佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

釜山 Vacances

釜山 Vacances1- 机票,网路 &交通篇

这是我第一次从日本到除了马来西亚的国家,可能有朋友会奇怪我干嘛不到东京,不到北海道去玩,反而要到韩国的釜山去?答案没有别的,就是机票很便宜,甚至比到东京或北海道还要便宜!济州航空周末从大阪到釜山的来回机票(含税)大概只是日币1万左右(等于马币的400元不到),到东京的话机票大概要马币600 元,完全没考虑新干线因为票价还要贵过机票。

乘搭Air Asia 或马航到大阪,不管是降落或是起飞都是在第一航厦,济州航空和两外两家廉价航空则是在第二航厦,济州航空原本只是在服务韩国境内的济州岛航线,我想他们应该是最近才开放别的国际路线,所以价钱才会那么便宜,不过也可能因为新,在安排Check in 的方面没有做到很好,比如说-

1. 没有Online Check in
2. 没有自助Check in
3. 排队的指示不清楚

这年头不可以在网上办理登机手续的航空我还是第一次见,我原想在航班起飞前的48小时就预先办理登机,以免要到时候排队,没想到他们没有开放这项服务给海外的顾客,去到机场,看到有好几台的自助办理登机手续的机器,居然也只是开放给韩国人而已,我想有很多的游客也和我一样很迷惑,在那里排了一次又一次的队伍,浪费了不少时间才办理好登记。在釜山金海机场我以为会好一点,没想到还是一样,我不断地深呼吸告诉自己机票便宜,真的便宜,要原谅别的一切,心情才有比较好一点。

除了登机这方面,我没有别的地方要挑骨头了,服务和飞机的是在廉价航空中ok 的水平,从大阪到釜山只要1个多小时就到了,所以我没有点餐,不过从餐单看起来他们提供的食物好像还不错。

抵达了金海机场,第一时间就是去领取我事先订好的无线上网连接器,我从Klook订的4G 无限上网配套只要RM9/天,我跟老吴就是靠它来上网,找路和联络朋友,上网连接器的体积只有我的掌心大小,很轻,非常方便携带。

*点击这里注册成Klook 用户可以得到RM15哦~

从出境大堂一出去就会看到KT Olleh 的柜台
处理完这些后,是时候到酒店把行李放下了,在釜山游走,我大部份都是靠地铁,所以Tmoney 卡是一定要买的,几年前我倒首尔的时候在便利店就可以买到,不过这次我问了好几家便利店,每家的店员都在那里摇头说不卖,好奇怪,我和老吴一走到机场的地铁站时就明白了,原来现在T Money 卡可以在自助机器购买了!

用这台机器,首先要还6000韩币,这必我想像中贵,不过好玩的是你可以自由地选择自己喜欢的封面,不喜欢Line 卡通的朋友还可以选择自拍,不过我觉得把自己的脸印在交通卡上好像有点惊悚(哈哈!),所以还是选了我喜欢的吃货A Peach,隔壁那张是老吴的。

在釜山,虽然用地铁可以抵达很多景点,不过从一个景点到另个景点是需要搭好几趟巴士的,为了不浪费时间,这次的釜山行我也参见了人生第一次的当地参团游,细节下回分晓。

待续.....

♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2019/10/vacances1.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

釜山 Vacances2- 酒店篇,Top2 釜山猪肉汤饭食记 Busan Vacances

这次的釜山行是临时才决定的,我很庆幸在那么短的时间可以让我找到这家价钱很公道的酒店- Hotel Angel Busan,不单止靠近地铁站(大概6-7分钟可以步行到田浦站),还和咖啡厅跟餐厅十分靠近,就算到了午夜,四周还是非常地热闹,要到那里都很方便,周末一晚的价钱大概是RM170,算经济。

这家酒店蛮旧了,不过房间很干净,其他的设备很基本,以这个价钱算合理。酒店的员工也很友善,另外,这家酒店还有提供免费的早餐,虽然只是一些简单的热汤和面包,不过也算很佛心了,超推荐这家酒店给想要省钱游釜山的朋友们!

