佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

lifetime unlimited 医药卡 重要吗?

请问 lifetime unlimited 的 医药卡 重要吗?在30多岁的年纪来说的话。

如果医药卡只有900千,不行吗?

我的看法是这世界没有这样好的事。基本上当你有严重疾病claim 了两三次之后。保险公司就会出大招。想办法弄你断保。可以在保单里面找到答案

不需要 。根據數據,99%(幾乎是接近100%)的人們在claim不到500k的時候就死了(死了就沒得claim)。

你的900千是annual limit 还是lifetime limit?
如果lifetime 是900千,那annual limit 是多少呢?

什么病需要医到90万都不死的?

我觉得是需要的,虽然像楼上几位有讲到,用到90万可能差不都要两脚一伸了。
但是!现在来说90万很大,不要忘记通货膨胀,医药费也涨。过多20年30年,90万就很渺小了。除非你30年后要买新的保单咯

评分

椰壳头 + 3 我很赞同

Follow Us
alvin.ins 发表于 26-10-2019 02:28 PM
你的900千是annual limit 还是lifetime limit?
如果lifetime 是900千,那annual limit 是多少呢?

annual 100k

raptorF22V 发表于 26-10-2019 02:56 PM
什么病需要医到90万都不死的?

不懂,就是不知道90万的概念是怎样的。

frankling 发表于 26-10-2019 01:33 PM
不需要 。根據數據,99%(幾乎是接近100%)的人們在claim不到500k的時候就死了(死了就沒得claim)。

真的吗?
请问500k是怎样的概念呢?

poison13 发表于 26-10-2019 10:25 AM
我的看法是这世界没有这样好的事。基本上当你有严重疾病claim 了两三次之后。保险公司就会出大招。想办法弄你断保。可以在保单里面找到答案

求分享~~

椰壳头 发表于 26-10-2019 07:08 PM
annual 100k

问题就在这里了
或许很多人会觉得用不着900K
但你的annual 只有100K

你应该考量100K/ annual 够不够

或许你的保险经纪没法让你明白。
或许你一直觉得保险经纪要赚你钱所以叫你加保、然后就听不进他的讲解。

很老实告诉你。一年只有100K 的话真的帮助不大。虽然比没有好。
如果你遇上任何重疾病相关的医疗、那么以后几乎都没机会加保了。

万一那么好彩被推进去 Subang Medical 进行血癌换骨髓手术。没有60 万不用想进门口。还不包括后续的康复治疗费用。
如果有注意报章、很多癌症病患都会需要20 万以上的筹款。
除了“病” 的风险,还有“意外” 导致入院的风险。谁能担保以后都不会用到?

30岁?快快规划好。往后的日子要投保只会越来越贵。

另外,相信你现有的医药卡是需要支付共同承担的。比如医药费的 10% - 20%。
应该肾及癌症的治疗费用也是有限度的那种。所以未必有你看到的 900K 那么多。

需要的话可以帮你做个免费的保单分析讲解。如果是 KL 区的话。

如果本身有相熟的经纪,也可以好好和他谈谈。多了解。
要放下成见,不要偏听偏信。
要考虑责任,不要只图便宜。
要确定需要,不要心血来潮。
对未来的保障最重要。风险来了,再多钱也不能投保了。

椰壳头 发表于 26-10-2019 07:10 PM
求分享~~

类似product remove from market.就是有天这医疗卡会被收回。

poison13 发表于 26-10-2019 08:54 PM
类似product remove from market.就是有天这医疗卡会被收回。

就算旧的Medical Card从market退出,还是可以继续用下去,直到Coverage Period end的。市场上还是有很多很久几十年之前买下来的医药卡,虽然现在没有卖了,但是还是保持生效和成功理赔。

如果你不清楚或者不相信Agent的话,可以打电话去保险公司和Bank Negara证实。同时在询问的时候,拿下对方的名字做个记录,如果改天说不买了,连之前买下来的保单也不承认的话,这属于欺诈行为,你是可以告保险公司,甚至吵到去Bank Negara。

很多时候我们的一句自己好像很厉害的发表,害死很多人。

devilfromheaven 发表于 26-10-2019 10:24 PM
就算旧的Medical Card从market退出,还是可以继续用下去,直到Coverage Period end的。市场上还是有很多很久几十年之前买下来的医药卡,虽然现在没有卖了,但是还是保持生效和成功理赔。

如果你不清楚或者不相 ...

白字黑字你一句我一句讲数么?自己看吧。找 agent? 找bank negara?term 里面写了。有鬼用?如果保客被误导的saving plan 到现在有多少agent 被罚?

椰壳头 发表于 26-10-2019 07:10 PM
真的吗?
请问500k是怎样的概念呢?

500k...這個數字我account沒有。但說到怎樣claim。。。。比如說腎衰竭吧,大概洗腎claim到200k,如果沒有換腎,就可以死了。或者癌症的手術,大概100k吧切除腫瘤,然後chemo,chemo也只可以做一兩個cycle,大概多200k,如果復發了,大概90%都是死的,如果可以存活,大概500klimit就用完,但如果再復發,100%都是死的。不用claim了。根據統計,中風兩次還沒死,第三次就不行了。但通常第二次中風就不能動的了,也不可能住在hospital,不住了就claim不了了。很多人也是第二次心臟病爆發都死了,心臟繞道比較貴一點,angioplasty就比較便宜,但也claim不到500k。

评分

椰壳头 + 5 谢谢分享

補充一下。樓上有說到有病可以上報籌款。大概可以籌到20萬。就是兩百千。如果你有500千的limit,就是說你不需要上報籌兩次(還差100千)。如果你是害怕中那種100k人中只有一個的病 (你可以去check下國家人民統計資料看看中血癌的機率是多少,而當中可以找到匹配骨髓移植的又有多少機率。而有多少個做了chemo就死掉的機率是多少(大部分都在半年內過世,拖不過一年,有多少limit都不管用,更厲害的是胰臟癌,幾乎99%拖不過一年,尤其糖尿病人有最高的胰臟癌機率)但我看過的例子沒有500k換骨髓那麼砍人的醫生。老實說,中這些癌症到時就去政府醫院看咯。但agent到處去跟每個客戶說好像大家都有可能,我們marketing叫fear tactic。

评分

椰壳头 + 5 谢谢分享

其实医疗卡的用意是让我们当发生疾病要开刀和懂手术的时候拿来用。如果因为类似中癌症还是其他严重疾病要疗养费,找津贴就要寻求36疾病保单了。你问我要不要相信那些unlimited claim 的,我的想法就好像古惑仔骗无知少女这样。”来,相信我。。。。。。。”

评分

椰壳头 + 3 谢谢分享

poison13 发表于 27-10-2019 07:59 AM
其实医疗卡的用意是让我们当发生疾病要开刀和懂手术的时候拿来用。如果因为类似中癌症还是其他严重疾病要疗养费,找津贴就要寻求36疾病保单了。你问我要不要相信那些unlimited claim 的,我的想法就好像古惑仔骗无知 ...

如果不算癌症(36种疾病), 其他的开刀,手术,医疗之类的应该不会用到 900k吧?

例如,touch wood 那些骨痛热症,车祸入院。。

椰壳头 发表于 27-10-2019 08:24 AM
如果不算癌症(36种疾病), 其他的开刀,手术,医疗之类的应该不会用到 900k吧?

例如,touch wood 那些骨痛热症,车祸入院。。

Life 的东西难讲。有些复发性的还是会会转移呢?如果意外住院的就买多一份意外保险。claim 意外入院的。如果经济可以support