佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医疗保单来信加保费

说是要加17%的保费,同意的话就回信,agent说可以不同意,不够时才加.
请问加好还是不好?

我相信起17% 的是 在医药卡的收费调整17%
而不是每月保费调整17%

我认为现在调整每月保费会好一些,可以先根据你的舒适度来调整
每月增加几十块,可以帮你累计一些cash value 来应付~
不然日后因为cash value 不足而强制性调整每月保费, 那时的保费或许会更高~

alvin.ins 发表于 23-10-2019 03:17 PM

每月增加几十块,可以帮你累计一些cash value 来应付~
不然日后因为cash v ...

你的意思是提供保费而不是增加这个17%? 可是我去年才开始提高保费,个人认为已经足够cover了。只是这个17%还犹豫加不加

chiobu 发表于 24-10-2019 12:26 PM
你的意思是提供保费而不是增加这个17%? 可是我去年才开始提高保费,个人认为已经足够cover了。只是这个17%还犹豫加不加

山番头??

neubert 发表于 24-10-2019 03:09 PM
山番头??

???

Follow Us
alvin.ins 发表于 23-10-2019 03:17 PM

这封

有什么差别?

如果负担得起, 就加吧。

明白了因为你的医药卡insurance charges 调整了,
以你目前的岁数
从每月RM43.83 调整去RM57

而保险公司建议把每月RM200的保费调整去RM234
如果保持目前的保费,在日后年龄再高一些,那时医药卡的insurance charges 就会消耗更多cash value
而提早调整保费,可以帮你累计一些cash value 来应付日后的insurance charges

总结来说,目前是不会有任何影响,但未来则会
就看你目前的经济状况来衡量吧

因为在invetment link 保单
有人寿,疾病,医药卡这些不同的保障
而这些保障有各自的insurance charges, 这些charges 是随着年龄增长而逐渐增加

而我们每月给的保费则是会先扣除这些charges, 与一些杂费,剩下的就会投资在基金

所以当charges 提高,而我们没有把每月保费调高
只会影响cash value
当然随着年龄增长,cash value 就会消耗更快

一般40岁前,是看不到太大影响
但40岁后,就会看到它的影响

chiobu 发表于 24-10-2019 12:26 PM

INVESTMENT LINK 吗?

是的.cash value是指投资的金额?

chiobu 发表于 25-10-2019 10:09 PM
是的.cash value是指投资的金额?

你的AGENT很狗。。。 他让你买那些亏钱的基金, 亏到你入骨, 不是叫你加钱啦。。 我说你断保吧。。。

wankatking 发表于 25-10-2019 10:25 PM
你的AGENT很狗。。。 他让你买那些亏钱的基金, 亏到你入骨, 不是叫你加钱啦。。 我说你断保吧。。。

需要吗,断保? 我只是为了每年有一百万的医疗..

alvin.ins 发表于 25-10-2019 09:43 PM
明白了因为你的医药卡insurance charges 调整了,
以你目前的岁数
从每月RM43.83 调整去RM57

而保险公司建议把每月RM200的保费调整去RM234
如果保持目前的保费,在日后年龄再高一些,那时医药卡的insurance  ...

消耗更多cash value是指以后我可以拿到的钱就越少?

agent说到时cash value不够了才加也可以.我现在要加是可以应付,只是不想把钱花在保费上而已.

如果不加保费,以后医药卡保的费用还是一样的是吗?

照你目前的情况来看。

如果不加保 - 医药卡保费暂时一样。因为用cash value 补上。可是不知可以定多久。
也有可能现有的基金表现不好,未来很快会 cash value 不够而有断保的风险。

如果加保 - 医药卡保费一样。未来的cash value 比较有保障。同样的保费可以持续更久。
可是目前看有个隐忧。或许真的基金表现不是那么好。也有可能当初投保时没规划好。

评分

chiobu + 5 谢谢分享

chiobu 发表于 26-10-2019 04:38 PM
消耗更多cash value是指以后我可以拿到的钱就越少?

agent说到时cash value不够了才加也可以.我现在要加是可以应付,只是不想把钱花在保费上而已.

消耗更多cash value是指以后我可以拿到的钱就越少?对的
比如当初RM200/月的保费, 在你不增加保费的情况下,保障能到75岁就会因为cash value 不足就断,
为了防止断保,到时必须强制性增加保费
但现在的状况
因为医药卡的charges 调整,如果保持RM200/月的保费, 在你不增加保费的情况下,保障提前65-70岁就会因为cash value 不足就断
为了防止断保,到时必须提早强制性增加保费

以后再增加是可以的,但不建议等到cash value 不足才加
如以上的状况,到了70岁时, cash value 真的不足,到时必须强制性每月需给800-1000/月的保费
不然就会断
你是否能接受这样的状况

医药卡保障是不变的,你可以放心

alvin.ins 发表于 27-10-2019 01:35 PM
消耗更多cash value是指以后我可以拿到的钱就越少?对的
比如当初RM200/月的保费, 在你不增加保费的情况下,保障能到75岁就会因为cash value 不足就断,
为了防止断保,到时必须强制性增加保费
但现在的状况
...

了解了,看来还是现在加就好,我只是担心今年加了,过个四五年又加,没完没了.