佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需要中立Agent来分析保险保障

来发帖问问自己保险保障是否太多?我是马劳一名今年30岁
已有保险状况如下:
马来西亚
GE
Smart Protection Essential 2 - 月供RM290
大概是在2014年买
那种人寿,医药卡,疾病,残废那些
investment link type

Great Early cancer care special - 月供RM103
大概在2016年买
保癌症前期拿钱

Supreme Living Care - Wholelife living assurance with cash bonus 供-RM495
2001年买-父母买的,现在自己给
保人寿,36疾病那些

AIA
A-Life Link (买屋子时买的类似什么MLTA还是MRTA)- 月供RM150
2017年买
保人寿,残废,疾病

新加坡
Prudential
Prulink Enhanced Protector - 月供SGD100
保人寿,疾病,残废

Prudential 医药卡 - 供SGD250
新加坡医药卡

已婚,负担屋子,车子。
想问下我保险是否太多。如要减少,建议减少哪个?
收入扣除公积金大概SGD2,700~SGD2,850(还没扣房贷,车贷)

如果可以的话,也把保额放上来吧,这样才能给意见哦

listengoh 发表于 22-11-2019 12:18 PM
如果可以的话,也把保额放上来吧,这样才能给意见哦

可能写的不是很清楚,因为我也忘了,我copy paste我account资料
Smart Protection Essential 2 - 月供RM290
SMARTPROTECT ESSENTIAL INSURANCE 2 - RM100KIL CRITICAL ILLNESS BENEFIT RIDER - RM100K
IL GREAT INCOME RIDER - RM100K
SMART EARLY PAYOUT CRITICALCARE - RM100K
SMARTMEDIC XTRA - RM99K Annual, unlimited lifetime
SMART EXTENDER 90K (R&B150) - RM900K Annual, unlimited lifetime
IL HOSPITALISATION BENEFITS RIDER - RM100/=
IL ACCIDENTAL MEDICAL REIMBURSEMENT BENEFITS RIDER - RM3K

Great Early cancer care special - 月供RM103
GREAT EARLY CANCER CARE SPECIAL - RM100K

Supreme Living Care - Wholelife living assurance with cash bonus 供-RM495
SUPREME LIVINGCARE - WHOLE LIFE LIVING ASSURANCE WITH CASH BONUS - RM25K

AIA
A-Life Link (买屋子时买的类似什么MLTA还是MRTA)- 月供RM150
ALL1A-LIFELINK - DEATH BENEFIT - RM312,400
ADC-1APLUS-DISABILITYCARE - RM312,400
ACL1-APLUS-CRITICALCARE - RM16,800
AWE1APLUS-WAIVERREX(BASIC) - RM150

新加坡
Prudential
Prulink Enhanced Protector - 月供SGD100
Death - SGD55K
Accelerated Terminal Illness - SGD55K
Total and Permanent Disability - SGD55K
Crisis Cover Provider III - SGD55K

Prudential 医药卡 - 供SGD250
新加坡医药卡

这个就不清楚了

首先,我会建议人寿和严重疾病的coverage 要有最少annual income x5 / 10 年。有家庭的话,最少10年
疾病的保障是用作替代收入&额外的补品&额外的预防治疗。然而这些是医药卡没有保障的。

再来,建议楼主Great Eastern 的保单 RM290 这一份,可以多加一个Waiver。若患上严重疾病/半身不遂,这一份保单我们就不需要再给保费了。这个rider 可以在我们面临疾病/残疾的时候,减少我们每个月RM 290 的 expenses。

楼主之后是打算会回马工作,还是之后申请新加坡公民吗?这也会影响你的保险规划哦

listengoh 发表于 22-11-2019 01:20 PM
首先,我会建议人寿和严重疾病的coverage 要有最少annual income x5 / 10 年。有家庭的话,最少10年
疾病的保障是用作替代收入&额外的补品&额外的预防治疗。然而这些是医药卡没有保障的。

再来,建议楼主Great E ...

谢谢你~
现在是PR(永久居民),暂时应该还会继续在小新做工。
你的意思是目前的保险刚好够而已?
买新加坡医药卡是因为怕马来西亚不能claim
曾经有位同事说他不能claim因为没办法证明他有在马来西亚(90天)。

没错,你的保障是刚好够而已

Great Eastern的医药卡我不是很确定,这个可以问看你的agent 是不是有这个clause
Prudential的医药卡在新加坡和文莱是没有限制天数的,也就是说如果在新加坡有入院,还是能够cover,但是要我们自己先给钱,然后再claim 回来。(所以你可以再double confirm 一下)
不过我还是建议在新加坡也准备一个医药卡
因为保险公司会依据当地的医疗费用作为主要参考

for example:
假设割盲肠,用了新币七千
但是马来西亚平均费用是在十五千,所以保险公司最多也是赔到十五千而已。

所以你准备新加坡的医药卡也是一个好的规划哦

Follow Us
listengoh 发表于 22-11-2019 01:37 PM
没错,你的保障是刚好够而已

Great Eastern的医药卡我不是很确定,这个可以问看你的agent 是不是有这个clause
Prudential的医药卡在新加坡和文莱是没有限制天数的,也就是说如果在新加坡有入院,还是能够cover, ...

