佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求可以以寄卖方式出货给我的供应商

本人是从事网络销售的卖家,想增加可以销售的货源,可是基于经济能力有限,所以在此寻求可以赊账的供应商。以Consignment的方式,售后才还钱的,讲求“信用”两个字。恳请有兴趣的商家给予我这个机会,谢谢!

你做网络生意不是现金交易的吗?
收到对方付款之后才出货不是这样的咩?
既然收了对方的现金付款,为什么拿供应商的货还要别人对你说信用让你卸账?

lz, 资金有限就去找资金。 还有, 别人为什么要相信一个陌生人然后批货给他???

我觉得你这个想法不实际。这年头已经很少批发商要给 consignment 了。
除非这个批发商要开市场,愿意冒险,或者别的原因罢了。
“信用” 这两个字在你阿祖那一代可以用,
在这个年代已经算是很废的话了。
现金为王。还是先收钱再讲话。

MANDYCHONG910 发表于 22-11-2019 10:23 PM
你做网络生意不是现金交易的吗?
收到对方付款之后才出货不是这样的咩?
既然收了对方的现金付款,为什么拿供应商的货还要别人对你说信用让你卸账?

我是做Shopee & Lazada 卖家,货品送出去顾客收到后,平台才转账给卖家的。

csin14 发表于 23-11-2019 08:49 AM
lz, 资金有限就去找资金。 还有, 别人为什么要相信一个陌生人然后批货给他???

容易找到资金就不会在这里发帖了。。。我知道机会渺茫,但是也要厚脸皮试试看呀!

Follow Us
chooyang 发表于 23-11-2019 12:47 PM
我觉得你这个想法不实际。这年头已经很少批发商要给 consignment 了。
除非这个批发商要开市场,愿意冒险,或者别的原因罢了。
“信用” 这两个字在你阿祖那一代可以用,
在这个年代已经算是很废的话了。
现金为 ...

知道在这里寻找是机会渺茫,也是放手一搏试试看有没有这样的供应商,不问就什么都没有,有问或许有零点多巴仙的机会。
不管什么年代,的确是NO MONEY NO TALK。我感慨的是有实体店面时供应商都乐意给予赊账, 但是做Online就没得赊账了。。。

請問你是住在哪一洲?

mes001 发表于 23-11-2019 09:01 PM
請問你是住在哪一洲?

吉兰丹

gua musang, kuala krai 還是 kota bharu ?

mes001 发表于 23-11-2019 09:12 PM
gua musang, kuala krai 還是 kota bharu ?

GM,您是供应商吗?

聽說過銀蜂嗎?

有啊!家门外种了很多碟豆花,吸引不少银蜂来采蜜。

dreamzframe 发表于 23-11-2019 08:17 PM
容易找到资金就不会在这里发帖了。。。我知道机会渺茫,但是也要厚脸皮试试看呀!

很好, 厚脸皮是对的

你可以找dropshipping , 人家向你订货后,你再向供应商拿货,不用顿货。
不好处就是发货很慢, 客户会投诉

csin14 发表于 25-11-2019 08:41 AM
很好, 厚脸皮是对的

你可以找dropshipping , 人家向你订货后,你再向供应商拿货,不用顿货。
不好处就是发货很慢, 客户会投诉

这个我也做过啊,由别人发货,有什么事就是我们承担。我做的那个还是很Hot的网站,sales是有的,可惜他们的货时常有缺陷,后来我自己进货自己卖,自己掌控货物品质。

dreamzframe 发表于 25-11-2019 09:32 PM
这个我也做过啊,由别人发货,有什么事就是我们承担。我做的那个还是很Hot的网站,sales是有的,可惜他们的货时常有缺陷,后来我自己进货自己卖,自己掌控货物品质。

哦, 那么就没法子了。 只好自己顿货。
有没有试跟身边的人让他们投资你? 可以给他们回报率10% 或20 % 一年

dreamzframe 发表于 25-11-2019 09:32 PM

其实你已经有经验了,假如你不吨些货,遇到不好的supplier会严重影响你要打响/提高知名度的效果。知名度/销售量是网卖的成功关键,搜索相关商品的时候才会有机会让你的网店在第一页出现,买家平均都不会开超过5页的搜索结果
你的lazada/shopee平台的profile就会很多负评。

网络时代,品管/发货速度的环节真的很重要。

建议你start from small,RM1000也可以是本钱,慢慢roll大它~成功是需要时间累计的。

没有快速致富的道路,除非你用金钱去缩短和快速完成你要达到的规模。前提是你要丢很多钱。

我是路过的lazada/shoppee/facebook/ebay/amazon/etc etc的 regular customer。
除了买水果/菜/衣服等,我很多东西都上网买了。如果网买蔬菜水果怕商家给我我们坏的,没得选,要退款/退货又非常麻烦。
我和身边大多数的买家都会先search for 最高卖家的销售量,然后再看发货速度/货物品质评语,才到比较价钱的环节

我过来吹水一下,顺便吸收知识,互相学习,也许哪一天我也要上网卖东西,哈哈!

评分

csin14 + 5 谢谢分享

csin14 发表于 26-11-2019 09:14 AM
哦, 那么就没法子了。 只好自己顿货。
有没有试跟身边的人让他们投资你? 可以给他们回报率10% 或20 % 一年

很多时候就是要面对现实吧!身边也没有很有钱的人,当然也没多余的钱投资在我事业上咯。 我当初创业也是在Cari找到灵感的,当时在这里学习很多很多。。。现在跌入谷底,希望也可以在这里翻身,哈哈!不过Cari不在像以前那样了,浏览人数少很多了。。。

durianhost 发表于 26-11-2019 11:11 AM
其实你已经有经验了,假如你不吨些货,遇到不好的supplier会严重影响你要打响/提高知名度的效果。知名度/销售量是网卖的成功关键,搜索相关商品的时候才会有机会让你的网店在第一页出现,买家平均都不会开超过5页 ...

非常谢谢您愿意给我建议。我也是用一千来roll,也不懂要roll到什么时候了,时间不等人啊!看来网络市场也只有大资本的人做得起。
我的网店评价都不错,只可惜能卖的货品越来越少了,因为不够资金周转。

lz是full time 还是part time?
我网卖也是慢慢roll, 每个月薪水一进就买货, 没钱时就省吃俭用, 等lazada,shopee进帐
我的货从4年前百多块, 慢慢roll 到现在顿的货7,8万(很少罢了, 请不要笑我)

到现在还是part time, 但是这期间已经买了一间屋子和一辆车。 靠打工真的等吃大便