佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CARI_SANDY

“比起买房,年轻人更爱买手机和旅游” 网轰:我们根本没机会买!

不是买不起, 是他们这代很爱面子, klang valley大把两百多千的旧apartment. 他们要新的才有面子

yeey3e 发表于 5-11-2019 06:41 AM
我很多朋友都拿到了。所谓的 under table 不是没有,只是没有那么严重

我知道,我意思是指凡是什麼都不願去做的人,肯定找得到說服他們自己不行動的理由。

blackcat98 发表于 5-11-2019 09:34 AM
該報章是針對馬來年輕人,不代表華人年輕人立場

现在华青也不买房子,看得起的买不起,买得起的看不起,最后还是大量消费没有存款

西门吹吹 发表于 5-11-2019 11:15 AM
其实这种是能力问题 再抱怨的人 永远都不会有
有时间抱怨不如努力工作
我29岁 已经二间屋子 屋子大概1.1-1.2m加二辆车子所以 喝不喝奶茶也不是问题 旅游也不是问题 问题在怎样提高收入

老实说,努力工作不能赚钱,现在大部分赚钱的工作反而是轻松的,如何有效利用手头上资源来利益最大化,有效利用自己知识来利益最大化。

现在混上了高层,更加体会这种感觉,有效解决问题未必需要花费大量时间和金钱,有时候面对下面提出的问题,10分钟就可以找到解决方案,但是下面的人不会去找答案,而是等你指示

老人家最爱说的风凉话:你们年轻人啊xxxx,我们当年啊只吃白饭xxxx....

是啊uncle,你们没钱吃饭是你们的事,现在不一样了,别用30年前的心态跟我废话。

devilsroad 发表于 7-11-2019 10:48 AM
老人家最爱说的风凉话:你们年轻人啊xxxx,我们当年啊只吃白饭xxxx....

是啊uncle,你们没钱吃饭是你们的事,现在不一样了,别用30年前的心态跟我废话。

对呀,所以年轻人赶快在赚个一百万美金,不然就好像30年前失败老人一样。

Follow Us
yeey3e 发表于 5-11-2019 06:41 AM
我很多朋友都拿到了。所谓的 under table 不是没有,只是没有那么严重

你朋友怎么申请到的?我申请不到。

JatonSam 发表于 24-11-2019 03:17 PM
你朋友怎么申请到的?我申请不到。

就透过网站申请。step by step 然后等抽签

现在的社交网络媒体越来越普遍。 不要讲其他人啦……
就讲自己的亲弟弟。 很爱炫耀,薪水更本买不起贵的屋子,硬硬要去买,结果银行不借钱给他。我老爸叫他买便宜一点的Rm500k 一下很多。死都不要,现在很好啊,Rm500k 都没有了,同样地点屋价上到rm600-700k 现在后悔也太迟了。

阿呆0327 发表于 25-11-2019 08:01 PM
现在的社交网络媒体越来越普遍。 不要讲其他人啦……
就讲自己的亲弟弟。 很爱炫耀,薪水更本买不起贵的屋子,硬硬要去买,结果银行不借钱给他。我老爸叫他买便宜一点的Rm500k 一下很多。死都不要,现在很好啊,Rm5 ...

几年前同学朋友们开始买房子,很多人也是喜欢post facebook 炫耀,有一个人在genting 工作的,每几个月去看他建到一半的condo, 还要post facebook, 怕死人家不知道他买了6xxk 的房子,还有一个屋子拿钥匙前,还去跟房子selfie post 上网,他们不知道,同样年龄的我们其他同学,有些人都买百万房子,有些都不止一两间,有些女孩子靠银行做sales, 早就买上800-900k 闹市condo,有些都买了4-5年500-600k 房子,都住了几年。可能他们觉得31-32 岁买600k 房子很值得炫耀,但是不要以为其他大学同学都是废料

一些人就是喜欢炫耀

飞天遁地 发表于 7-12-2019 11:30 PM
几年前同学朋友们开始买房子,很多人也是喜欢post facebook 炫耀,有一个人在genting 工作的,每几个月去看他建到一半的condo, 还要post facebook, 怕死人家不知道他买了6xxk 的房子,还有一个屋子拿钥匙前,还去 ...

往往身边很多这些人。。。还是觉得保持低调。不然惹祸上身。自找麻烦。
自己生活过的好不必炫耀什么。

阿呆0327 发表于 10-12-2019 01:01 AM
往往身边很多这些人。。。还是觉得保持低调。不然惹祸上身。自找麻烦。
自己生活过的好不必炫耀什么。

将才能被人骗吗,不然骗子的职业就消失了

草根一名 发表于 4-11-2019 06:07 PM
买不起是多来讲,二百千的房屋一大堆,
问题是他们看得上眼吗?

我最近找廉价的flat等,
90-120K的单位最少百多个卖不出,
还是在甲洞和bandar sri damansara附近的。

可能他们要住排屋吧,就多多借口。

kingpower2016 发表于 4-11-2019 06:48 PM
一个地段好的房子 内部认购 去了一大半。发展商也是看钱 我也放弃买房

有些时候如果租屋子加一些钱可以买一个简单的单位,工作不会太远其实ok的。
等你真的够预算了,再卖掉现在手上那间,分分钟还有赚十多千呢~

飞天遁地 发表于 7-12-2019 11:30 PM
几年前同学朋友们开始买房子,很多人也是喜欢post facebook 炫耀,有一个人在genting 工作的,每几个月去看他建到一半的condo, 还要post facebook, 怕死人家不知道他买了6xxk 的房子,还有一个屋子拿钥匙前,还去 ...

与其说炫耀,不如说是分享吧

分享自己的成就,达成梦想一部分,分享喜悦

31-32 岁确实能买到高级高价房确实不是很大难度
但,得相信,90%这个年纪的人,生活中连 500块都拿不出来,甚至连 10 块钱的经济饭都会放上网等其他人一起议论,沦落的很。

评分

七角星之光 + 3 我很赞同

没机会买只因无能,别怪天怪地

作为一个外国人,在大马生活11年,我觉得大马年轻人最好别抱怨了,
本人经历, 2008年来到大马上学,13年毕业,开始在大马工作,一直在大马工作
16年结婚,当年就有买到一间房子,当时已经有限制外国人买房条件了,但是我们不靠父母
两个人就靠自己努力存钱,工作3年依旧可以在大马买到心意的房子,而且对比吉隆坡与中国90%的1-2线城市,吉隆坡的房价都远远低于中国,且吉隆坡的工资不比中国低,大马人已经生活在一个相对很好的环境中,如果还是只是抱怨,多半是自己的问题,2个外国人从工作一开始就在吉隆坡,本地人也知道外国人在这边能找到工作本身比本地人难度就大的多,我们都能做到的事情,本地人没什么借口说做不到,如今2020年,我还在吉隆坡,已经有两套房,一套是合买,一套是自己的,今年31岁,一共工作6年多,小孩2岁半。虽然有压力,但是绝对能实现。不要去抱怨,自己多想办法。

PurpleBoy 发表于 21-12-2019 10:46 PM
与其说炫耀,不如说是分享吧

分享自己的成就,达成梦想一部分,分享喜悦

31-32 岁确实能买到高级高价房确实不是很大难度
但,得相信,90%这个年纪的人,生活中连 500块都拿不出来,甚至连 10 块钱的经济饭 ...

有时间去讨论,没时间去想想怎么挣钱