的三位老大的 PE 都差不多一样

不能完全看 PE,要看完整个基本面吧
千万别买那种仙股的通讯股

digi 现在的 dividend yield 是 4.19%
为何你会选通讯股?

评分

Ongss + 5 我很赞同

quadro 发表于 27-11-2019 06:51 AM
看了基本面是不错
回家再看它的季度报告,谢谢分享

请问Quadro大大。。一般上还要看些什么呢? 我是新人。。先阶段只会看(Dividen的cent/stock price x100= ??%),来看那个股息 vs 银行的FD的利息来做一个比较而已。。。请问我这样的算法与比较。。可行吗? 还需要注意一些什么呢? 谢谢~

Follow Us
quadro 发表于 27-3-2020 09:34 AM
通讯股里我只看中 digi,其它的都没很好
虽然通讯股里的三位老大的 PE 都差不多一样

不能完全看 PE,要看完整个基本面吧
千万别买那种仙股的通讯股

digi 现在的 dividend yield 是 4.19 ...

谢谢quadro大大。。。

选择通讯股是认为在这乱世的行情/与疫情。。。通讯还是“必需品”。。公司应该不会被影响很大。。。
就纯粹这单纯的想法。。。希望各位大大不要见笑。。欢迎你们的指导

Skymaster1188 发表于 27-3-2020 10:40 AM

选择通讯股是认为在这乱世的行情/与疫情。。。通讯还是“必需品”。。公司应该不会被影响很大。。。
就纯粹这单纯的想法。。。希望各位大大不要见笑。。欢迎你们的指导

我同意你的看法,通讯股在现代社会已经是必须品。过去几天,政府就是通过SMS向民众传达新冠病毒的信息。
在我的组合里,Digi 是跌得最少的,过去3个月,它不像其他建筑股、银行股跌得半死。而且,Digi 每年的股息,差不多有 19 仙。以今天的股价来算,回酬率大概是 4.3%,比FD还高。你可以从以下网址追踪Digi的股息

http://digi.listedcompany.com/dividend_policy.html

评分

quadro + 5 谢谢分享

Skymaster1188 发表于 27-3-2020 10:35 AM
请问Quadro大大。。一般上还要看些什么呢? 我是新人。。先阶段只会看(Dividen的cent/stock price x100= ??%),来看那个股息 vs 银行的FD的利息来做一个比较而已。。。请问我这样的算法与比较。。可行吗? 还需 ...

有什么投资组合可以做比较?
虽然大家的 industry 不一样, 但以利息或股息来算高下

其实你可以拿 PNB, EPF, 股票公司的 dividend yield 和银行的 FD 做比较
是的,你的算法是对的

annual dividend / current share price
但你不要忘记你的 dividend 是拿回 2019 年的总拿到的 dividend 来算吧

除了看 dividend 之外,还需看完整个基本面
有时候高 dividend 未必是间好的公司

就像 A 公司是印度老板管理,可是现在到处都是免费的 TV box
你觉得它还有盈利可图? 虽然说派 8% 的股息

只怕拿了股息却亏了股价
买 dividend 公司最忌是这点,你永远都要记住这点 ---> 拿了股息却亏了股价

那些大公司和蓝筹股亏股价没问题,至少有大型机构帮公司的股价顶着
不懂 A 公司是否还在 FTSE 30 综合指数股里嘛?

Skymaster1188 发表于 27-3-2020 10:40 AM

嗯,如果你觉得是可以买入的
买之前要设好你的目标价是在多少钱才买入

评分

其实以目前的情况来说,大多数的公司的股价都是比 NTA 低
不能完全靠 NTA 来买股,只是做个参考而已

我都看公司的 gross profit margin
还有 debt ratio, gearing ratio, current ratio, quick ratio, net cash, free cash flow, PE, price / earnings to growth

评分

Ongss 发表于 27-3-2020 10:51 AM
我同意你的看法,通讯股在现代社会已经是必须品。过去几天,政府就是通过SMS向民众传达新冠病毒的信息。
在我的组合里,Digi 是跌得最少的,过去3个月,它不像其他建筑股、银行股跌得半我死。而且,Digi 每年的股 ...

