佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

见证我由亏转盈之路

总资金70千,2018年8月中加盟股市,至今账面+实际亏损约28%,心态几近崩溃。2019年11月1日开始记录本人的操作。

这两年投资股市的股民都亏钱吧。 我也亏。

还能赚钱的, 应该是高手中的高手。

希望明年经济可以好一点。

看标题,楼主一定是赢了不少

scooter 发表于 1-11-2019 06:44 PM
看标题,楼主一定是赢了不少

樓主標題的意思是說從今日開始記錄從 -28% 到 0.1%的過程。樓主本金是 70K,現在是約 RM50400
樓主是要從 50400起到 70001,約 RM19601.

要投资,必须勤做功课

期待楼主分享。目前手上持有什么股?

Follow Us
yeey3e 发表于 1-11-2019 09:08 PM
期待楼主分享。目前手上持有什么股?

手头上有13支股票,分别是AASIA, SENDAI, GFM, ARBB-PA, GFM-WC, LCTITAN, ECON-WA, LBS, VSOLAR, FGV, HIBISUSC, VIS.

目前打算把股票缩少至最多6支。现在持有亏损最多的是ARBB-PA 和 VSOLAR,分别账面都亏损了30%(RM3400) 和>50% (RM3400).

Jaywong 发表于 1-11-2019 11:08 PM
手头上有13支股票,分别是AASIA, SENDAI, GFM, ARBB-PA, GFM-WC, LCTITAN, ECON-WA, LBS, VSOLAR, FGV, HIBISUSC, VIS.

目前打算把股票缩少至最多6支。现在持有亏损最多的是ARBB-PA 和 VSOLAR,分别账面都亏损 ...

Warrent 那些给不到意见。不过 fgv 放弃吧。果树老了。没人翻种加上管理层很乱。 Vsolar 可能要average down。大红花不懂你本钱多少。如果要 average 0.93 以下可以买进 会开花的

Jaywong 发表于 1-11-2019 11:08 PM

目前打算把股票缩少至最多6支。现在持有亏损最多的是ARBB-PA 和 VSOLAR,分别账面都亏损 ...

13只不免多了些。第一太分散,第二很难去追踪

正在准备google spreadsheet来分享我的进度。

今天做了一个失败的cutloss,买进0.145的arbb-pa,下午0.13 卖了,结果收市0.14。要切记勿操之过急!

损失了RM305.

Jaywong 发表于 4-11-2019 07:23 PM
正在准备google spreadsheet来分享我的进度。

今天做了一个失败的cutloss,买进0.145的arbb-pa,下午0.13 卖了,结果收市0.14。要切记勿操之过急!

损失了RM305.

PA 是什么?warrant 吗?

yeey3e 发表于 7-11-2019 06:08 AM
PA 是什么?warrant 吗?

PA- preference shares

Jaywong 发表于 4-11-2019 07:23 PM

损失了RM305.

塞翁失馬,焉知非福
母股打出了 falling three methods。
有很高的機率會繼續下跌。
又,收市價不是 0.135嗎?

最近真的好忙,大家应该赚了不少吧,可惜还没来得及调整我的投资组合。

加油!

今天手上的股又红回去了。。重仓的econbhd,gfm什么时候回来。。

由于手上的股 QR普遍扑街,字面亏损暂时达到36%。

总资金投入达到74千。

Jaywong 发表于 3-12-2019 05:47 PM
由于手上的股 QR普遍扑街,字面亏损暂时达到36%。

总资金投入达到74千。

74钱,纸上亏36% 不是小数目。

心脏不好真的顶不顺。

我同事的 portfolio 总共手 98 千
看到他买的公司都是红多过青

但无可否认的是青青的那些公司, 他下了很重的资金
而且升值的幅度很大下

其中有几间包括 takaful 从 RM3+ 的时候开始买
igbreit 从 RM1.3+ 开始买, magnum 从 RM1.8+ 开始买

quadro 发表于 4-12-2019 08:13 AM
我同事的 portfolio 总共手 98 千
看到他买的公司都是红多过青

但无可否认的是青青的那些公司, 他下了很重的资金
而且升值的幅度很大下

其中有几间包括 takaful 从 RM3+ 的时候开始买
igbreit 从 ...

我重仓的都是建筑和产业股,今年真的寒冬。