佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

职场精英们是如何放松的

现代的职场是超级竞争的,高度紧张的环境,一天下来整个头脑都非常空白和恍惚。。。

而且都忙的习惯了,一闲下来就浑身不自在,连去旅行购物都好像打仗一样。。

身为职场精英的你们是如何,让自己过渡可以完全放松下来休闲充电,与整装待战的?

欢迎各位身居高职,或者公司的初阶精英来回答一下

回家看电视,放空。

低职,不是精英,给不到意见

annli133 发表于 13-11-2019 06:56 PM
回家看电视,放空。

真正的精英阶层很难准时回家看电视的。吃饭大便都要效率的加上每晚都未必是一躺下去就能直接入睡的,都带着浅失眠。还哪来心情好好看戏。。。

除非真的是空档期,阿不然头脑很难专心,才不去想却没一下子工作东西就上脑了

和女同事搞暧昧是唯一最放松的时刻。

大龙女郭香 发表于 13-11-2019 08:09 PM
真正的精英阶层很难准时回家看电视的。吃饭大便都要效率的加上每晚都未必是一躺下去就能直接入睡的,都带着浅失眠。还哪来心情好好看戏。。。

除非真的是空档期,阿不然头脑很难专心,才不去想却没一下子工作东 ...

的确从来没准时下班过。
不过是秒入睡,雷打不醒那种。

Follow Us
annli133 发表于 14-11-2019 10:36 AM
的确从来没准时下班过。
不过是秒入睡,雷打不醒那种。

没烦恼吗?
赶不及的工,深夜还没有 reply 的 mail

因为无点子,或者无法执行任务的难度。。。

随便列举一个案列,都搞到人彻夜难眠。。。

现代人怎么活到这样累。。。

更累的是,你这么努力只能当一个普通人,可若你不努力,连普通人都当不了

大龙女郭香 发表于 14-11-2019 03:40 PM
没烦恼吗?
赶不及的工,深夜还没有 reply 的 mail

因为无点子,或者无法执行任务的难度。。。

随便列举一个案列,都搞到人彻夜难眠。。。

现代人怎么活到这样累。。。

更累的是,你这么努 ...

烦恼是一大堆啊,工也永远都在赶
email 我是很及时回复的
不存在还没reply 的email

我比较少遇上点子卡关的时候
反而常常面对任务无法顺利执行

但是不管怎样跳脚,这不妨碍我秒入睡的功夫的wor
而且,我到哪里都能睡

annli133 发表于 14-11-2019 06:36 PM
烦恼是一大堆啊,工也永远都在赶
email 我是很及时回复的
不存在还没reply 的email

我比较少遇上点子卡关的时候
反而常常面对任务无法顺利执行

但是不管怎样跳脚,这不妨碍我秒入睡的功夫的wor
而且,我 ...

请问在什么 职位 level 了?

大龙女郭香 发表于 14-11-2019 06:47 PM
请问在什么 职位 level 了?

小经理而已

这年代的小经理操的确是ceo的心。。。。
社会精英化下,连一个小经理都是过五关斩六将半条命换回来的

大龙女郭香 发表于 14-11-2019 07:15 PM
这年代的小经理操的确是ceo的心。。。。
社会精英化下,连一个小经理都是过五关斩六将半条命换回来的

你都说社会精英化咯
你不解决问题,别人就会插足
随时取代你
到时你马上从精英变番薯
所以回到家,能睡就马上睡!

annli133 发表于 14-11-2019 07:30 PM
你都说社会精英化咯
你不解决问题,别人就会插足
随时取代你
到时你马上从精英变番薯
所以回到家,能睡就马上睡!

这个年代,能好好睡觉居然是种奢侈。。。

哇。。。元老级会员回归

有时候,上司靠得住,下属带的动,就会很轻松
有一个就很好了,一个都没有的话,要嘛想办法,要嘛。。。

不过我不是精英。。。non executive level那么好干嘛给自己找麻烦。。。

chou99 发表于 16-11-2019 01:16 AM
哇。。。元老级会员回归

有时候,上司靠得住,下属带的动,就会很轻松
有一个就很好了,一个都没有的话,要嘛想办法,要嘛。。。

不过我不是精英。。。non executive level那么好干嘛给自己找麻烦。。。

其实如果已经在 kl 有一间供完的房子;或者 kl 的卫星城(damansara,pj, kepong,cheras, jalil, 甚至 puchong and subang)有间完供房子的前提下,加上不买车(大吉隆坡区的地铁开始越来越完善)
单身的话每个月5千块是很好用的。。。

双人的话十千块,养了孩子还可以存钱出国一年两次。。。

如果没有自己的房子,单身薪水五千块 租房还是很吃力的,房租都上缴了1300-1800块了吧。。。更别说组织家庭了

所以说如果有了供完的房子,其实可以没大志混日子等死的。。。反正再爬上去就有边际成本了,烧坏脑的职位工钱才加几千块。。。不值得

评分

chou99 + 5 我很赞同

很多大老板都是去打高尔夫球,边打边聊天。

其实做工都会有遇到的难题,不是说不能解决。而是你用什么心态去,

你简单你的世界就会更简单

评分

珍珠奶茶20块 + 6 我很赞同

吃,喝,买买买

Mr.Bean 发表于 16-11-2019 08:23 AM
很多大老板都是去打高尔夫球,边打边聊天。

感觉敢这样去玩的不是官僚背景公司(比如那种khazanah, gamuda),就是那种独霸市场一方的公司。。。
普通公司比如 it,金融分析,新兴行业公司,高层们都是走在悬崖边,实在没那种闲情逸致

ryan719 发表于 16-11-2019 09:18 AM
其实做工都会有遇到的难题,不是说不能解决。而是你用什么心态去,

你简单你的世界就会更简单

最近这几年,马来西亚人才市场提升的厉害,尤其是毕业生的英文和表达自我能力非常过硬。这个都是早十年社会还不具备的现象。

也难怪马来人会越来越难进私企了,别说马来人,连华人的精英分化也是越来越明显了。不过几年,那些资质平平的华人只会被抛开的很远。。。

去到一间比较 up 的公司,就连 admin都让人刮目相看。。。背后一凉有一股寒意。。。

其实若你有去过台湾,香港的话。你会更惊讶,精英遍地开花。。。单单想到要与这班人竞争,都力不从心。。