谢谢 Ongss大大的分享。
看了Digi最近的表现。。。真的很稳~(惊讶)

quadro 发表于 27-3-2020 11:21 AM
其实以目前的情况来说,大多数的公司的股价都是比 NTA 低
不能完全靠 NTA 来买股,只是做个参考而已

我都看公司的 gross profit margin
还有 debt ratio, gearing ratio, current ratio, quick  ...

容许我无知的问多一句。。。什么是NTA啊?

有劳你。。谢谢你。。。

Skymaster1188 发表于 27-3-2020 11:38 AM

容许我无知的问多一句。。。什么是NTA啊?

有劳你。。谢谢你。。。

Net Tangible Asset 净有形资产

Net Tangible Assets = EPS / ROE
ROE = Net Profit / Total Equity

Net Tangible Asset (NTA) VS Net Asset Value (NAV)Net Tangible Asset is the Net Asset Value deducted by Intangible Asset.
Intangible asset can be goodwill that occurred after the group acquired subsidiaries above its book value / reasonable price. Or it could be a discounted future value from projects on hand, depending on how management judge for it. The company has right to revalue the intangible asset and discount it by amortization on annual basis.

In general, I prefer NTA over NAV, as it could prevent me from over state the book value of the company. I had encountered one company with negative NAV but positive NAV and the company went bankruptcy eventually. So we should always take into account both NTA and NAV before we make any investment decision.

ROE could be also affected as the formula stated as (Net Earning / Average Equity), where by Equity actually could be treated as NAV (Asset - Liabilities). If we replace the Equity figure by NTA, the RONTA (Return On Net Tangible Asset) could be higher than ROE if the difference of NAV and NTA is significant.  
净有形资产(NTA)VS净资产值(NAV)净有形资产是无形资产扣除的资产净值。
无形资产可以是集团收购子公司超过其账面价值/合理价格后发生的商誉。或者它可能是手头项目的未来折扣价值,具体取决于管理层如何判断它。公司有权对无形资产进行重估,并按年度摊销予以折现。

一般来说,我更喜欢 NTA 而不是资产净值,因为它可以防止我超过公司的账面价值。我遇到过一家资产净值负值但资产净值为正的公司,该公司最终破产。因此,在做出任何投资决定之前,我们应始终考虑 NTA 和 NAV。

ROE 也可能受到影响,因为公式称为(净收益/平均权益),其中权益实际上可以被视为资产净值(资产 - 负债)。如果我们用 NTA 取代 Equity 数据,如果 NAV 和 NTA 的差异很大,NTA(净有形资产回报率)可能高于净资产收益率。

我能那么快回复你,那是因为我已经将这些资料给抄下来了

评分

除了看基本面这些之外,你还可以留意以下主要部分的股东的去向
看他们去还是留,disposal or acquired?

https://klse.i3investor.com/servlets/stk/annchsh/6947.jsp
尤其是 EPF, PNB (amanah saham), KWAP, LTAT 等等

quadro 发表于 26-2-2020 07:12 AM
目前也是在跌,但我不敢买
若是 index 跌 -10 我还可以考虑去买,但现在的情况是 index 跌 -40

所以要进场买就慎重考虑
没记错的话,maybank 一年分两次股息,大概是在 6 月和 9 月给股息 ...

Quadro大大。。。

我也是在留意着reit...可是疫情对reit的影响应该很大。。对吗?
office和商场都空空了。。

quadro 发表于 27-3-2020 11:40 AM
Net Tangible Asset 净有形资产

Net Tangible Assets = EPS / ROE
ROE = Net Profit / Total Equity

Net Tangible Asset (NTA) VS Net Asset Value (NAV)Net Tangible Asset is the Net Asset Value deduct ...

