佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高雄,台南, 嘉义和阿里山

明年三月会去高雄,台南, 嘉义和阿里山。
我的路线是
Day1 KL to 高雄 to 嘉义 (宿嘉义)
Day2 嘉义 to 阿里山 (宿阿里山)- 包车
Day3 阿里山 to 嘉义 (宿嘉义)- 小火车
Day4 嘉义 to 台南 (宿台南)
Day5 台南 (宿台南)
Day6 台南 to 高雄 (宿高雄)
Day7 高雄 (宿高雄)
Day8 高雄 to KL

这路线会有问题吗?

火車沒辦法從阿里山搭到嘉義,鐵路中斷尚未搶通,一兩年內大概也不會通
你可以改搭客運直接到嘉義,或者先搭客運到奮起湖再轉搭火車到嘉義

其他部分有沒有問題要看你要去哪些景點以及人數和交通方式

高雄~嘉義可搭乘的大眾運輸(台鐵、高鐵、客運)
嘉義~阿里山(客運可直達)。
小火車目前只有嘉義~奮起湖。
奮起湖~阿里山需搭乘客運。
嘉義~台南(台鐵、高鐵、客運)
台南~高雄(台鐵、高鐵、客運)

我有点混乱。
其实我很想搭小火车。
如果我包车从嘉义去阿里山然后下山是不能搭小火车下山吗?

mavischuan 发表于 27-11-2019 08:37 PM
我有点混乱。
其实我很想搭小火车。

阿里山森林鐵林有兩線:本線(嘉義到阿里山)和支線。

阿里山森林鐵路本線目前已回復通車的站,只有:十字路、多林、奮起湖、水社寮、交力坪、梨園寮、獨立山、樟腦寮、木屐寮、竹崎、鹿滿、北門、嘉義。共55KM。
如果只是想體驗小火車的話,可以搭別的路線:
  • 祝山線(有載客量限制,看日出的,清晨視季節的日出時間調整發車時間,且發車時間會在前一日16:30公告於網站、阿里山車站、阿里山森林遊樂區。如5:50日出,4:30發車。)
  • 神木線(阿里山神林群)
  • 沼平線(春天賞櫻名所)

mavischuan 发表于 27-11-2019 08:37 PM
我有点混乱。
其实我很想搭小火车。

除了支線以外
你也可以搭火車到十字路或奮起湖,再從那邊包車過去
建議從奮起湖轉,那邊是山城有吃有喝又有登山步道,十字路沒什麼看頭

Follow Us
我有点混乱。
其实我很想搭小火车。

跟您說明~
嘉義沒有直接到阿里山的火車,只有到奮起湖車站
回程也是一樣,從奮起湖車站>嘉義車站

若是想要搭乘小火車,可以搭阿里山園區的小火車(沼平線/神木線,還有觀日出的祝山線)

所以想搭小火車下山的話
就是先自行從阿里山園區>奮起湖之後
再從奮起湖搭小火車回嘉義

我有点混乱。
其实我很想搭小火车。

小火车的站在奋起湖,所以阿里山不能搭。
你可以包车(共包车)从阿里山到奋起湖搭小火车。票数有限请早买票。

这小火车很值得去体验,跟阿里山上的不一样。有解说员从头讲到尾两小时。