佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianhost

辞职回马已经一年了。。。

chanjesper 发表于 13-11-2019 05:22 PM
所以说你不再是PR 咯?

对的,所以我的cpf要等退休才能拿了,虽然不多。。。

durianhost 发表于 8-11-2019 05:04 AM
我回来的时候有renew成功(如实的填没在新加坡居住和工作),但只有1年,今年就renew失败了。

是通过online renew失败吗?
失败过后需不需要去surrender PR?

Lite 发表于 17-11-2019 05:26 PM

不用啦,你没renew 就等于自动投降了,不用回去新加坡投降的。。。

Thx2012 发表于 1-11-2019 03:41 AM
我明年要回去新加坡了。

主要有两个问题。

第一 薪水

第二 工作效率

先讲第一,我直接跟你讲我在小新的薪水,4千,在马来西亚我只能拿到6千,而且6千是做Manager,4千那个只是Snr Executive... 责任不一 ...

在马来西亚打工就是这样的,员工都不会珍惜自己的工作,懒散,推责任,既然你选择回来就要面对啊,何况你的薪水也不低,加油

谢谢楼主分享!Give and Take,没有说哪里比较好,最重要是自己/家人开心就好。

Lite 发表于 17-11-2019 05:26 PM

需要的吗? 我不清楚。。。

Follow Us
楼主,我和你一样,在新工作也是7年左右了,加上在新读书,一共10年了,今年才刚更新pr,为期五年。

最近因为工作不是很顺心,有想要回来发展的想法,可是又不确定回来后是否适应这里,目前处在矛盾中。

kelvin2019 发表于 25-11-2019 09:21 PM
楼主,我和你一样,在新工作也是7年左右了,加上在新读书,一共10年了,今年才刚更新pr,为期五年。

最近因为工作不是很顺心,有想要回来发展的想法,可是又不确定回来后是否适应这里,目前处在矛盾中。

其实去到哪里都是有不顺心的时候,只能说要学会调节自己的心境。回来后我也遇到过很多不顺心的moment,遇到你想把事情做好,却面对很多阻碍;
原本1天的事情可以搞到要用几天才settle,回来后要适应的是这里的工作效率和态度。
但是,气消了就要move on了,这是我们成长的一部分。

我自己认为(in my opinion,不代表每个人的情况允许),若单身,没牵挂,没负担,没让家人担心的situation和得到他们的支持的话,我会想到处去工作。。。
为什么我写到那么长气,因为这贴越来越多人注意了,要对我自己说的话负责任。

我身边很多朋友都在国外工作(前提都要单身啦,不然多数有伴的去了之后也会变单身了),日本,香港,英国,澳洲,新西兰等等等
他们都不是工作旅行,都是找了学术相关的工作。。。
我很关心他们的财政的(其实八卦),都会问关于薪金待遇等等,他们多得到比新加坡的待遇高蛮多的。
假如新加坡他们的pay是5-8千新币,到国外都可以拿到+20%或以上,但在日本和香港的消费就会比新加坡更高了,这都要自己控制。
年轻时多走走,你可以当作体验不同的国家culture,老的时候你想做这些就有心无力了。
那时候你想要的是settle down了。

我也到过国外工作过半年,不是新加坡,要搭飞机14小时的。这是我让自己有不同的人生体验。
现在有家庭有孩子了,想再到处工作走走看看就困难了,只能旅行走马看花了。

加油!今天会更好!明天会非常好!

durianhost 发表于 26-11-2019 10:37 AM
其实去到哪里都是有不顺心的时候,只能说要学会调节自己的心境。回来后我也遇到过很多不顺心的moment,遇到你想把事情做好,却面对很多阻碍;
原本1天的事情可以搞到要用几天才settle,回来后要适应的是这里的工 ...

我也想Settle down 了,可是我会选新加坡Settle down, 因为毕竟哪里的兑换率高,马来西亚做6-7千,在新加坡才2千多,如果在新加坡可以拿到5千,其实去哪里旅行都不是问题了。。。
可是我不打算卖掉KL 的屋子,因为偶尔在新加坡闷了,可以回来KL 这里看看。。。

Thx2012 发表于 3-12-2019 06:30 AM
我也想Settle down 了,可是我会选新加坡Settle down, 因为毕竟哪里的兑换率高,马来西亚做6-7千,在新加坡才2千多,如果在新加坡可以拿到5千,其实去哪里旅行都不是问题了。。。
可是我不打算卖掉KL 的屋子,因 ...

我的是计划赶不上变化,原本要转正买BTO了,现在也演变成回流了。新加坡的汇率很强势,到哪里旅行都会比较优势。

觉得去到哪里都好,记得家里的老人要时常探望就可以了~ 因为时间不等人。。。
现在父母已经老了,皱纹多得让我害怕,白发生出来的速度已经快过他们染黑了。

记得时不时打给他们虚寒问暖。

durianhost 发表于 17-11-2019 02:32 PM
对的,所以我的cpf要等退休才能拿了,虽然不多。。。

楼主, 这是因为你是西马人所以CPF需要等到50岁才可以领取出来吗? 那CPF局每年的利息有没有照样给你?

Lite 发表于 1-1-2020 09:52 PM
楼主, 这是因为你是西马人所以CPF需要等到50岁才可以领取出来吗? 那CPF局每年的利息有没有照样给你?

你在问废话吗,CPF 钱在CPF 户口里面当然是有利息啊。。。

durianhost 发表于 3-12-2019 04:14 PM
我的是计划赶不上变化,原本要转正买BTO了,现在也演变成回流了。新加坡的汇率很强势,到哪里旅行都会比较优势。

觉得去到哪里都好,记得家里的老人要时常探望就可以了~ 因为时间不等人。。。
现在父母已经老 ...

你回流是因为你父母是吗?
其实还有一个方法,就是接他们来新加坡生活,可是生活费会比较贵一点啦。。。

kelvin2019 发表于 25-11-2019 09:21 PM

你不就像我这样回去尝试看看咯,反正是PR 又没有这么快过期,你回去个2年看适合没有,不适合在倒回来抢新币。。。

durianhost 发表于 26-11-2019 10:37 AM
原本1天的事情可以搞到要用几天才settle,回来后要适应的是这里的工 ...

有时不是不顺心,是Gek 心啊。。。

Thx2012 发表于 5-1-2020 07:46 AM
你在问废话吗,CPF 钱在CPF 户口里面当然是有利息啊。。。

嘿嘿..论坛就是让人来发问问题和交流交流的嘛..哈哈

我也想去其他国家,但是没有很特别的学术知识所以不可能了。

Thx2012 发表于 3-12-2019 06:30 AM
可是我不打算卖掉KL 的屋子,因 ...

如果你买了新加坡HDB房子,是不可以保留外国房产的。

olivetee 发表于 5-1-2020 03:12 PM
如果你买了新加坡HDB房子,是不可以保留外国房产的。

新加坡公民可以申请保留外国产业。很多人都这么做的。

Thx2012 发表于 5-1-2020 03:14 PM
新加坡公民可以申请保留外国产业。很多人都这么做的。

给什么原因呢?