佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新屋种树

新手报到,请多多指教。
我的新家是角头间,篱笆外有一片空地,长形的,打算铺草皮和种树。
我朋友有跟我说,种树需要先研究,不要不小心种了招阴的树,我也问过家里的长辈,我爸爸说柳树不能种,其他的他就不确定了。
我去了花圃,老板说扁柏是属于风水的树,劈小人。其实我很心动,想种这种树,可是,当我上网看了这种树的资料,却看到有风水师说扁柏属于叶子带刺型,不聚财,让我很挣扎,不知道是不是不应该种这种树。
我也很心水种罗汉松,想在家门外种两棵罗汉松,因为目前没看到有人说这种树不好,而且也看到很多人种这种树。。。
说到最后,我还是想听听这里的大大们的意见,你们建议种扁柏吗?

评分

金三缄 + 2 谢谢分享

不考虑种果树吗?我家门外就有一片空地,以其让它长野树野草,我自己种了2棵猫山王,一棵牛油果,一棵无颏番石榴,一颗石榴,一颗椰树,然后N棵的黄梨树。
风水没考虑过,因为从来都不信。

评分

流顺畅 + 5 谢谢分享

不考虑种果树哦,因为比较想种漂亮的美化环境。谢谢你哦

其实椰树也蛮漂亮的(矮种椰),又有椰子吃。

其实应该考虑树会否太大或容易打理等等,不需要想太多风水吧。况且是在屋子外面。

以前入伙时妈妈给了我一盆仙人掌,很多刺,据说是可以防小人。。

我是没什么遇到小人啦,也不见得收不到钱。

到现在搬新家了,仙人掌还跟着。

扁柏 和 松树都很漂亮,应该不便宜?

柳树 是這個嗎?

老實說很不好看

Follow Us

種這個比較高級,只是落葉很多,要時常打掃

CF88 发表于 22-11-2019 05:03 PM

其实应该考虑树会否太大或容易打理等等,不需要想太多风水吧。况且是在屋子外面。

以前入伙时妈妈给了我一盆仙人掌,很多刺,据说是可以防小人。。

我是 ...

仙人掌 在風水學是防小人,
但是別忘了仙人掌360度都有刺,

刺小人也刺自己,

仙人掌可說是防小人最差勁一種

blackcat98 发表于 22-11-2019 05:46 PM
仙人掌 在風水學是防小人,
但是別忘了仙人掌360度都有刺,

刺小人也刺自己,

仙人掌可說是防小人最差勁一種

我妈也是一知半解的,我本人基本上不是很相信,到现在一直都还好(touch wood)。

仙人掌家族10年来也从几棵发展到大大小小20多棵,最近有点老化。比较头疼的是要换盆。

椰子树用处多,拿来做法防导弹。

老人家劝,前不种木,后不种竹。
柳树真的很美,传说招阴。

blackcat98 发表于 22-11-2019 05:39 PM
種這個比較高級,只是落葉很多,要時常打掃

发展商种的是这样的,不过是深绿色的,很多落叶。。。所以,我们。。砍掉了。。

现在考虑种扁柏,我已经订了五棵,我老公也赞成的。。。前几天,他去了花圃一趟,回到家竟然叫我取消订单,说扁柏会长很大棵,他说他想要换成罗汉松

现在超烦的,我的扁柏是特地订来的,老板人很好,我不想放他飞机

猪样年华 发表于 24-11-2019 08:35 AM
老人家劝,前不种木,后不种竹。
柳树真的很美,传说招阴。

对咯。柳树听说会招阴。。。电影里女鬼都从柳树飘出来的。。。

为人民服务 发表于 22-11-2019 10:11 PM
椰子树用处多,拿来做法防导弹。

椰子掉下来会打爆车大镜啊。。。我同事的车就是被掉下来的椰子打爆车镜的。。。

CF88 发表于 22-11-2019 05:07 PM
扁柏 和 松树都很漂亮,应该不便宜?

嗯嗯。。扁柏不会贵,100-300都有,罗汉松比较贵, 250-4000++都有哦

CF88 发表于 22-11-2019 05:03 PM

我是 ...

椰子掉下来砸到车也是很头痛一下。。哈哈
红槟榔不错,只是,我也不懂做莫我没选它。。。
仙人掌听说不容易种,我从金马伦买回家的没几天就死到完完了。。。

天使会唱歌 发表于 25-11-2019 11:04 AM
椰子掉下来砸到车也是很头痛一下。。哈哈
红槟榔不错,只是,我也不懂做莫我没选它。。。
仙人掌听说不容易种,我从金马伦买回家的没几天就死到完完了。。。

对哦, 没想到椰树有这个问题, 其实也还好啦,车子不要靠近长椰子的地方就可以了。

金马仑的植物应该都不大适合我们平地的吧, 毕竟那边气候比较冷/凉爽。

我的仙人掌几乎没怎样照顾,不要太多水就可以了。

评分

天使会唱歌 发表于 25-11-2019 11:02 AM
嗯嗯。。扁柏不会贵,100-300都有,罗汉松比较贵, 250-4000++都有哦

现在是种什么树?

CF88 发表于 26-11-2019 12:02 PM
现在是种什么树?

哈哈,今天早上花圃老板去种树了,种了五棵扁柏。。。其他位子我打算种罗汉松

那天种的树,看起来还不错。朋友说,太小了,我想,慢慢陪着它们长大不是更有感觉吗?太大的,一下子就大了,没感觉。。
圣诞节快到了,我竟然想装饰这些小树

评分

CF88 + 5