佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又是家用难题

我想问问现在给自己父母照顾孩子,大的8岁,二的5岁,三的3岁,这样的我给2000块给父母照顾, 然后父母是,600,600 共1200。不包奶粉,pamper,衣服,日常给孩子补习,读书等等。
这样是不是不够?
我爸爸说外面人家顾,三个孩子就3000,给他们家用1200, 应该要4200才够。你们怎么算?
更新:

问题解决了,我们多给400块,我父母强调行情起价。所以只能提高数目,我们也无法给太多,可是工作很重要,明年再计划能怎么做。

谢谢大家的留言

----------------------群主可以删帖了-------------------------------

自己的爸爸妈妈, 要这样跟女儿算和外面的价钱一样

亲情勒索。

两千块不够?什么叫外面人家顾?

行,你自己去研究他口中的外面人家顾的行情。

如果真的三千,你真的照付,以后市场价格变成四千,你是不是也要照付?

真的有必要怀疑他们把钱花到哪里去了。

不必理会,继续保持原状。

堕落死神 发表于 22-10-2019 11:52 AM
亲情勒索。

两千块不够?什么叫外面人家顾?

行,你自己去研究他口中的外面人家顾的行情。

如果真的三千,你真的照付,以后市场价格变成四千,你是不是也要照付?

真的有必要怀疑他们把钱花到哪里去了。 ...

我老爸就是算市场价,还说我给他的总数只能算工钱而已,说我当他们是工人,根本没给到家用。

他不當你是孩子,當你是無謂人來算。

如果能力所及的話就照他意思給,如果你抓襟见肘應該和他坦誠,畢竟不是小數目。

CHEELIONG1217 发表于 22-10-2019 11:57 AM
我老爸就是算市场价,还说我给他的总数只能算工钱而已,说我当他们是工人,根本没给到家用。

你给他们各自六百块,难道不是家用吗?

没必要妥协,他们一计不成,就会开始把过去如何辛苦照顾你的丰功伟绩也搬出来,这时候你也不能心软。

他们越闹,代表他们需要钱的渴望很强烈,他们很焦虑,他们肯定背后有猫腻。

你父母如果有涉及赌博投资之类,肯定会像吸血鬼需要金源。

自从我的十年积蓄被母亲亏空以后,我把家用减少到四百,有时候还借一两百块,我是直接扣除下个月的家用剩两百。

你的父母开始和你明算账,你也明算账。

你的立场一定要坚定,不能心软,你的老婆已经对你软土深掘,难道你还要让你的父母得寸进尺,没有尊严吗?

你不是许愿池。

想想以前秦朝可以后期变强国,就是商鞅变法执行到底。

你在看看我国政府,为何法律和政策都虎头蛇尾?就是执行力不够。

你不能接受的要求,就要立场坚定的拒绝,也是教育你的孩子,日后遇到甘蔗男或剥皮妹,面对不合理的要求,也要立场坚定的拒绝。

Follow Us
堕落死神 发表于 22-10-2019 12:11 PM
你给他们各自六百块,难道不是家用吗?

没必要妥协,他们一计不成,就会开始把过去如何辛苦照顾你的丰功伟绩也搬出来,这时候你也不能心软。

他们越闹,代表他们需要钱的渴望很强烈,他们很焦虑,他们肯定 ...

一方面是我爸爸妈妈已经没有任何公积金另一方面因为我爸妈屋子小,每次我女儿和我弟弟(小叔)睡在一起
女会会长大的嘛
我想买间大间的屋子给大家住,可是钱就要存起来,现在要是真给那么多
那我的屋子心愿更难达成了

CHEELIONG1217 发表于 22-10-2019 12:58 PM
一方面是我爸爸妈妈已经没有任何公积金另一方面因为我爸妈屋子小,每次我女儿和我弟弟(小叔)睡在一起
女会会长大的嘛
我想买间大间的屋子给大家住,可是钱就要存起来,现在要是真给那么多
那我的屋子心愿更难 ...

是你让他们没有公积金吗?

若是,那你就乖乖的给三千好了。

若不是,就没必要妥协。

。。。。

有一类小孩,属于高敏感族群( HSC =highly sensitive child ),就是乖巧,愿意牺牲小我,害怕父母不高兴,害怕伴侣抛弃,于是很用力的讨好任何人,只为了博得大家喜欢。他们不愿吵架,不敢把自己想法告诉对方,面对不合理要求,就轻易妥协。

真是高度怀疑你是这样的孩子。

自己的人生,自己负责。

他们没办法为自己人生负责,无需你替他们买单,更没必要把他们纳入买大房子的计划。

他们没有享福的命,就应该安贫乐道,你把他们胃口养大,如同一只老鼠咬你的米袋。

我母亲和我联名户口,因为这个原因,开始花钱去旅行,买一堆奢侈品,原以为她把我们四兄弟姐妹给的家用,好好存起来,结果却是把我的积蓄花光。

没有贵妃命,却过不属于她的贵妃生活。

。。。。。。。

你现在开始寻找一个托儿所,别再让孩子被父母照顾了,否则狮子大开口。

想想梅艳芳为何纵容母亲赌博,唯一的原因不是愚孝,而是罪恶感。

面对你的父母,最好不要有罪恶感,因为他们以自身给你示范了一个很重要的课题:老人要经济和感情独立,避免造成孩子负担和感情疏离。

因此才会有这句名言:在金钱的面前,永远不要挑战人性。

你也该想想老后的生活了。

未雨绸缪是大事,防儿养老是趋势,陪你一辈子的不是原生家庭,不是孩子,而是你的老婆。

拿来我带。。

家人也算到这样。。。难道不是他孙子吗?

