佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

博士毕业2年依然找不到工作,只能当Grab Food送餐员!

obscure 发表于 25-10-2019 03:37 PM
是这样的咯。我的朋友有些顶着博士帽的,不是去当教师,就是自己做生意。很少能找到相关职业。再者我也看到了很多高薪人士也不过是大学文凭而已。都还不出30岁。你去看下有多少的ceo是博士的?又有多少的博士能拿c ...

博士毕业去当大学讲师“只有”六千,那你学士毕业的时候第一份工作拿六十千吗?有多少学士毕业拿六千的?反正我看到只有两千多三千

残兵之上將潘凤 发表于 25-10-2019 05:55 PM
博士毕业去当大学讲师“只有”六千,那你学士毕业的时候第一份工作拿六十千吗?有多少学士毕业拿六千的?反正我看到只有两千多三千

确实是开始才3千。但人家是22岁先赚3千,读博士却还是只有支出没收入。5年后人家已来到5千8千收入了,博士才来要找工。而且这5年里人家已累计了不少经验。你说博士是亏还是嬴?

obscure 发表于 25-10-2019 06:10 PM
确实是开始才3千。但人家是22岁先赚3千,读博士却还是只有支出没收入。5年后人家已来到5千8千收入了,博士才来要找工。而且这5年里人家已累计了不少经验。你说博士是亏还是嬴?

你的见识限制了你,会读理工科硕士博士的几乎都有奖学金收入不需要学费的,而且时间自由可以去兼职比如教补习,加起来收入并不会比正式工作少,就算真的赚少了一点,只要毕业了学历和在期刊发表过的文章文献都是自己的,怎么算亏呢?不如说念中学大学不但没有收入,有些还要给天价的学费,还不如大家小学毕业就去工作累积工作经验更好,你看林梧桐李嘉诚他们没有受教育却是首富,大家最好是连小学都不要念。

能读到博士,智商不是一般的呀。竟然没人敢要好可惜,去为国家服务吧,如果应聘私人公司直接拖关系找老板讲

残兵之上將潘凤 发表于 25-10-2019 06:22 PM
你的见识限制了你,会读理工科硕士博士的几乎都有奖学金收入不需要学费的,而且时间自由可以去兼职比如教补习,加起来收入并不会比正式工作少,就算真的赚少了一点,只要毕业了学历和在期刊发表过的文章文献都是自 ...

呵呵。。你说的对,对极了。厉害呀,说得太好了。害我听了都懒得再劝你。

希望他早日找到他喜欢的工作

Follow Us
Oneng 发表于 25-10-2019 11:48 AM
博士学位应该出国求职咯。。

+1

什么是bioprocess?

会上cari却不会用google?

aasdffg78 发表于 26-10-2019 07:26 PM
会上cari却不会用google?

你知道论坛和谷歌的分别吗?呵呵

不知道记得去谷歌啊

读书读到高高是有钱人做的事,想靠读书赚大钱是爷爷奶奶那年代的事,有份工作是爸爸妈妈的事,现在读书,又非热门科,等于是读兴趣。
你懒惰,就继续读书,很轻松。想赚钱,就出来创业,很辛苦。想轻松来赚钱,想的美。

马来人毕业,谁敢请?

做么不要去政府大学做lecturer leh?

政府大学的lecturer都是保留给马来人的,华人印度人其他种族没有cable都不用想要进入政府大学当lecturer

很多馬來西亞人因為環境的因素  限制了他們的想像  通俗一點講  就是缺乏見識

比如他們會說讀到博士只能去教書  在很多國家  教書只是其中一個選擇而已  馬來的選擇少  是因為產業結構的問題  整體經濟目前還是偏向勞動型經濟  你們去嘲笑冷諷那些博士  等到別人對馬來西亞心灰意冷  到其他國家找出路  你們的經濟轉型就慢慢等吧  不然就靠賣粿條轉型經濟看看

在我這裡  高學歷  尤其是理科博士  腦子絕對是一流的  我現在上司就是理科博士  有夠他媽的聰明  你要知道能夠進入我這行都不是吃素的  我上司的上司  C-level 也是博士  我以前的上司  前幾年聽說離職了  為了回校園讀碩士  我目前手頭上有些projects  需要請人  偏向請碩博士來做  尤其是博士  因為需要那種緊密的思維和方法  他們讀博士期間對這方面的訓練很強

天然夜行者 发表于 26-10-2019 07:39 PM
你知道论坛和谷歌的分别吗?呵呵

不知道记得去谷歌啊

我不记得论坛是spoon feed的地方 呵呵