介绍完了酒店,现在了聊下我的釜山猪肉汤饭食记!说起釜山的猪肉汤饭,大部份的人都会提起最好吃的其中几件,第一的就是西面的松亭三代猪肉汤饭(송정3대국&#48165, 再来就是海云台的密阳血肠猪肉汤饭(밀양순대돼지국밥),我第一天抵达釜山的时候是秋夕假期,松亭没有开,幸好开在隔壁有密阳的分行,而且他们有营业,所以我就先来吃密阳的看看是不是想网上别人说的那么好吃。

这两家店就在西面的猪肉汤饭一条街上,这整条街有大大小小大概10几家猪肉汤饭店,大家要看清楚才进去哦。

可能是隔壁的松亭没开,今天密阳这里好多人..

看到琳琅满目的小菜,我心中想,这样才对嘛!

顺时针12点方向开始依序-泡菜,生洋葱,大蒜和辣椒,辣韭菜,辣萝卜泡菜,中间是大酱。

原味猪肉汤饭- 7000韩币

血肠猪肉汤饭- 7000韩币

所谓的猪肉汤饭就是用长时间煮猪肉的汤为主,加入米饭和软嫩的猪肉的食物,据说这是以前韩战时的难民们吃的食物,奶白色的汤底其实很清淡,难得的是完全没有猪肉的腥味。我个人认为吃猪肉汤饭,韭菜真的不能少,韭菜的独特味道把整体提升到另个层次。血肠我没有很爱,不过它的口感不错,放在汤饭里头很好嚼。

不错吃,很合我口味,原本我只打算吃一次猪肉汤饭,把剩下的机会让给别的美食,不过心中实在太不甘愿没吃到松亭,所以我隔天的一大早又来了。

果然老大一开门,隔壁密阳直接少了大半的客人,大部份都来松亭了。

阿珠妈就在门口煮猪肉,看起来那汤非常浓郁。

配菜看起来大同小异,不过这里多了一样,就是虾酱。

原味猪肉汤饭- 7000韩币

白切肉汤饭- 9000 韩币
说实在的,看起来一样的东西果然还是老大的比较好吃,可能是因为有虾酱,那汤多了一点鲜甜的味道,好吃好吃,喜欢吃肉肉的朋友我大推
白切肉汤饭-,煮过的肉不单止不腥,而且很软嫩。

微冷的天气可以吃上一碗热腾腾的猪肉汤饭感觉真爽,真不枉我来了两次,满意!

Hotel Angel
46-7 Jungang-daero 692beon-gil, Bujeon 2(i)-dong, Busanjin-gu, 부산광역시 South Korea。
Phone: +82 51-802-8223
Gps: 35.154071, 129.061866

Songjeong Samdae Gukbap

29 Seomyeon-ro 68beon-gil, Bujeon 2(i)-dong, Busanjin-gu, Busan, South Korea
Operation Hours: Daily 24hrs
Phone: +82 51-806-5722
Gps: 35.155714, 129.058547

PS: 西面的密阳血肠猪肉汤饭就在松亭隔。

待续...

♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2019/11/vacances2-top2-busan-vacances.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

釜山 Vacances3- 甘川文化村 Busan Vacances

我在釜山去的第一个景点就是甘川文化村,听闻这里是游客们最爱的地方,原因没有别的,就是因为这里处处都是漂亮的壁画,随便拍也好看,除了壁画,小吃,咖啡店和手信店也是一大堆,想在这里耗上一天完全不是问题。

甘川文化村在之前是个贫民区,韩国政府为了振兴这里的旅游业而邀请了一大半学生来制作各种各样的壁画,高高低低的房子的屋顶也变成了五颜六色,从高处望下去整个地区变得好漂亮,每天都有络绎不绝的游客来到访,这个振兴的方法还真奏效。

我和老吴在来这里的时候做错了一个决定,就是从地铁站走过来,其实距离没有很远,不过要从大路前往甘川文化村是一条几乎是45度斜上去的直路,要走上去的话会很想死,错过山底的巴士站的话就要搭的士了,臭老吴很讨厌搭巴士,所以我一路被说服找的士的屁话走了上去-_- 。

