佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plwongpl

请介绍高息股

quadro 发表于 24-2-2020 03:00 PM
本地机构买入 bond fund 是为了要扶持 bond 嘛? 哪个连接能看到 fund 的 live 报价?

果然不出所料。
bond fund 今日大掉。
這是馬幣大掉的後果。
全部淪陷,
又,
bnm三月降息的幾率大大增加。
看來什麼本地啥投資都沒糠頭了。
惟有一博,放馬去國外基金。

------------------------------

號外
美股期貨大掉-3%
由於擔憂瘟疫擴散,美股隨著歐股一同大掉。
明日繼續插水。

這次眞的是【一見發財】囖。

请教各位,我的Flexi Loan利息是4.5%,那些股票的股利会超过5%呢?

FundMania 发表于 24-2-2020 09:52 PM
果然不出所料。
bond fund 今日大掉。
這是馬幣大掉的後果。
全部淪陷,
又,
bnm三月降息的幾率大大增加。
看來什麼本地啥投資都沒糠頭了。
惟有一博,放馬去國外基金。

----------------------------- ...

昨晚道指跌很多下
全世界都再嚎啕大哭?

你的 cimb prinsipal bond fund 都再跌嘛?
还有什么 bond fund 都再跌?

Sardine01 发表于 25-2-2020 10:41 AM
请教各位,我的Flexi Loan利息是4.5%,那些股票的股利会超过5%呢?

有很多公司的股息都很高下 我有买 maybank,它给的股息都接近 6%

但 maybank 的隐忧就是最近经济不好
国家银行打算降息,到时候怕股价跌,股息也有可能派少

你要找高股息的公司
可以用 klse screener 去搜索

quadro 发表于 25-2-2020 06:56 PM
有很多公司的股息都很高下 我有买 maybank,它给的股息都接近 6%

但 maybank 的隐忧就是最近经济不好
国家银行打算降息,到时候怕股价跌,股息也有可能派少

你要找高股息的公司
可以用 klse screene ...

可以分享经验吗?例如定期买或下跌才买,分过几次股息?

我还在等银行批准,打算每个月买一点,股灾就买多一点,像存epf一样

谢谢分享!

quadro 发表于 25-2-2020 06:53 PM
昨晚道指跌很多下
全世界都再嚎啕大哭?

你的 cimb prinsipal bond fund 都再跌嘛?
还有什么 bond fund 都再跌?

今日的principal bond fund已收回一半的失地。
這個月還有三天的投資日,期望可以全數收回失地。

Follow Us
Sardine01 发表于 25-2-2020 08:36 PM
可以分享经验吗?例如定期买或下跌才买,分过几次股息?

我还在等银行批准,打算每个月买一点,股灾就买多一点,像存epf一样

谢谢分享!

目前也是在跌,但我不敢买
若是 index 跌 -10 我还可以考虑去买,但现在的情况是 index 跌 -40

所以要进场买就慎重考虑
没记错的话,maybank 一年分两次股息,大概是在 6 月和 9 月给股息

不过先提醒下你,有时候买了高股息的公司
可是股价跌,拿到股息却赔了股价

说到要存 epf,不如将买股票的钱存进 epf 更好
存 epf 和买股票的差别在于存 epf 不需要给任何手续费

但你买股票需要给 brokerage fee, stamp duty 和 clearing fee
比方来说你买价值 RM100 的股票,说不定你要付 RM101

说下我目前的情况,自从我买 amfirst 和 sunreit 之后就停手了
但我还继续买 amanah saham 和存 epf

评分

Skymaster1188 + 5 谢谢分享
Sardine01 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 25-2-2020 11:16 PM
今日的principal bond fund已收回一半的失地。
這個月還有三天的投資日,期望可以全數收回失地。

我多留意下这个 cimb prinsipal bond fund,谢谢
大大没研究那个 ambond 嘛?

昨天收复失地的应该是国家队吧?
当然也有部分是散户

昨天美股又跌啰
不懂今天的亚洲股市开盘如何

quadro 发表于 26-2-2020 07:14 AM
我多留意下这个 cimb prinsipal bond fund,谢谢
大大没研究那个 ambond 嘛?

昨天收复失地的应该是国家队吧?
当然也有部分是散户

昨天美股又跌啰
不懂今天的亚洲股市开盘如何 ...

美股現在高度關注歐洲及本土疫情。
原本昨日早晨的期貨(futures)是一度大幅度回升的。
市場還說FED這次不降息都不能了。

可是晚間歐洲多區covid-19確證大增。
意大利更是失控。不但失控,死的人也追上韓國了。

又,之前有人吹穆斯林不會感染covid-19
現在伊朗的疫情也很嚴重。
又,美國疫情憂慮是自己拿來的。
美國covid-19 確證升到57。
其中40例是撤僑的公主號郵輪乘客。
也就是說美國將 covid-19運回美國了。

後續一切都看covid-19的進展。
亞股今日全部掉超過-1%

馬股還算好些。
馬股關鍵是新政府的動向。

quadro 发表于 26-2-2020 07:12 AM
目前也是在跌,但我不敢买
若是 index 跌 -10 我还可以考虑去买,但现在的情况是 index 跌 -40

所以要进场买就慎重考虑
没记错的话,maybank 一年分两次股息,大概是在 6 月和 9 月给股息 ...

