佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ukm107109

很烦。。。

樓主唯有自求多福。

婚姻除了建立於信任,大家有溝通也是很重要的。個人建議樓主好好和她談,或許找個折衷的方法來解決難題。或者樓主兩個星期回去家裡這樣。(如果情況允許啦!)眾生平等,你做麼會怕她?希望能夠幫到你。

最猪烂这种女人,你老妈是妈,别人老妈不是妈

好心 ~~ 你好像沒什麼主見醬

这种女人很自私一下....她自小丧父也不是大完的..

百行以孝为先,lz自己看着办吧,总之做对的事情就不怕被人对峙,哪怕是你的老婆,太过于纵容反而害了自己也害了对方。。

Follow Us
孩子长大了,父母自己要学会放手,也要教孩子学会放手,最好两边都分开住。

我只觉得你老婆要你对她妈好,却不要花一点精力去跟你父母相处,这一点就说不过去,除非她没有要求你一定要对她妈好,就各自handle各自父母

其实着也是结婚问题的其中一部分。

但是我依然坚信百善孝为先,所以对不起也要割爱

老實説 你做得很好了~
無可否認 你的父母會有這樣的情緒~
實在可以理解。
你可以選擇周末 或者一些時候
過去父母家小住 就在中間捉個平衡點吧!
你可以試著和妻子談談。
如果她不願意隨你回去 你就自己回去好了。
我不知道什麽原因 導致你妻子抗拒你家人。
但是無論如何 都不能阻止你回家看父母。
甚至回去小住吧。相對的 如果她不願意。
你也不能强逼她和你家人小住。
否則 很容易兩敗俱傷。到時候 你就更難做了。
説説我自己吧 我和夫家不和。
因爲是在外坡工作 weekday我和老公一起住。
周末我們就各自回自己的家。
我從不回夫家。但也不會逼我老公不給他回去。
當然 他也不能逼我回他家。
我和他家人即便是不和 我也不會阻止他去孝順他父母。
我的觀點是 你可以孝順你父母 我也不會强迫你孝順我父母。
但對於彼此的家人 基本的尊重 還是要會有。
除非對方先不尊重我/我家人在先。
希望你找到兩全的解決方案~

我身边也有朋友常常因为双方父母的问题左右为难,说实话如果不能好好平衡,真的会影响夫妻感情,这是谁都不愿意看到的。两个人走到一起不容易,学会理解和包容,男生应该担起责任,而不是要逃避或放弃。你父母有想法也正常,日子是你们自己在过的,你的态度才是最重要的。希望你们的生活幸福美满。

ukm107109 发表于 19-11-2019 05:41 PM
這幾天好像从我家跳下去,一了白了。。。

来自UKM的楼主。。 我说件让你更想跳楼的事。。

我的情况和你相反。。我蛮懒惰回父母的家,不过我母老虎一直逼我要回
她逼到不能顶还代表我回呢。。

别妒忌。。。

ukm107109: 這幾天好像从我家跳下去,一了白了。。。

条啊 明天报纸头条我要看到

little_orc 发表于 21-11-2019 03:40 PM
来自UKM的楼主。。 我说件让你更想跳楼的事。。

我的情况和你相反。。我蛮懒惰回父母的家,不过我母老虎一直逼我要回
她逼到不能顶还代表我回呢。。

别妒 ...

你老婆还真的是极品
这样的女生还真的少之又少

elysebear 发表于 20-11-2019 05:01 PM
我每次回娘家,老公也不会跟我回去。我都OK啊。。
可是,他就要求我每个星期天,假期都要和她妈妈一起吃早餐。是风雨不改,除非她自己有约。

可能你觉得不就是吃饭吧了嘛,很为难么。。
因为,她毕竟不是我妈妈 ...

有时候陪陪老人家这些动作还是要做的,虽然有可能会很‘嫌’的,但人生如戏,每个角色都做好本分吧。
其实做儿子/老公都要明白媳妇/老婆和家公婆是没有血缘的,真的没有多少感情的,不要勉强太多亲密的接触,当然如果回家陪陪老人家吃饭是应该的。

你的父母看不开,想法还那么古代话。
我有两个朋友的情况和你老婆一样,结了婚岳母跟女儿女婿住一起,庆幸是家公家婆没讲什么。
你父母应该体谅一下对方的情况。
至于你老婆,你都会孝顺她妈妈了,为什么她就不学一学跟你一起孝顺你父母呢?你告诉他这个道理。
去沟通沟通,因为双方面都有不对的地方。

结了婚,老婆不喜欢我的父母,加上她的爸爸早逝,她的妈妈就跟我一起住。
我的老家父母,好像不开心,一直觉得我是老婆的人了,就说我没常常回家。

你 偶 尔 就 回 家 看 父 母 下,一 个 月 1 次,2 个 星 期 1 次 酱,你 自 己 安 排。

PS:若 是 你 太 太 不 想 跟 你 回 去,
那 么 你 就 自 己 回 去 <----记 住 我 写 的 这 句.