堕落死神 发表于 22-10-2019 01:52 PM
是你让他们没有公积金吗?

若是,那你就乖乖的给三千好了。

若不是,就没必要妥协。

。。。。

有一类小孩,属于高敏感群,就是乖巧,愿意牺牲小我,害怕父母不高兴,害怕伴侣抛弃,于是很用力的讨 ...

嗯,我爸爸因为投资,输了一大笔,借了一大笔,公积金还完,还剩一些我们帮忙还完了。现在我父母是说,我小时候奶粉钱,养我到到大学的钱,就应该还一些回来,
可是,我老爸后来听到三姑六婆说现在外面顾孩子,大了800,小了1400,所以应该要3000才是,不然不能生活。我刚好给3200,那等于才拿200家用,我爸爸气到一直骂我妈妈。
其实我放在保姆家也是差不多这样的钱,2000这样,因为老大老二都会自己吃饭了,有时都不喝奶粉喝milo
我看爸爸不做工了,公积金也没有了,就让他照顾孩子,这个保姆费给他赚。
结果,顾了一年,和我吵这个问题,说以后才拿3000回家,不准再提这是家用,要说工钱,我深深觉得我还是没办法好好孝顺他们

CHEELIONG1217 发表于 22-10-2019 04:33 PM
嗯,我爸爸因为投资,输了一大笔,借了一大笔,公积金还完,还剩一些我们帮忙还完了。现在我父母是说,我小时候奶粉钱,养我到到大学的钱,就应该还一些回来,
可是,我老爸后来听到三姑六婆说现在外面顾孩子,大 ...

看吧,你又被罪恶感绑架了。

当初决定投资的人,是他还是你?是他。

把公积金花清光的人,是他还是你?是他。

他可以选择投资,却忘了他还有另一个选择,就是保守不投资。

世上只有流氓才没有羞耻心,做错事的人是你的父亲,他和流氓没两样。

。。。。

下次,他再对你功劳勒索,你只需要回应他一句狠话:

“你知道为何那些老人被送进养老院吗?他们对社会没有贡献如同废物。你该庆幸没有住进去,因为你还有价值,还能为这个家做出贡献。

既然你对这笔钱在意,还跟我生气,看顾费让我们生分,从今日起不必劳烦你们照顾我的孩子,以后我们就不必再为此事吵架了。”

话是不中听,他也不会善罢甘休。

根据我和母亲的过招经验,你的无能父亲,肯定会不断联络亲戚朋友,数落你的不孝之类,为的是利用你的好面子弱点,让你回心转意。

我的母亲也是这样做,数落我们四兄弟姐妹的不好,可惜我们很清楚她的为人和目的,我们依然不为所动,毕竟我们和她的朋友向来不招我们待见,我们也是鄙视他们,才不会为了面子继续让母亲亲情勒索。

。。。。。。

最后,她却祭出自杀和下降头的威胁,我们也无动于衷,因为她那么爱美又好面子,对金钱带来的享受渴望那么大,她才不舍得自杀。

我们只是冷冷回应她:如果你死了,我们也就不必养你,省下很多钱。如果我们死了,就不必养你了,你自己选择。

她至今拿我们没办法,依然活得好好的。

如果你的父亲也闹这么一出,真的没必要理会,因为他和我母亲的心态是一样的,才不舍得死。

。。。。

对付无赖,只能比他更无赖,他对你无情,你就没必要活在罪恶感里,不需觉得不孝,因为孔子从来没让我们愚孝。

如果孔子是个愚忠愚孝的人,也不会在争霸的时代周游列国,宣扬仁爱治国之道了。

剩下的事情,就看个人造化,他要怨恨是他的事,自己人生,自己负责。

这件事摆平了,从以前天天往家里跑,你以后可以选择变成一个月回去一次,而且是在给家用的那一天就好。

台湾两性作家兼填词人,许常德老师,向来提倡:爱是要有分寸,没有分寸就会失控,演变成情绪勒索,距离才是最美的。

评分

perplexedstill + 2 精品文章

如果外面找到人家顾,给外面人顾。。

评分

kosmiklove + 5 我很赞同

CHEELIONG1217 发表于 22-10-2019 04:33 PM

如果外面找到人就外面给人家看吧

自己的父母都那么计较的话,会没完没了。

其實錢解決到嘅根本唔系問題(你又唔系冇)。樓上話齋。。試搵出邊囖。(你又話自己人顧放心d)

以过来人的身份想说,假如你父母有了这种觉得“亏”了的感觉,那么你还是快点去找家值得信赖的托儿所/安亲班来照顾你的小孩,不然以后他们无时还是会出来叨念,感觉就是你亏欠了他们许多。。。。
我们感恩老人的帮忙,可是那三不五时提醒你他们帮了你这些那些,让我多么希望时间倒流,付钱找保姆好了。。。。

人情债是最难还的。。。。

这么会算的父母 继续给父母千二家用,孩子去给外面人顾就好。

叫你爸爸回去吧,你自己顾就好

不是我要离间你与你父母的亲情,但我认为这样势力的家庭观和价值观,你们的孩子交给他们照顾,日后难免耳宣目染,一家人也如此利字当头,将来在这样的人身边长大的孩子,肯定看不起贫穷父母。你和你老公到时最好自己有储蓄有自己的房子,不然都难指望以后你的孩子们会孝顺你们,搞不好还会给孩子们赶出家门

Jinjinjan 发表于 24-10-2019 12:01 PM
这么会算的父母 继续给父母千二家用,孩子去给外面人顾就好。

如果换作是我,孩子给外面保姆顾,那么我给这种父母的家用一人200就好