如果是拿股息为主就不怕拿到股息却赔了股价,因为是定期加码买进,最终是平均价。只要有定期配发5%以上股息就好了。

目前只有投资房地产,有4间在收租,但是都拿去缴贷款给银行,产生现金流很少
买股票是分散投资,变现容易,股息稳定等等优点
没有买过股票,还要跟您学习,谢谢分享

Sardine01 发表于 26-2-2020 11:29 AM
如果是拿股息为主就不怕拿到股息却赔了股价,因为是定期加码买进,最终是平均价。只要有定期配发5%以上股息就好了。

目前只有投资房地产,有4间在收租,但是都拿去缴 ...

華曬,有錢人,竟然有4間產業。
我認爲先你如此大富,應該去投資債券之類。
債券定定找吃。
一下單就是十年的鐵票。
不然債券基金也不錯。費用少,回酬穩定。

若說要大富貴的,那惟有炒股囖。
註:是炒股不是靜拿股息那種。

FundMania 发表于 26-2-2020 09:25 AM
美股現在高度關注歐洲及本土疫情。
原本昨日早晨的期貨(futures)是一度大幅度回升的。
市場還說FED這次不降息都不能了。

可是晚間歐洲多區covid-19確證大增。
意大利更是失控。不但失控,死的人也追上韓國 ...

还以为欧洲区域不会影响很大
结果现在连奥地利和瑞士都受影响

昨天的科技股也损失惨重
这次真的除了降息之外,还要到处派钱,连香港政府也向每人派钱

Sardine01 发表于 26-2-2020 11:29 AM

目前只有投资房地产,有4间在收租,但是都拿去缴 ...

若有多余的钱能这样做
只要你一看到跌很多就可以继续买进 averag down

不过有好几次 maybank 会做出 dividend reinvest
也就是说会给股东们做选择,问股东要拿 cash 还是选择股息再投资

你不选 cash,能将 dividend 投资在 maybank 的股票
意思说你不拿现金,但你的股票的数量会越来越多

评分

Sardine01 + 5 我很赞同

FundMania 发表于 26-2-2020 11:56 AM
華曬,有錢人,竟然有4間產業。
我認爲先你如此大富,應該去投資債券之類。
債券定定找吃。
一下單就是十年的鐵票。
不然債券基金也不錯。費用少,回酬穩定。

若說要大富貴的,那惟有炒股囖。
註:是炒股 ...

大马房子盖这样多,每个华人多少都有买来投资,只是这几年的报酬率还低过定存,卖掉又cover不到成本,只好继续收租
谢谢建言但债卷不熟,不敢碰。

quadro 发表于 26-2-2020 12:21 PM
若有多余的钱能这样做
只要你一看到跌很多就可以继续买进 averag down

不过有好几次 maybank 会做出 dividend reinvest
也就是说会给股东们做选择,问股东要拿 cash 还是选择股息再投资

你不选 cash ...

我是想存几档蓝筹股,除了股灾,什么时间定期买入比较好?

例如股民想卖股求现时,像月底,Hari Raya前,你有什么建议吗?

Sardine01 发表于 26-2-2020 01:56 PM
我是想存几档蓝筹股,除了股灾,什么时间定期买入比较好?

例如股民想卖股求现时,像月底,Hari Raya前,你有什么建议吗?

还有一间公司业绩不好的时候
每当公布不好的业绩之后,隔天就会红红

hari raya 不会有什么影响
虽然我不觉得持有 maybank 的股东大多部分都是土著

我觉得多数都是华人比较多,去年去股东会议都是华人比较多
至于土著比较少,有都是那些基金公司委任董事

hari raya 多数都是 dispose 那些基金比较多
比较少有 maybank 股票

quadro 发表于 27-2-2020 07:16 AM
还有一间公司业绩不好的时候
每当公布不好的业绩之后,隔天就会红红

hari raya 不会有什么影响
虽然我不觉得持有 maybank 的股东大多部分都是土著

我觉得多数都是华人比较多,去年去股东会议 ...

谢谢,等我的HLB股票帐户下来,买了股票再跟大家报告
专注本业,闲钱投资

评分

quadro + 5 我很赞同

Sardine01 发表于 27-2-2020 11:08 AM
谢谢,等我的HLB股票帐户下来,买了股票再跟大家报告
专注本业,闲钱投资

上星期帐户批准了,今天试买2支股票马銀跟亞航,手忙腳乱,总算有个开始。

AA 啊    买到。95 吗?

Sardine01 发表于 9-3-2020 06:00 PM
上星期帐户批准了,今天试买2支股票马銀跟亞航,手忙腳乱,总算有个开始。

maybank  八块多的股你买几个单位哦?