佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

博士毕业2年依然找不到工作,只能当Grab Food送餐员!

还以为是讲pk丘

博士都是在职者才敢去读的。我想他应该申请私校,会有机会。

obscure 发表于 25-10-2019 01:01 PM
博士都是在职者才敢去读的。我想他应该申请私校,会有机会。

不是的,在职的没时间很难完成博士学位,博士生几乎都是full time的,私立学校也很难申请,myphd推出以后,博士已经过剩

eVilLance 发表于 25-10-2019 11:39 AM
隔壁论坛一些马来网友说了,
换作是他们,他们是选择边工作边进修,很少像他这样。
而且一些本身当面试官的网友说,
他们过滤掉拥有博士学历的应征者,
而当中的确有一些博士毕业生是要求底薪一万。

千里马常 ...

我本身是博士,也面试过不少博士求职者,没看过有博士要求一万马币的,但是一般上四五千是最基本

残兵之上將潘凤 发表于 25-10-2019 01:09 PM
不是的,在职的没时间很难完成博士学位,博士生几乎都是full time的,私立学校也很难申请,myphd推出以后,博士已经过剩

我是指在职者,公司提供三年假期深造,各种津贴也有。

残兵之上將潘凤 发表于 25-10-2019 01:16 PM
我本身是博士,也面试过不少博士求职者,没看过有博士要求一万马币的,但是一般上四五千是最基本

所以说拿到了大学文凭后赶紧去赚钱。别读了,因为读了博士,薪资还差过5年经验人士。

Follow Us
舞猫猫 发表于 25-10-2019 07:06 AM
难道是野鸡大学的博士?

呵呵,肯定是那几间专给马来人读的公立大学了。

大家是老闆的話,大家要請他嗎?
明知道對方100%是騎驢找馬,隨時馬上跳槽那種,你們都要請?

不要嫌弃什么工作都可以做的

随便找份office工,不可能找不到吧,grabfood日晒雨淋太幸苦了

在马国。。跟本没酱滴空缺给博士生做工
最重要滴当然是没外资开厂

肯定是马产来滴
尊严可不能当饭吃

真的会找不到工作吗?
这样的学历, 教书教补习还不成吗?
不强过做grab吗?

如果薪水要求过高, 做grab能做到过万吗?
所以我真的不太明白。

obscure 发表于 25-10-2019 01:28 PM
所以说拿到了大学文凭后赶紧去赚钱。别读了,因为读了博士,薪资还差过5年经验人士。

你以为要读就能读?读了就一定能毕业?大部分人本来就是读完学士就工作的,不然早就全是硕士博士了,再说你又知道学士做工五年后就肯定可以高过刚毕业的博士?博士做几年不会更高过学士?

obscure 发表于 25-10-2019 01:25 PM
我是指在职者,公司提供三年假期深造,各种津贴也有。

首先公司必须有这个福利,其次在职的根本没时间去做实验写论文,能毕业的可能找人代笔或者代做实验

去新加坡碰运气啦,Mesia哪里有这么高级的工给你。Mesia是吃老本行业特别多。

残兵之上將潘凤 发表于 25-10-2019 02:45 PM
你以为要读就能读?读了就一定能毕业?大部分人本来就是读完学士就工作的,不然早就全是硕士博士了,再说你又知道学士做工五年后就肯定可以高过刚毕业的博士?博士做几年不会更高过学士?

是这样的咯。我的朋友有些顶着博士帽的,不是去当教师,就是自己做生意。很少能找到相关职业。再者我也看到了很多高薪人士也不过是大学文凭而已。都还不出30岁。你去看下有多少的ceo是博士的?又有多少的博士能拿ceo这样的高薪?运气好的申请到了当大学讲师,起薪也是6千左右吧了。

陽春白雪,曲高和寡,高處不勝寒。

残兵之上將潘凤 发表于 25-10-2019 01:16 PM

谢谢分享。
我是看了隔壁马来论坛而来的。
或许一些马来网友在大炮,也说不定。

有一位马来网友分享说他公司聘请了一位具有博士学历却没有任何工作经验的新人,
结果新人在短短两个月就把该公司多年存在的问题解决了。

这为什么我说这位当事人,
他缺的是伯乐。

obscure 发表于 25-10-2019 03:37 PM
是这样的咯。我的朋友有些顶着博士帽的,不是去当教师,就是自己做生意。很少能找到相关职业。再者我也看到了很多高薪人士也不过是大学文凭而已。都还不出30岁。你去看下有多少的ceo是博士的?又有多少的博士能拿c ...

呵呵,跟你说话真是对牛弹琴,秀才遇到兵,为什么博士必须要做生意必须赚大钱才叫成功?如何算成功必须由你来定义?你说没有几个ceo是博士,那你可以说说得到诺贝尔奖的科学家有几位没有博士学位?大学文凭全部都拿高薪?是不是说在马来西亚只要有学士文凭保证都在三十岁前收入一万以上啊?开grabfood的大学生都大把啦,为什么开grabfood的博士会上新闻就是因为大家都没想到,要是他只是学士的话,新闻都懒得报他。