佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: askman1234

你们工作后会去注册Linkedin吗?为什么?

sunsilk_cv 发表于 4-12-2019 10:38 AM
(1) 排除intern, 现在是第二份工
(2) 去年年尾才升职
(3) 都是关于finance部门,最近很想转more on analysis的工,但是经验好像不够,现在commitment又高,不懂要怎样 觉得现在的工作学不到东西了,想more  ...

如果Intern还出现在你的脑海,你的工作少过10年?

一般上,这是我的办法, (当然,不代表全部猎头都是如此):

(1)如果我在 Linkedin 找人,首先我是找至少7年以上。少过这个工作资历的,一般都是在Jobstreet 找。
(2)我会再看对方是否在我的 Target,也就是说,是不是我的 2nd 或 3rd connection?如果是的话,就是对方应该是在“圈子”里,我会发出 Connection 要求。
(3)如果不是我的圈子,我会观察对方的Connection,是否有其他会员 endorse,再看对方的如何表达自己。Linkedin 是找资深人才的地方,如果对方在公开平台是将自己的JD copy-and-paste,不懂如何以自己的方式来推销自己,那么,这个 Profile 不算是资深人才。
(4)如果以上不符合你的情况,那么,你得研究其他人得 Profile。

希望以上对你有所帮助。

ADVERTISEMENT

Ongss 发表于 4-12-2019 10:57 AM
如果Intern还出现在你的脑海,你的工作少过10年?

一般上,这是我的办法, (当然,不代表全部猎头都是如此):

(1)如果我在 Linkedin 找人,首先我是找至少7年以上。少过这个工作资历的,一般都是在Jobst ...

的确少过十年 我的资历最多5年lol..我还真的copy paste我的JD
因为我的朋友的linkedlin蛮多猎头contact她。。或许她这份工的title最近很抢手。
谢谢你的提点 jobstreet我也send了好几封了。。希望有望

sunsilk_cv 发表于 4-12-2019 01:29 PM
的确少过十年  我的资历最多5年lol..我还真的copy paste我的JD
因为我的朋友的linkedlin蛮多猎头contact她。。或许她这份工的title最近很抢手。
谢谢你的提点 jobstreet我也send了好几封了。。 ...

有时候,不一定是Job Title,不信的话,你打电话去 Maxis 或 Digi, 接电话的那边,也是 “Consultant”。

以下是我的意见:

(1)在写你的经验时,放入系统名称,例如,你懂得操作SAP,你懂得 Oracle Hyperion,那么就描写你如何用系统的流程。
(2)碰见你想入的机构里的员工,即使你不认识,也可试试加入为 Connection,你可以稍微写写对方的位置是你有兴趣的,希望从他/她那边多多学习。如果对方加你,那很好,不加你,无所谓。No harm to try. 一旦对方加入你,以后猎头看了她/他,Linkedin 的系统会提醒猎头你是对方的Connection。
(3)看到前同事,跑去Endorse一下,如果对方和你的关系不错,他/她或许会回报。猎头看到了,多多少少会认为你的人际关系不错,有人推荐,好过拿到一份不明不白的CV。

祝你好运了。

Ongss 发表于 4-12-2019 02:28 PM
有时候,不一定是Job Title,不信的话,你打电话去 Maxis 或 Digi, 接电话的那边,也是 “Consultant”。

以下是我的意见:

(1)在写你的经验时,放入系统名称,例如,你懂得操作SAP,你懂得 Oracle Hyper ...

哦,我不是说她的title好听而已,我觉得现在market也比较需要..title是business analyst or data analyst之类。现在都big data趋势了,也就是为什么我也想转analysis,也想学习一下。
我有去connect很多猎头 下次要试下connect一些不认识但是想要进的公司的人了。
我一直都跟我的ex manager and hr manager保持关系 怕以后需要他们做referee

不是很想。感觉底牌都给人看到完了。
除非,自己是超级专业,然后这个市场是很难找到像我这种专业的。