一到了文化村我完全就把刚才的辛苦忘记了,到处都好漂亮。走入文化村就会抵达这里的旅游质询处,拿了张地图就可以慢慢找壁画了,操作跟槟城老街的很像。

人面鸟平时看起来很可怕,不过在屋顶上有黄色又有黑色反而看起来很有趣。

沿途从屋子之间的缝隙看出去也很漂亮。

小王子人气十分高
很有名气小王子和狐狸像是这里的地标,这旁边可是足足排了大概1KM的队伍,如果我也排起队的话应该天也黑了,所以无条件放弃合照。

树上的狐狸在唱歌,啦~啦~啦~

我离开前再看一眼这里,看似很平凡的房子因为有了各种的颜色而构成了一种特别的风景,别致又可爱。

走上来实在太累,我们没有找到全部的壁画,不过也看到了想看的,有大算来这里看看的朋友记得要穿双舒服的鞋子才来哦。

待续...

Gamcheon Culture Village
200 Gamnae 1(il)-ro, Gamcheon 2(i)-dong, Saha-gu, Busan, South Korea。
Operation Hours: Daily 9am-6pm
Phone: +82 51-204-1444

KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2019/11/vacances3-busan-vacances.html

我在釜山两天都下大雨,结果都没有走到。

釜山还是要夏天去才好,可以顺便去济州,嘻嘻

大龙女郭香 发表于 24-11-2019 12:18 AM
我在釜山两天都下大雨,结果都没有走到。

釜山还是要夏天去才好,可以顺便去济州,嘻嘻

夏天太热,我喜欢凉点才去
顺便吃香喝辣。

夏天可以去海滩脱衣,秋天冬天海滩没人,风大不准近海

Follow Us

大龙女郭香 发表于 24-11-2019 07:40 PM

哈哈,我去的时候还有人游泳,海边很多人。轮海滩我觉得马来西亚的够漂亮了,很多地方都比不上。

kc 最近好吗?

日本情况怎样了?

大龙女郭香 发表于 4-3-2020 03:14 PM
kc 最近好吗?

日本情况怎样了?

今天我刚在脸书更新日本状况了,一言难尽啊。

ZapPaLangZPL 发表于 4-3-2020 06:44 PM
今天我刚在脸书更新日本状况了,一言难尽啊。

连接来

大龙女郭香 发表于 4-3-2020 06:45 PM
连接来

文末有脸书链接啊。

ZapPaLangZPL 发表于 6-3-2020 07:09 AM
文末有脸书链接啊。

韩国的扩散更夸张

不知不觉接近 10000 了

大龙女郭香 发表于 6-3-2020 04:14 PM
韩国的扩散更夸张

不知不觉接近 10000 了

伊朗也很夸张..

伊朗这个国家,大多数人也不会过去吧。。。

韩日倒是常去的

大龙女郭香 发表于 6-3-2020 11:03 PM
伊朗这个国家,大多数人也不会过去吧。。。

韩日倒是常去的

还有中国和意大利呢! 最近没事都少出门吧。

ZapPaLangZPL 发表于 7-3-2020 07:40 AM
还有中国和意大利呢! 最近没事都少出门吧。

至少要观察到明年了,因为有传说是,夏天里,病毒传染会减少

不过到了秋天冬天,不排除再度活跃起来。

其实啊,这个病最后会变成一般流行病。到时死亡率也就没那么高了

大龙女郭香 发表于 7-3-2020 06:16 PM
至少要观察到明年了,因为有传说是,夏天里,病毒传染会减少

不过到了秋天冬天,不排除再度活跃起来。

其实啊,这个病最后会变成一般流行病。到时死亡率也就没那么高了

我也觉得如此,到最后就会变成流行病,希望快点有药可以治疗,不然还是很危险。

ZapPaLangZPL 发表于 7-3-2020 10:30 PM
我也觉得如此,到最后就会变成流行病,希望快点有药可以治疗,不然还是很危险。

特效药至少要 2-3 年才面市

然后又要动物实验,双盲测试,最后才一小撮人体实验。整个过程至少都几年,

等推出市场后,活下来的人体都已经适应病毒了

所以要被传染的话,希望是晚点中的,病毒的进化会导致越晚的感染患者死亡率越低

大龙女郭香 发表于 7-3-2020 11:55 PM
特效药至少要 2-3 年才面市

然后又要动物实验,双盲测试,最后才一小撮人体实验。整个过程至少都几年,

等推出市场后,活下来的人体都 ...

真的希望疫情可以控制下来,现在全世界都一片乱。