谁 回 去 都 不 重 要,最 重 要 你 要 懂 得 在 你 父 母 哪 里
【 见 人 讲 人 话 见 鬼 讲 鬼 话 】。

你 这 里 要 讨 好 自 己 父 母,哪 里 要 讨 好 自 己 太 太 就 好 了,
至 于 嘛 太 太 的 家 人,并 不 是 不 要 讨 好 的,看 你 会 不 会 口 甜 舌 滑 而 已,
如 果 可 以 双 赢 是 最 好 啦。变 成 两 边 都 得 到 平 衡 点。
(我 会 这 么 写,证 明 你 完 全 不 懂 得 掌 握 双 方 的 平 衡 点)。
你 是 一 个 中 间 人,前 后 夹 攻 是 肯 定 的 了,
看 你 怎 么 分 轻 重,明 白 吗?

啧 啧 啧,看 你 肯 定 不 明 白 了,呐!
塞 錢 入 你 袋 啊!教 精 你 啦!

若 是 你 回 家 一 个 人 回,你 父 母 问 你,
怎 么 一 个 人 回 来?你 太 太 呢?
从 这 里 就 要 代 替 你 太 太 说 话 了,
总 之 就 是 别 给 你 父 母 嫌 弃 她,
你 爱 她 嘛,你 自 然 会 懂 得 说 的。

父母认为女人嫁过来,就要听老公的父母,可是我不是很同意,我老婆跟不是这样的人。
我现在卡在中间, 我爱我的老婆,可是我老婆很硬,不太想孝顺我的父母,可是又要我孝顺她的妈妈。我孝顺我的父母,

嫁 过 来 就 要 听 老 公 父 母 的 话?
老 实 说 每 个 人 都 有 人 权 不 是 一 味 着 听 男 方 的 话。
你 不 赞 同 是 对 的,她 不 会 妥 协 也 是 正 常 啦。

多 点 献 殷 勤 给 自 己 的 父 母(不 需 要 跟 太 太 说),
告 诉 你 父 母 说 有 时 候 是 跟 太 太 一 起 决 定 的 东 西。
买 东 西 给 你 的 父 母 啊,什 么 的,加 点 你 太 太 的 名 字 下 去,别 让 你 父 母 觉 得,
你 好 像 嫁 过 去 似 的,没 有 掌 控 权。(别 让 他 们 觉 得 你 很 可 怜,知 道 吗?)

可是我父母还是不开心因为岳母跟我住,他们没有跟孩子住。

你 父 母 不 开 心,是 因 为 岳 母 跟 你 住?
那 么 就 算 了 咯,既 来 之 则 安 之,你 偶 尔 也 会 跟 岳 母 聊 天 的 吧?
只 要 你 在 岳 母 面 前 偶 尔 提 起 自 己 父 母 的 好 就 好 了,
并 不 是 跟 岳 母 做 对。(别 误 会 了)

你 是 男 方,讲 话 的 时 候 若 是 提 到 自 己 的 父 母 也 要 炫 耀 下 你 的 父 亲 母 亲。
(这 事 你 住,当 你 一 个 人 回 去 探 望 爸 爸 妈 妈 的 时 候 说 一 遍 就 好,让 他 们 老 人 家 开 心 下)
这 样 你 爸 妈 就 不 会 那 么 压 力 咯。

Lz 你 长 大 了,有 时 候 不 是 什 么 事 都 能 跟 自 家 人 分 享 的,
更 不 是 什 么 都 往 心 里 塞,需 要 适 当 沟 通(除 非 事 态 糟 糕 呗。)
偶 尔 陪 太 太 聊 天 的 时 候 也 把 自 己 父 母 的 好 与 她 分 享。
家 是 说 爱 的 地 方,不 是 说 理 的 地 方,你 记 得 记 得 啊~

-----

我 个 人 觉 得 你 这 算 小 事,说 了 沟 通 你 还 是 不 会 明 白 的(别 往 死 里 钻),
说 白 了 就 是 分 享,把 自 己 的 建 议 分 享,然 后 合 理 化 的 让 太 太 配 合,
你 也 要 偶 尔 也 要 配 合 你 太 太。

【别 忘 了 这 点】不 要 一 味 只 想 人 家 配 合 你,你 也 要 配 合 人 家。

评分

skylai86 + 5 我很赞同
記憶鋼琴 + 5 我很赞同
little_orc + 5 原创内容

叫你爸妈也来一起住

评分

junhing + 5 我很赞同

若父母住在同一城市,那就多点回家吧,至少取一点平衡。父母固然还会念,但应该会慢慢体谅你的吧。

而老婆那里,讲真的,该讲的道理还是需要的。你越迟跟老婆摆正你的态度,那你老婆以后反弹的力度就越大,脾气也就越大。

这些问题,其实应该在婚前,或刚结婚时,就开始面对和解决。老婆若早点适应你的态度,那你现在应该不会这么头大了。但显然的是,你应该错过了最佳时期,当时的你应该也没很坚持什么,才会有今天的烦恼。

现在的你,只能如我所说,多回家陪伴父母,那是最好的孝顺了。有钱而父母又还健康的话,不妨多安排旅行,陪他们去,或出资让他们去玩。
若父母不喜欢或不能旅游,那就找些父母热衷的事,去陪伴,去提供,去支持吧。

至于岳母这里,当然也要有基本的孝顺和尊重。

就跟你老婆说,经济分开。彼此可以尽情的孝顺各自父母,但对各自父母不能有脸色,要有基本孝顺即可。这是目前我认为比较实际的方法。

建议楼主,趁事情还没恶化,和妻子好好坦诚地商量,彼此之间别恶言相向。

老人家常说,结婚不是两个人的事,其实也等于把对方的半个家庭 娶过来/嫁过去。