佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又是一单“邻居”问题

最近遇到一些头痛的问题.. 也是关于到“小人邻居”的问题
事情是这样,我有一间屋子,正在装修,图和所有permit 都已经批准,但是隔壁的邻居却做了很多小动作,向committee , guardhouse投诉
1.原本是一个星期是装修5天半,星期六是半天,早上8点到傍晚5点.. 但是因为他的投诉,变成了星期六那些工人不给进来做工,而且下午4.30有时或更早就叫guard 去把工人赶走,说干扰到他们.. 也很多次的干扰装修的进展
2.他去guard house 逼那边security 不给罗里和工人进来去装修,每次罗里都是停进我家里面没有停在外面马路任何地方阻碍到其他人.. 其他邻居都没有任何事情,只有这个..有一次,他们说罗里放花园外,只有工人进去屋子装修,这样都遭到他的阻拦
3.装修屋子有一个专门放置装修的废物垃圾桶,这放置在我家范围里面,他却又去投诉不让这铁桶放置在那边.. (原因是,会积水蚊虫滋长)
4.现在屋子差不多装修好,接近尾声了.. 我家autogate前为了能够让车子进出,把连接门口的地上接平没有任何影响到他家,这样也被他投诉.. 而且我家是马路尾最后一间,autogate前的马路是往家门前斜着下去.. 他说,肮脏水流到人家的家门口不能流进沟渠,可是一天下雨天我刚好在那边,他说的事情完全都没发生过,雨水都是一样的往斜的方向流去进沟渠里面..
5.我们时常去看装修,因为在装修所以家里不方便停车进去,而我们把车停在我家门外面,绝对没有阻碍或者停止在人家家门前,而且她家门前空位是足够停放4-5辆车子.. 但是也被horn 也半天,原因是她退不出,而且她很刻意要把他车子退到很靠近我家autogate 才走..
6.他家有cctv角度是是对着我家大门来拍,虽然不介意,只想知道这是否合法的吗?
7. 他尝试去guard house 和 找committee 去限制我们这边的很多事情,比如不能开open house party, 不能吵闹等等一切他们看不过的事情.. 他们有这个权力?我听过是12点之后不能吵到邻居,没听过任何在普通时候半夜12点之前和不能在自己家里范围做自己喜欢的事情..更加离谱是除了举动类似被监视,连我们最基本权力都被剥去了一样8.装修期间受到对方很多针对和刁难.. 我屋子装修,也没有对他有任何直接的影响,都是按照规则装修..

很难想象如果搬了进去之后不知道会发生什么事情..

其实,很想知道有什么办法能够对付这种邻居? 最好是有任何法律支持的办法
虽然说远亲不如近邻.. 但是遇到这种邻居有时候觉得蛮辛苦,太多小动作
**他家只是他们一家几口,白天丈夫都鲜少在家,通常都是妻子和儿子而已

可能她也在别处吐槽邻居装修的事情。

将你的家卖给黑皮

thunder 发表于 21-11-2019 09:23 PM
将你的家卖给黑皮

别这样,是经过多么辛苦才有一个属于自己的安乐窝
的确也是,这些人是欺善怕恶.. 终于了解什么是华人总是爱欺负华人了.. 悲哀

总司令 发表于 21-11-2019 09:14 PM
可能她也在别处吐槽邻居装修的事情。

这就不知道.. 当security 和 committee 来找我的时候,他们也在吐槽这家人..
我们是合法合情的做装修,屋子是用自己血汗钱买,来装修..
就像要把房间加大出去,也被这位邻居禁止不能.. 对方也特意去地方政府那边complaint ,当地政府派官员来拍照查证,结果发现我这没有任何违法
一切都是依照程序的.. 我的屋子是semi d .. 又不是condo 或者apartment

马国cina 很喜欢 G&G,现在知道自食其果了。

要有隐私当然要付出代价。

Follow Us
solerzz 发表于 21-11-2019 10:34 PM
这就不知道.. 当security 和 committee 来找我的时候,他们也在吐槽这家人..
我们是合法合情的做装修,屋子是用自己血汗钱买,来装修..
就像要把房间加大出去,也被这位邻居禁止不能.. 对方也特意去地方政府那 ...

看来你不了解GnG的条例,就是跟condo 一样
security 和 committee 愿意听她的话,说明她说的有道理

Cinabaku 发表于 22-11-2019 06:22 AM
看来你不了解GnG的条例,就是跟condo 一样
security 和 committee 愿意听她的话,说明她说的有道理

你误会了,security 和 committee 没有人认同他们的话,如果认同的话,我家装修的申请肯定不能批准,装修师傅和载材料的罗里也不能进花园可是他们都没有被阻止进入.. 我们也没有去计较任何事情,但对方却越来越多这些动作,原本星期六是可以装修半天,我们也为了避免麻烦,就只叫师傅们星期一到五才来做装修,假期和weekend 是没有做任何装修.. 每次都是早上9点才动工,4.30就离开.. 原本GnG 里面的条规是批准装修时间为一个星期五天半,除了假期..时间是8点到5点
我都尝试退一步,不去和对方硬碰了..

