佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHEELIONG1217

又是家用难题

史奈克 发表于 1-11-2019 03:12 PM
他现在算那么清楚的话,以后你也可以跟他算清楚。

你父母養到你咁肥尸大隻。。咁7無腦嘅?你點同你父母計。。描述下。。

评分

史奈克 + 5 谢谢分享

我猜想給父母照顧孩子有個好處即可在父母家呆多久就多久,不像托兒所,時間到就得帶回家(LZ沒提到)。托兒所的好處是比較有系統有同年齡孩子共同生活,養成合群生活(前面已有網友提過)。有時局外人不能從LZ三言兩語能給予正確决定。
個人不知顧小孩行情。但LZ可先去打聽,然後權衝各種利弊。

如果我父母愿意顾,我愿意给,可惜我父母不想“赚”😢

给自己人顾和外人顾差很多吖,除非你能找到一个能让你很放心的,不然,市价就市价吧……

评分

junhing + 5 我很赞同

kosmiklove 发表于 1-11-2019 09:36 PM
你父母養到你咁肥尸大隻。。咁7無腦嘅?你點同你父母計。。描述下。。

如果有能力就给,没有就跟父母商量。
毕竟他们退休本该享受生活,现在把时间花在带孩子。
一家人,有商有量。

父母若廉价帮你照顾孩子,是疼你。真的跟你斤斤计较,那也没办法。也不算是错。

你若觉得很难顶,那只好找外面的保姆了。最大的那个课后可以去安亲班或补习班了。

若他们也只是爱念而已,那就不要管他们。

Follow Us
我也想问。。本人有2个孩子母亲没帮我看都是请人顾。母亲工钱(没上班只是拿薪水)是由公司出2500块父亲也有张信用卡给她用。。我刚回来也帮家族创办了新生意开始了1年做得还不错也帮手家族老本行。。问题来了本人薪水只5千(因为家族王亲国戚多加上辈分小没法子要求高薪水因为提倡共享主义无论你做得多好),母亲要求我要给她费用。。想问大家要供车供屋孩子然后母亲该给还是不给?因为我想他的薪水我也贡献在公司再转给她。。

家家有本难念之经。。。

Valoracer 发表于 4-11-2019 08:18 AM
我也想问。。本人有2个孩子母亲没帮我看都是请人顾。母亲工钱(没上班只是拿薪水)是由公司出2500块父亲也有张信用卡给她用。。我刚回来也帮家族创办了新生意开始了1年做得还不错也帮手家族老本行。。问题来了本人薪 ...

既然公司有薪金(生活费)给母亲了,她又开口向你要,你能力以内就给少少吧,就意思意思的当着孝敬她老人家。

7個字 “子欲養而親不在”

不要等到以後要給錢都沒機會才來後悔

每个人的父亲和母亲都不一样,很多都是以自己的经历来给意见,所以给的建议可以帮助到你也可以间接害9死你

楼主最好还是尝试以自己的经历和智慧来做决定,因为自家事只有自己最清楚,不然听错再用错意见只会火上添油,尤其是听mai那些当自己的父母亲是陌生人的网友,sama2有问题的

评分

ivan.1983 + 5 我很赞同

彩虹百合 发表于 1-11-2019 08:10 PM
8岁和5岁都上小学和幼儿园了,3岁的应该也可以去幼儿班了,三个小孩如果去daycare 半天也要三千吗?

我爸爸都说了,不能拿我照顾孩子亲以前的价钱来算,8年前,8岁市价如果是600,8年后市价就是1000了,物价会涨

CHEELIONG1217 发表于 4-11-2019 11:27 PM
我爸爸都说了,不能拿我照顾孩子亲以前的价钱来算,8年前,8岁市价如果是600,8年后市价就是1000了,物价会涨

我孩子以前给保姆带几年,价格都没有变,孩子四岁上幼儿园半天也一样。 我某些朋友的孩子也是给保姆带,当孩子上幼儿园半天,保姆的费用就减少了。我当时是觉得保姆挺不错的,她人也不计较,所以我孩子午后才去我也给她同样的费用,就当着几年后的加薪吧。楼主, 你孩子是白天在你父母家,晚上回你家自己顾,还是日夜都住在你父母家?

堕落死神 发表于 1-11-2019 07:40 AM
你才是亲情勒索,因为是父母,他们就应该带孩子吗?

我素来主张父母已经退休,可以过一个宁静安逸,又不须操劳的生活,更没必要带孩子,牺牲退休生活的品质。

这个世上有个行业叫保姆或托儿所,为何就要父 ...

我都没主张什么,父母或孩子应该怎样怎样,你就能对我下定论了?你好棒棒。

我只是在提醒你,你在骂着人的时候,你其实也在骂着自己。
不要站在道德制高点扯高气昂,看了真恶心。

ivan.1983 发表于 5-11-2019 10:48 AM
我都没主张什么,父母或孩子应该怎样怎样,你就能对我下定论了?你好棒棒。

我只是在提醒你,你在骂着人的时候,你其实也在骂着自己。
不要站在道德制高点扯高气昂,看了真恶心。

最后那两句话,更适合留给你自己

评分

ivan.1983 + 5 谢谢分享

我觉得我和我老公很幸福,家公家婆跟我们住,帮我们顾4个月的baby,我老公给他们600,包家用
(家用指买菜),其他供房子、家庭用品电水、wifi费等等我和老公一起分担。

Cherrydropz 发表于 11-11-2019 02:54 PM
我觉得我和我老公很幸福,家公家婆跟我们住,帮我们顾4个月的baby,我老公给他们600,包家用
(家用指买菜),其他供房子、家庭用品电水、wifi费等等我和老公一起分担。

600包买菜?可以的话,有能力就多给一点点,现在钱很小

Cherrydropz 发表于 11-11-2019 02:54 PM

600 的家用真的很少,一天也只能用20马纸来买菜,再把钱细分的话,每餐只能用6块钱。

现在的钱非常的小,很不经用。

哇!你还好意思说,
你不觉得可耻吗?
孩子是你们的,干嘛让你家公家婆帮你养孩子

healthloveme 发表于 27-11-2019 10:28 PM
哇!你还好意思说,
你不觉得可耻吗?
孩子是你们的,干嘛让你家公家婆帮你养孩子

拜托没有问清楚就不要乱judge人啦!600是给他们顾孩子的“人工”和买菜钱,我的宝宝喝母乳,哪里要我家公家婆帮我养?何况我晚上回家就我自己和老公顾回了。
这里顺便答其他人的疑问,600虽然说是顾baby人工和买菜钱,可是因为我和我老公周一到周五工作很少回家吃饭,两个老人家在家也是随便吃的,所以他们自己说不用给太多,家里其余费用都是我和我老公一起分担的。