佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

太准时反被骂“坏习惯”?! “提早到会给人一种压力!”

大家都说守时才是良好习惯,但一名网友却因为准时赴约,而被长辈责骂,要求他改掉守时这个“让人压力的坏习惯”!

台湾网友在《PPT》发帖询问,“太准时是一种坏习惯吗?”,详细说明自己被长辈“劝告”的过程。

“今天回南部老家家族聚餐,大家约12:00在餐厅集合,我大概11:50左右就到了,就在家庭群通知大家,后来12:30左右,其他亲戚才姗姗来迟。”

图截自《PPT》

正当大家用餐时,一名长辈突然语重心长的劝告网友,若以后提早或准时抵达,也必须等约定时间的过5分钟或10分钟后才告诉大家。

“(他)要我以后就算准时到了,也要等约定时间的后的5-10分钟再说自己到了,要我把一抵达就说自己到的坏习惯改掉。”

他说太准时,甚至是提早到,会给人一种压力,以后如果跟长官或客户约吃饭,或是约心仪的女孩子吃饭会给对方不好的印象,会害对方怀疑自己是不是迟到大王。”

图取自网络

许多网民看到这则文,不但不赞同长辈说法,还力挺网友准时是美德,“不想守时还怪准时的人给压力,真会赖”、“连准时都做不到的人是能干嘛”、“这是基本的尊重”。

不过,也有网民站在长辈的角度着想,认为长辈的意思是等真正约定的时间到了才通知大家,“准时是好习惯,只是不用太早跟人说我到了”、“如果是客户的话,我等了大约5至10分钟才会通知”。

评分

AMOS5566 + 2

和某蟈人的情況很像...自己喜歡當狗奴才反而跑去怪那些爭取自己權益的人

长辈是白痴???                          

歪理一堆,把人基本该做的事/责任扭曲成造成负担

这个脑残长辈没啥教养啊

无脑的白痴长辈!!!

借口多多

Follow Us

他 的 长 辈 没 有 时 间 观 念,
当 然 趁 着 自 己 是 最 大 的 牌(长 辈),所 以 说 了 就 算!

这 样 的 长 辈 没 有 时 间 观 念,
难 怪 他 的 亲 戚 都 姗 姗 来 迟。。

没 有 时 间 观 念,会 让 迟 到 的 人 压 力?
这 是 必 然 的,啊 不 然 时 间 设 定 来 干 嘛?
表 定 时 间 啦!

----

说不好听的,阎 王 要 你 三 更 4 谁 敢 留 你 到 五 更?
啊 你 跟 阎 王 算 啊,你 看 祂 怎 么 对 付 你!
准 时 就 是 压 力 啊 呐~

@finity @lokecl @yming2475 @deviruchi838 @adelinewcm

使用者 发表于 18-11-2019 04:53 PM
当 然 趁 着 自 己 是 最 大 的 牌(长 辈),所 以 说 了 就 算!

没 有 时 间 观 念,会  ...

自己不努力卻怪人家富有的邏輯

deviruchi838 发表于 18-11-2019 05:26 PM
自己不努力卻怪人家富有的邏輯

老 一 辈 的 思 想 还 真 的 是 为 了 自 己

评分

deviruchi838 + 5 講他兩句又講我們不尊重他。幹

社会生存,城府得深一点。早到 15分钟其实没怎样,反而被长辈、上司问到,要谦虚表示,“没有很早到,刚到。” 我们不知道长辈、上司,何时在暗中观察。

评分

clownfish1 + 5 我很赞同

我觉得是错在网友不会做人。你早到了就静静等其他人到,特别是其他人又是长辈级的。说到等客户,你总不会到了,看见客户还没到,就通知客户你已到了吧。

评分

clownfish1 + 5 我很赞同

这样也错

这样也错

到了就到了啊。。。没必要去催人家啊

jamw 发表于 18-11-2019 09:00 PM
我觉得是错在网友不会做人。你早到了就静静等其他人到,特别是其他人又是长辈级的。说到等客户,你总不会到了,看见客户还没到,就通知客户你已到了吧。

我会通知。。。因为进去里面要客户带。不然就傻傻在guard house等了

准时是美德

倚老卖老,庸俗迂腐…………

使用者 发表于 18-11-2019 04:53 PM

没 有 时 间 观 念,会  ...

我就是喜欢提早准备的人。做什么也早点上来等。不喜欢给人家等

我不喜欢让人家等,而我也更讨厌要等人家。

我非常討厭等別人,
而偏偏我反而成為最早到,只因為我準時。

結論:還是要等...