谢谢你~好人有好报~
希望你拿到更多保单

pokemon912 发表于 22-11-2019 01:46 PM
谢谢你~好人有好报~
希望你拿到更多保单

承你贵言 哈哈哈

你好,我是FA Firm的代表。

依据你的状况,你的保障显然不足,但是保费却很高。
不过,已经比很多人好很多了。

如果能让我帮你整合规划,只要保持现在花费,你的保障数额能够增加。
而且存款和利息收益也能提高。

我们 Financial Advisor,理财顾问,可以售卖全部公司的产品。
卖哪家产品对我们都没差。
由于选择比较多,可以更好的为客户订制化适合个人的配套。
有兴趣可以联络我。

楼主好。

根据目前看到的资料。楼主的医药入院保障基本足够。马币 RM990K 每年无年限。外加新国的医疗。

只是需要注意在本地马来西亚买的医药卡保障,必须每 90 天有回马的记录。否则在你需要赔偿或使用的当时已经在国外超过90天将赔偿无效。基本上全部保险公司都一样。除了一些特别的保单。只要你回国后就再开始算90 天。GE SP2 可以在新国自己付款,再回国claim。不过是根据马来西亚的合理惯常收费赔偿。

目前看起来重疾病保障不高。您可以想象下如果现在有重疾病,得到的赔偿是否足够不能再工作的你偿还房屋贷款及接下来的生活费。

死亡赔偿马币加新币大概有 500K 吧?这个现在应该够给房屋汽车贷款。剩下的就留给家人。
你的Supreme Living Care 里面内容需要特别查看保单才知道有多少保障。

基本上就建议您再检阅保单、搞清楚赔偿保障。
真正的保单分析也是需要看最新的policy 内容的。

祝生活顺利美满

atwfei 发表于 26-11-2019 02:05 PM
楼主好。

根据目前看到的资料。楼主的医药入院保障基本足够。马币 RM990K 每年无年限。外加新国的医疗。

只是需要注意在本地马来西亚买的医药卡保障,必须每 90 天有回马的记录。否则在你需要赔偿或使用的当时 ...

谢谢你的回复
如何证明回马记录?重疾病保障基本有三分保险在cover住了
GREAT EARLY CANCER CARE SPECIAL - RM100K

AIA
A-Life Link
ACL1-APLUS-CRITICALCARE - RM16,800

Crisis Cover Provider III - SGD55K

supreme living care就是人寿+36种疾病,现在死的话大概拿RM43K

pokemon912 发表于 27-11-2019 04:18 PM
谢谢你的回复
如何证明回马记录?重疾病保障基本有三分保险在cover住了
GREAT EARLY CANCER CARE SPECIAL - RM100K[/backc ...

要证明回国容易啊。 护照就可以证明了。

除非你可以像某个刘特别左不用马来西亚护照

atwfei 发表于 28-11-2019 01:27 AM
要证明回国容易啊。 护照就可以证明了。

除非你可以像某个刘特别左不用马来西亚护照

其实就是同事发生过这样的事
PR过关卡不需盖章(新加坡),同样的持有工作准证的也是不需要
同事发生意外要claim意外险,但保险公司说他无法证明他90天之内有回国

pokemon912 发表于 28-11-2019 08:11 AM
其实就是同事发生过这样的事
PR过关卡不需盖章(新加坡),同样的持有工作准证的也是不需要
同事发生意外要claim意外险,但保险公司说他无法证明他90天之内有回国

嗯。如果这个状况的话。只能去移民厅拿证明了。
虽然麻烦。

可是,主要是证明进马来西亚。这里也一样可以不需要盖章?
另外就是面子书拍照打卡。这个虽然不在程序里面。不过没盖章的时候还是可以拿来据理力争博一博的。

atwfei 发表于 28-11-2019 02:03 PM
嗯。如果这个状况的话。只能去移民厅拿证明了。
虽然麻烦。

可是,主要是证明进马来西亚。这里也一样可以不需要盖章?
另外就是面子书拍照打卡。这个虽然不在程序里面。不过没盖章的时候还是可以拿来据理力争 ...

进马来西亚不用盖章啊。我是马来西亚人
就是这程序令我前同事放弃claim了

pokemon912 发表于 28-11-2019 02:17 PM

刚和我亲戚确认了。确实有工作准证的秀护照就过关了。。。

这个问题帮你问问看还有什么方案。

pokemon912 发表于 28-11-2019 02:17 PM

您好,

询问了我这边团队的意见。目前我们都没有保客面对你朋友的问题。
根据我们手上有的经验,保客直接把新加坡的医疗单提交就可以索取赔偿了。都没有多问问题。

再进一步商讨后,我们的结论是如果万一遇上你的朋友的问题是可以解决的。因为代理会帮助解说。再询问公司需要些什么其他证明。
保险公司是根据条规做事,所以只要能证明还是可以谈的。毕竟没人情的公司谁会要相信呢?
再说,一个国家的关卡是不可能任由进出而没记录的。只是可能在索取的程式上麻烦点而已。就看您的经纪是否懂得应对和帮忙。他是否有团队协助也很重要。

至于你朋友的情况没有进一步的资料我们也难于判断真正问题所在。比如是否新加坡医疗单的日期和他回国提交的日期差太久了?等等。

atwfei 发表于 3-12-2019 11:43 AM
您好,

询问了我这边团队的意见。目前我们都没有保客面对你朋友的问题。
根据我们手上有的经验,保客直接把新加坡的医疗单提交就可以索取赔偿了。都没有多问问题。

再进一步商讨后,我们的结论是如果万一遇 ...

那么认真的工作态度!
你一定会做大事的人!
祝你事业顺利