佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHEELIONG1217

又是家用难题

不需要给他们带了.

我有个朋友,他哥哥有3个孩子,他妈妈也是从小顾(他哥哥的孩子3个),哥哥3个孩子也是住和吃他妈妈家的。但是他哥哥给他妈妈的家用 跟我朋友一样 几百元一个月(我朋友单身),也没有额外给顾孩子的钱

然后她妈妈就每次抱怨给我朋友听,说为什么她顾 3个孙,但是家用那么少bla bla
然后又不敢跟 他哥哥讲,只敢跟我朋友抱怨罢了

我心想不喜欢的话他不要顾啊。。要顾自己又不爽,何必

所以你可以的话就给人家顾啦。
虽然是家人,但是其实很多做公公婆婆是要跟孙子玩罢了,孩子一哭就丢回给父母,不是真的每个人可以无怨无悔无抱怨 那么多年的

如果你给人家顾,你家人就不用讲多多,然后久不久看到孙一次跟他们玩,就不会伤感情

3000给老婆叫她辞职在家顾。。。

看到一面倒的comment,楼主有答案了吗?
你一定是个孝顺的孩子,想着孩子还是给自家人看比较放心,钱也落自家田,怎知道却被亲情绑架!
说句实在的,你之前应该也是凡事有求必应吧?

1)要是跟市价(3千),就没有亲情i价(家用)(你们先把我当外人算,那就以事论事 )
2)多年养育价?他们养了你多久?20年 , 那就告诉他们你养回他们20年咯!再问回他们,他们是不是已经还清爷爷奶奶外公外婆了?要以sheng作责哦

清官难审家庭事

一个月赚10千以内,给3000,不算少
一个月赚10千以上,给3000,太少

重点其实不是给多少,而是本事到哪里。
3000有3000的活法
10000有10000的活法

Follow Us
堕落死神 发表于 22-10-2019 03:52 AM
亲情勒索。

两千块不够?什么叫外面人家顾?

行,你自己去研究他口中的外面人家顾的行情。

如果真的三千,你真的照付,以后市场价格变成四千,你是不是也要照付?

真的有必要怀疑他们把钱花到哪里去了。 ...

你也是亲情勒索,就因为是父母,所以就不能跟市价跑,必须有优惠价?

评分

junhing + 5 我很赞同

你其实已经很不错,已经很识do...
哈哈,当然,如果有而外的钱在过年过节可以给一些一次性的当花红。

我不懂别人要怎样算。

我有亲戚什么钱都没有给。孩子多过三个,只买孩子的用品每个月送去家乡。
他们的家婆原本就是没有钱很早就守寡, 现在连自己的自由都没有掉,我也不懂她几年没有休息了。
他们的家婆要过年就靠家婆其他子女带去买新衣,受他们的家用做红包。
重点哦,她那个做媳妇的还在过公主生活,爱怎么单身就怎么享受,每个月三千买保健品。
这个媳妇只懂生多多给家婆乡下养,有钱就花在自己,她命好老公是老婆奴。

所以我要讲你父母好命了,不要顾就找外面而已,给他们休息好好退休。

人比人 比死人

不能这样和别人对比的啊

他现在算那么清楚的话,以后你也可以跟他算清楚。

他现在算那么清楚的话,以后你也可以跟他算清楚。

每个月给3K++,自己都不用用了。。。很少父母会和孩子算到那么狠。。

ivan.1983 发表于 1-11-2019 12:10 PM
你也是亲情勒索,就因为是父母,所以就不能跟市价跑,必须有优惠价?

你才是亲情勒索,因为是父母,他们就应该带孩子吗?

我素来主张父母已经退休,可以过一个宁静安逸,又不须操劳的生活,更没必要带孩子,牺牲退休生活的品质。

这个世上有个行业叫保姆或托儿所,为何就要父母代劳?

为了省钱?那就一个辞职在家带孩子,就更省了。

为了避免孩子被保姆虐待? 孩子或父母天生贵人运很强,会有好保姆照顾,我的大妹和弟媳天生有贵人运,遇到好保姆。

总结:父母没有义务带孩子,有本事生孩子,就要有有本事自己想办法带孩子。

评分

kosmiklove + 5 我很赞同

有能力就多给点父母亲,就当孝顺养育之恩!
没能力另当别论。。

评分

junhing + 5 我很赞同

讀完了后, 看來問題是出在爸爸那邊,媽媽應該是沒問題的 。

直接説白給他聼(必要時拿埋calculator 當面dok給他看) ,你一個月的收入多少.... 要還的貸款多少, 剩下多少 。
繼續跟他説, 倘若真的給的起你要的價錢, 早已經 叫老婆不用做工了, 在家看小孩算了。
最後,只有提高多一點給老人家。至於要不要,就看他,不然,你就真的 either送去托兒所或叫老婆辭職了。

我很好奇你的小叔又给多少家用呢?我哥薪水比我高几千块没给家用。我妈就心疼他钱不够用。我是女的,每个月都给。偶尔周转不来付不出,她就说要打电话给啊姨说我不孝。说我赚很多却不给。然后我直接告诉她,以后我都不回娘家。之后对我的态度就比较好了。有时候,他们就是看中你会心软,好欺负所以才这样对你。如果你一开始就硬下心肠不理他们。日了久了后就不会对你无理了。现在如果我忙,家用可以迟一星期才给。所以说有时候你不能让他们觉得你好拿捏,你有能力就无所谓,没能力就会很辛苦。孩子逐渐大了,费用也会提高。别把自己弄得身无分文。到时候如果有紧急事件需要一笔钱时,没人能够帮你,而你的父母还是会要你继续给那RM3200。对他们来说,你的死活不关他们的事,他们只要自己能活就好。

有能力就给,没能力就尽量沟通看看。如果沟通不了就算了,去找外面的NANNY照顾。

胖圆圆 发表于 24-10-2019 10:53 AM
以过来人的身份想说,假如你父母有了这种觉得“亏”了的感觉,那么你还是快点去找家值得信赖的托儿所/安亲班来照顾你的小孩,不然以后他们无时还是会出来叨念,感觉就是你亏欠了他们许多。。。。
我们感恩老人的帮 ...

对啊,childcare 小孩可以学到很多东西,又有新朋友。父母顾只会学到天天看youtube 而已。

8岁和5岁都上小学和幼儿园了,3岁的应该也可以去幼儿班了,三个小孩如果去daycare 半天也要三千吗?