我知道这么多是因为刚好遇到committee president 聊天的时候他说起.. 对方以轰炸式方式来打电话给committee president 和其他committee member,甚至到guard house 去骂security guard. 他们都觉得这家人很烦.. 我家装修的事,附近其他邻居都没有任何人反对,也没有影响到任何人
就是不明白我们偶尔会见到面,也还有打招呼的.. 如果我家装修有什么让他们不满却又不当面把事情告诉我们..人前人后两种态度的

听你这样说你都是跟着程序去装修,应该不会很大问题啊....除非你做了一些动作使到她不高兴比如泊车在她门口,弄脏她的家范围等等....我的情形就和你相反,是因为我太仁慈了....

1.我家隔壁要装修然后拆掉了共用墙壁,拆时他也没问过我...拆了后留了个大洞,使到谁都可以爬进我的家.其实我是可以去有关机构投诉的,但我没这样做而忍他....

2.他们家装修所以车不能泊在自己的门口,但其实是可以泊在马路旁边的,但他没有这样做而泊在我家门口....当我回到家时就Horn他,叫他移开他的车...既然还被他骂,说我没家教,我也不是一个很简单的人(就对的事情不会妥协),就下车要跟他理论,但他马上上回车,因为怕我打他.这件事情我也算了....

3.他家要加强他的电表而需要过来我家安装,但他也没知会我说要过来我家,趁我不在家的时候自己爬过来安装....其实我是可以报警说他擅闯民居,但我也没这样做,我也算了....

现在我是跟他是势不两立,现在装修好后如果他还是喜欢泊车在我门口(因为还没装修前已经是很喜欢泊车在我门口)我一定会骂他.我不理你是老人还是年轻人,不要跟我来"以老卖老"这套....

希望你是没有做了以上的举动,如是的话,那肯定你的领居会针对你了....

thunder 发表于 21-11-2019 09:23 PM
将你的家卖给黑皮

这个我喜欢。。。

solerzz 发表于 22-11-2019 08:19 AM
你误会了,security 和 committee 没有人认同他们的话,如果认同的话,我家装修的申请肯定不能批准,装修师傅和载材料的罗里也不能进花园可是他们都没有被阻止进入.. 我们也没有去计较任何事情,但对方却越来越多 ...

问题就在你没有错做么退让?
这种人最怕比他恶的。。

solerzz 发表于 22-11-2019 08:19 AM
你误会了,security 和 committee 没有人认同他们的话,如果认同的话,我家装修的申请肯定不能批准,装修师傅和载材料的罗里也不能进花园可是他们都没有被阻止进入.. 我们也没有去计较任何事情,但对方却越来越多 ...

装修申请跟现场施工是两回事,以后你会感激你的邻居的。
因为你买了一个GnG的单位,有人替你监督邻里。
我们这里有人私自将屋后改为3层楼,都没有人开口,现在要是市议会要拆真的是大事

aquamax 发表于 22-11-2019 01:39 PM
问题就在你没有错做么退让?
这种人最怕比他恶的。。

家人认为,好来好去,毕竟以后就是邻居… 我们退让也有限度,而且这个限度已经过了,我们也不会再忍让,我们越退他们就更得寸进尺

hohoho80 发表于 22-11-2019 01:05 PM
听你这样说你都是跟着程序去装修,应该不会很大问题啊....除非你做了一些动作使到她不高兴比如泊车在她门口,弄脏她的家范围等等....我的情形就和你相反,是因为我太仁慈了....

1.我家隔壁要装修然后拆掉了共用墙壁, ...

我们家是绝对不会这样… 我们都是一切以和为贵
你的邻居就很像我现在这家“邻居”, 他回家都直接把车停在我家大门大半个位了,我们都没出声…
每次装修工人他们来装修,车子都是停放在我家范围里面或者外面马路边,没有任何阻挡到他们的… 每次我们都留下一个很大空间,可以放4-5台车的空间,但是偏偏就他老婆认为位子被阻挡不能出… 一直那边horn.. 人家教她怎样出,她也出不了…

现在这家人已经越来越过分,我们决定再也不忍让…
你还可以当面对质,我们连当面对的机会都没有,他们只会后面攻击,却不露面的

明白。我本身也有2家神经病的邻居。我自己也遇到问题。投诉我的屋外的树阻挡视线。还是不满意市政局的回复,自己动手kacau我的树,乱剪

misshairmaniac 发表于 11-2-2020 01:11 PM
明白。我本身也有2家神经病的邻居。我自己也遇到问题。投诉我的屋外的树阻挡视线。还是不满意市政局的回复,自己动手kacau我的树,乱剪

都说是屋外了, 那当然不是你的树