佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大龙女郭香

职场精英们是如何放松的

旅行和拍照的却懈意。。。。

不过人处于越精英的状态越难放松。连旅行和购物应该放松的时刻都绷紧的像打仗一样。。

大龙女郭香 发表于 16-11-2019 02:57 PM
旅行和拍照的却懈意。。。。

不过人处于越精英的状态越难放松。连旅行和购物应该放松的时刻都绷紧的像打仗一样。。

这样做人太辛苦了

大龙女郭香 发表于 16-11-2019 02:54 PM
最近这几年,马来西亚人才市场提升的厉害,尤其是毕业生的英文和表达自我能力非常过硬。这个都是早十年社会还不具备的现象。

也难怪马来人会越来越难进私企了,别说马来人,连华人的精英分化也是越来越明显了。 ...

马来人基本上就没什么能力与别人竞争,他们原本都是出了名的"cuti 王"!他们肯天天来上班就已经是很强的了,别指望有什么竞争力和效率之类的了。

追逐梦想总是千转百回,淡淡苦涩才是人生滋味。。。

别沉醉在鸡汤文,还有低智商的连续剧,间接影响到自己对社会、职场、人生、层次的过度乐观判断了

无论是个体还是国家都是在刀刃上彳亍,一步差步步差,行差踏错就翻车

Mr.Bean 发表于 16-11-2019 05:34 PM
马来人基本上就没什么能力与别人竞争,他们原本都是出了名的"cuti 王"!他们肯天天来上班就已经是很强的了,别指望有什么竞争力和效率之类的了。

马来精英分两种,
一种是政治上的精英,特征是政商勾结,而且世袭制。二代再无能都好,权利在手,钱权在手试错成本高,就比如柔佛的 tengku mahkota. 一副精英嘴脸实力却草包。除非是极端败家的烂到骨子的腐败二代,否则要败完祖业也需要智商徘徊下限的天分。

另一种就是普通马来人。这种马来人除了不会说华文外,实力也不会比华人输太多。当然他们的人口结构化只占马来人的少数,政客也不需要他们的票。

我不是精英,但是做工很忙碌。以前我是今日事今日毕。现在我是长命功夫长命做。我怕有钱没有命花。

Follow Us
大龙女郭香 发表于 16-11-2019 02:54 PM
最近这几年,马来西亚人才市场提升的厉害,尤其是毕业生的英文和表达自我能力非常过硬。这个都是早十年社会还不具备的现象。

也难怪马来人会越来越难进私企了,别说马来人,连华人的精英分化也是越来越明显了。 ...

嗯,。说得也是,如果白领的工。大多数都会遇到你的这些问题,
如果是蓝领的,,就无需这样担心,,

市场无时无刻都在变。
你不能控制他,只能跟着他变

楼主再这样下去身体会overload吗?要适时休息放松,不然身体搞革命了不是开玩笑的

大龙女郭香 发表于 16-11-2019 06:15 PM
追逐梦想总是千转百回,淡淡苦涩才是人生滋味。。。

别沉醉在鸡汤文,还有低智商的连续剧,间接影响到自己对社会、职场、人生、层次的过度乐观判断了

无论是个体还是国家都是在刀刃上彳亍,一步差步步差, ...

你会不会太把自己当一回事,其实在别人眼里什么都不是  

评分

珍珠奶茶20块 + 1 我很赞同

看自己的银行数字和算下一年的利息心里就好过一点,然后就继续工作咯

Mr.Bean 发表于 16-11-2019 05:34 PM

我几分工作 都有很多马来人 ,都是办公室的工作拉

没有拿假期啊。。。。

基本上都是天天来上班啊。。。。

拿假期就像平常人那样啊

我觉得有时华人不能自满,很多马来人竞争力都很好,英文说得也比华人好哦

评分

大龙女郭香 + 5 我很赞同

daimon 发表于 17-11-2019 04:50 PM
我几分工作 都有很多马来人 ,都是办公室的工作拉

没有拿假期啊。。。。

基本上都是天天来上班啊。。。。

拿假期就像平常人那样啊

我觉得有时华人不能自满,很多马来人竞争力都很好,英文说得也比 ...

我不否认也是有优秀的马来人存在,但比例不高吧,可能100个马来人当中有5个是优秀的,其余的就不怎么样了。

Mr.Bean 发表于 17-11-2019 06:12 PM
我不否认也是有优秀的马来人存在,但比例不高吧,可能100个马来人当中有5个是优秀的,其余的就不怎么样了。

你在职场多马来人吗?

我的几分工作都满多,毕竟是国际公司

里面都有很多马来人,几乎每个的工作其实和华人没分别 哦

当然也有1-2个态度问题的
但是 其实如果公正一点的话,华人也有态度问题和懒散的

daimon 发表于 17-11-2019 06:46 PM
你在职场多马来人吗?

我的几分工作都满多,毕竟是国际公司

里面都有很多马来人,几乎每个的工作其实和华人没分别 哦

当然也有1-2个态度问题的
但是 其实如果公正一点的话,华人也有态度问题和懒散的

...

我以前上班的地方马来人占90%,真正勤劳的只有3个,其余的就很懒散!经常无故缺席,害得我们的华人管工手忙脚乱,一时间不知道去哪里找人顶替缺席者的岗位,我看到的马来人就是这种情况,反而华人员工比较有责任感,工作表现也胜过马来员工。

Mr.Bean 发表于 17-11-2019 07:03 PM
我以前上班的地方马来人占90%,真正勤劳的只有3个,其余的就很懒散!经常无故缺席,害得我们的华人管工手忙脚乱,一时间不知道去哪里找人顶替缺席者的岗位,我看到的马来人就是这种情况,反而华人员工比较有责任感 ...

应该是要看公司和领域的
我看到的都是 大企业,或者科技公司,上班的马来人比较没有那么懒散的

daimon 发表于 17-11-2019 07:16 PM
应该是要看公司和领域的
我看到的都是 大企业,或者科技公司,上班的马来人比较没有那么懒散的

在大企业和科技公司马来人就算想懒也不敢懒,因为他们也清楚一旦懒散的话随时被开除,而且又是在大企业里上班,这个面子丢不起的。

看美女。

ryan719 发表于 17-11-2019 09:08 AM
嗯,。说得也是,如果白领的工。大多数都会遇到你的这些问题,
如果是蓝领的,,就无需这样担心,,

市场无时无刻都在变。
你不能控制他,只能跟着他变

蓝领才是最要担心的,只是目前温水煮青蛙他们还不知道罢了

自动驾驶,ai,大数据。工厂自动化,cctv监控,每一样发明都是先淘汰掉蓝领的工作

為什麼加班的就叫職場精英啊?
職場精英可以有效率的在工作時間完成自己的工作,回家就做自己想做的事情放鬆。

johannalee82 发表于 18-11-2019 04:57 AM
為什麼加班的就叫職場精英啊?
職場精英可以有效率的在工作時間完成自己的工作,回家就做自己想做的事情放鬆。

亚洲环境不同咯

有时不是指加班,是指心很难放松