佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来自Google Adsense的TT\\ PayPal

刚刚赚了第一笔广告收入,一百多美金。
银行CALL来,要我呈上相关Documents。
Print出Google Adsense的Statement给他们之后,
又问我怎么上面的名字(YouTube频道名)和Bank Account名不一样…
解释之后,希望明天可以到账吧。

1 现在外国进来的钱,都查那么严了吗?
2 还是因为Current Account的关系?
3 以后每个月都要这样manually呈上statement给银行?

4 报税时,PayPal的数额要如何处理?里面的Balanced(美金)需要转换成马币吗?以哪一天的汇率为准?

才100多美金用西聯匯款就好了

deviruchi838 发表于 23-10-2019 02:59 PM

如果我每个月有美金 USD1000-USD3000 进我的 Malaysia bank account from YouTube
Then 我要報税吗 ???

ihateaccountax 发表于 20-11-2019 09:36 AM
如果我每个月有美金 USD1000-USD3000 进我的 Malaysia bank account from YouTube

您好。这要视乎这笔收入的来源和运作而定。
假设您是在大马境内,操作并运作网卖生意,对象是西方顾客居多。顾客满意服务,汇款进您大马银行户口,这笔美金就视作 deemed derived from Malaysia 而必须在大马的 Income Tax Act 1967 下被课税。

您好!

是的,现在全球都在打击洗黑钱(anti-money laundering - AML)和恐怖分子融资(counter financing of terrorism- CFT)。所有跨国的金钱来往都被严厉监督,加上现在大马也参与 CbCR (country-by-country-reporting),国与国之间互通情报,尤其是资产和金钱来往。

So......有做跨国生意的朋友,要注意咯!

至于paypall, 进大马帐目的话,是的,需要转换成马币 (reporting currency)。可以用当天的兑换率,参考BNM.interest rates。

ihateaccountax 发表于 20-11-2019 09:36 AM

银行不需要你每个月都提供相关的证明文件吗?
哪家银行

Follow Us
灵---觉醒 发表于 25-11-2019 11:27 AM
您好!

是的,现在全球都在打击洗黑钱(anti-money laundering - AML)和恐怖分子融资(counter financing of terrorism- CFT)。所有跨国的金钱来往都被严厉监督,加上现在大马也参与 CbCR (country-by-country-rep ...
至于paypall, 进大马帐目的话,是的,需要转换成马币 (reporting currency)。可以用当天的兑换率,参考BNM.interest rates。

谢谢啊

1. 过去几个月收到的款项,现在还能查得到当天的BNM interest rates吗?有没有url呢?
2. 我从PayPal提款出来的时候,PayPal有它自己的兑换率,我实际得到的马币跟这个BNM interest rates会不一样,尽管如此,也还是要跟从这个rate来计算?

deviruchi838 发表于 23-10-2019 02:59 PM

Charge的手续费多少呢?
有没有规定几天内必须去领钱?
谢谢你

前衛主義 发表于 27-11-2019 01:18 AM
谢谢啊

1. 过去几个月收到的款项,现在还能查得到当天的BNM interest rates吗?有没有url呢?
2. 我从PayPal提款出来的时候,PayPal有它自己的兑换率,我实际得到的马币跟这个BNM interest rates会不一样, ...

您好!

1。这是大马国家银行/兑换率链接, 可以追溯历史兑换率。
http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=statistic&pg=stats_exchangerates&lang=en&StartMth=3&StartYr=2019&EndMth=3&EndYr=2019&sess_time=1700&pricetype=Mid&unit=rm

2。钱进paypal的时候, 用bnm兑换率进账。
     之后若从paypal提出来的时候,兑换率不一样,就做 realised gain/loss on foreign exchange。

评分

前衛主義 + 5 谢谢分享