谢谢quadro大大的分享。。。

我会好好的去了解你的宝贵分享的。。。哈哈。。。谢谢~

Skymaster1188 发表于 27-3-2020 12:20 PM
Quadro大大。。。

我也是在留意着reit...可是疫情对reit的影响应该很大。。对吗?
office和商场都空空了。。

疫情对 reit 非常的影响 有些人觉得就是这时候逢低买进才值得呀,但还是需要谨慎

其实 reit 不一定是 office tower, corporate tower 和购物商场
reit 也有可能是酒店和工厂

在 MCO 期间,不一定所有的 reit 工厂都有继续运作,就算有工厂开也不一定是 reit 公司
其它的酒店,corporate tower 和商场更不用说了,肯定不能继续开
目前只有 pavilion reit, sunreit 和 cmmt reit 免 14 天租金

还有,我不是什么大大
别这样称呼我

评分

Skymaster1188 发表于 27-3-2020 11:35 AM
谢谢 Ongss大大的分享。
看了Digi最近的表现。。。真的很稳~(惊讶)

如果你要比较3年的财务状况,你可以去

https://www.morningstar.com/stocks/xkls/6947/financials

Morningstar 是收费服务,不要 sign up 他的 trial,一旦你放了信用卡,你要取消,你只能打电话到他们的美国热线,而你打到那边,他们会一直劝你继续。Morningstar的强项在美国,看他们的报表是因为很简易。你也可以观看其他公司的,只要输入Bursa的号码,例如Digi是6947,CIMB 是1023,那么,查看CIMB的就是

https://www.morningstar.com/stocks/xkls/1023/financials

看财务报告,不只是Margin, Assets,也要看Net Cash Flow。原因是这样:

(1)Assets是历史数据,比如说,A公司用了1亿收购B公司作为子公司,在A公司的账面里,关于B公司的价值就是 1 亿,可是,几年后,B公司的业务很差,实际面临破产,实际价值是0,可是在A公司的账面,他依然是值得 1 亿,直到A公司进行 Impairment,才可能影响A公司的账面。Impairment这回事,甚至是美股 Kraft Heinz 去年也进行,以致股票暴跌,连股神 Warren Buffet也踏到地雷。

(2) Margin 和 Profit 也是根据 Accrual Basis,也就是说已经实现收入和应当负担的费用,不论其款项是否已经收付,都应作为当期的收入和费用处理。很多公司将收入夸大,等到下一个财政年度进行调整。如何发现挂牌公司用这种方法来粉饰财务报表,就要看财务报表的 Net Cash Flow。如果一间公司的Profit是1 亿,Net Cash Flow 不到 1M,那么,这种公司也是地雷。

一旦你看完 Digi 的财务报告,再看他的 Earning Per Share(EPS),你可以发现,Digi 的 Free Cash Flow有将近10亿令吉,所以他们才可能每3个月发放一次股息。

评分

Skymaster1188 + 5 我很赞同

quadro 发表于 27-3-2020 12:38 PM
疫情对 reit 非常的影响 有些人觉得就是这时候逢低买进才值得呀,但还是需要谨慎

其实 reit 不一定是 office tower, corporate tower 和购物商场
reit 也有可能是酒店和工厂

在 MCO  ...

真的谢谢quadro大哥的分享。。。

你在这里是前辈,所以我叫你大大没错, 哈哈。。。
你的无私分享,小弟受益不浅。

Ongss 发表于 27-3-2020 02:04 PM
如果你要比较3年的财务状况,你可以去

https://www.morningstar.com/stocks/xkls/6947/financials

Morningstar 是收费服务,不要 sign up 他的 trial,一旦你放了信用卡,你要取消,你只能打电话到他们的美 ...

感谢Ongss大大详细解释。。小弟受益不浅。。。